We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 2171
    • 77 Posts
    Quote from: Igor at Aug 29, 2007, 02:52 AM

Должен быть четкий какой-нибудь план того, что Вы хотите сделать, а просто плодить миллион форумов-блогов поддержки MODx бессмысленно.

План в действии. Можно конечно потратить полгода на обсуждение плана "какой должен быть план". Но даже если мой шаг хотя бы заставит всех немного больше шевелиться, я буду считать это достижением.

Quote from: Igor at Aug 29, 2007, 02:52 AM

это двойник данного форума. Чем принципиально новый лучше существующего - мне непонятно.

Это по определению не может быть двойником. Хотя бы по следующим причинам:
    1) На Хабре много спецов, которые могут обратить на нее внимание
    2) Площадка удобная для обычных посетителей

Таким образом это еще и целям популяризации будет помогать.

Я за то, чтобы это все было на modx.ru, но когда это будет? Через год?

ps: когда-то я состоял в сообществе sapidcms. Я уже это видел. Воз и ныне там. А прошло 2 года.
      Сообщество MODx-cms.ru - новое качество.
      • 2171
      • 77 Posts
      Еще момент: за час к блогу присоединилось 8 человек. Причем заметьте, что сам по себе блог не особо виден изначально. Это говорит, что есть очень активный интерес! Сколько вам еще нужно фактов?
        Сообщество MODx-cms.ru - новое качество.
        • 28814 ☆ A M B ☆
        • 1,086 Posts
        Интерес активный, с этим никто не спорит. Вопрос в другом - насколько новая организация будет полезнее, чем сайт modx.ru и данный форум.
          Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
          Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
          Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
          • 22301
          • 1,084 Posts
          Господа, форум должен быть один в одном месте! да хотя бы потому, что языковые сообщества дополняют друг-друга, а не живут автономно. я про англо- и русскоязычное, например. А вот организация на форуме и порядок -- это другой вопрос. Если кто-то хочет, может создать собственный энтузазический сайт с разработками, уроками и т.д., а мы всячески будем сие пиарить в сообществе -- так, кста, делают члены команды MODx.

А Хабр, уж простят меня фанаты, это для унылых:)
            [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
            Artima -- неуч!
            Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
            Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
            • 28814 ☆ A M B ☆
            • 1,086 Posts
            Quote from: openagate at Aug 29, 2007, 08:13 AM

А Хабр, уж простят меня фанаты, это для унылых:)
            Часто читаю Хабр, собственно, как и некоторые другие ресурсы.. но не хочу быть унылым grin.
              • 22301
              • 1,084 Posts
              Igor, я про современные принцЫпы организации социальных сетей smiley со стороны посмотреть можно, а вот участвовать в таком -- без надобности smiley более того, большинство камментов в сообществах унылы, основная цель -- не обсуждение, а решение внутрисоциальных проблем, как и большинство постингов создаются, тоже исходя из неких социальных предпосылок. Не хочется состоять, не хочется участвовать. Асоциалов в таких сообществах быть не может, их сразу записывают в маргиналы:) -- а это позорная позиция, тратить же своё время на свой социальный статус в инет-сообществе -- это, повторюсь, для унылых:)

Безжалостный пияр!
                Artima -- неуч!
                Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                Quote from: openagate at Aug 29, 2007, 08:30 AM

Igor, я про современные принцЫпы организации социальных сетей smiley со стороны посмотреть можно, а вот участвовать в таком -- без надобности smiley более того, большинство камментов в сообществах унылы, основная цель -- не обсуждение, а решение внутрисоциальных проблем, как и большинство постингов создаются, тоже исходя из неких социальных предпосылок. Не хочется состоять, не хочется участвовать. Асоциалов в таких сообществах быть не может, их сразу записывают в маргиналы:) -- а это позорная позиция, тратить же своё время на свой социальный статус в инет-сообществе -- это, повторюсь, для унылых:)
                Отходим от темы  smiley. Хотя в принципе с тобой согласен. Мне лично тоже плевать на социальный статус на том же Хабре. Я этот ресурс только использую в личных целях - получения и сохранения интересной мне информации. Наверное меня тоже можно считать там маргиналом, тем более судя по имеющемуся там размеру моей шкалы измерения длины х** значения кармы smiley.
                  • 22301
                  • 1,084 Posts
                  мы ж на диване, от темы отклоняться можно, надеюсь smiley

а тогда следующее отклонение выделю: энтузазисты долны собирать собственные сайты, как в своё время сделал Yentsun, например. Сайты посвящать своим разработкам, решениям и т.д., но ни в коем разе не дублировать, не подменять сообщество и головной сайт. При этом энтузазисткие сайты должны пиарить сообщество, а сообщество -- сайты сообщников:)

согласен, пиарить слегка разорганизованное сообщество -- это стрёмно, надо что-то с этим делать!

Безжалостный пияр!
                    Artima -- неуч!

• 19164
                    • 1,215 Posts
                    Я тоже согласен с тем, что не стоит уносить форум в другое место или создавать его аналоги. Конечно многое здесь сделано неудобно, что-то найти можно только через гугл-поиск, но тем не менее подобная интернационализация весьма большой плюс. Достаточно зайти на один ресурс чтобы узнать последние новости, готовящиеся к выпуску новинки, планы разработчиков на будущее.

И у нас в русскоязычной ветке иногда появляются заграничные коллеги, и мы часто ищем решение проблем и отписываемся в иноязычных ветках. Выше правильно сказали - не хватает статической документации. Хорошая документированность - вот главный, первый и самый большой шаг в популяризации движка.

А уж где общаться между собой это не есть проблема. Можно создавать сколько угодно блогов, сайтов и форумов, где пытаться всячески пиарить движок - отстутствие документации для новичков всегда будет ограничивающим фактором.
                      DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

[PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
                      • 22301
                      • 1,084 Posts
                      слегка резюмируя, отсутствие документации -- это пиздец, я уже раскидывался камнями по этому поводу в других ветках, да и в себя кинуть не забыл:), все остальные проблемы вторичны.

Безжалостный пияр!
                        Artima -- неуч!