We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 23695
    • 230 Posts
    насчет "внутреннего форума", есть такая штука http://www.activecollab.com/ , бесплатная с открытым кодом, для развития и управления проектами, распределение задач, обсуждение, рассылка и т.д. и т.п., посмотрите, кому-нить точно пригодится а может и здесь сгодится.

насчет отдельного форума против, здесь искать решение всяких проблем проще и быстрее, если в русскоязычной ветке ничего нет то в других большая вероятность что поиск покажет то что надо, у самого так было.

русская сборка modx нужна, но не только как с русскими языковыми файлами, а допустим выходит новая версия modx, в ней обычно бывает много мелких ляпов, с алиасами как сейчас и quickedit и т.д., все это быстро и легко исправляется, но новичкам тяжело, многие из-за этих ляпов забивают на modx, а официвльные сборки достаточно долго выходят с этими исправлениями, можно для русскоязычной части исправлять все эти недоразумения и оперативно выкладывать.

с документацией сложнее, я допустим под каждый сайт новую пишу, но это для клиентов и ихних секретарш блондинок, разработчики вроде здесь доки без проблем находят.

админку я бы даже трогать не стал, она очень всем нравится и как только идет тендер на разработку сайта, клиент после "пощупывания" админки без вопросов обращается ко мне.
      • 19164
      • 1,215 Posts
      Много написали, со многим согласен, с чем-то несогласен. Расшифрую по пунктам - отдельный форум я тоже не поддерживаю, нет смысла плодить форумы, все нужно делать централизовано, по поводу косяков этого форума - капать на мозги отцам или смириться (что уже многие и сделали). Блог - это более реально и целесообразно.

Документация это отдельная, больная тема для многих систем, не исключая и МОДх. Если заниматься этим, заниматься вдумчиво и серьезно, с полной отдачей - только вот где взять таких добровольцев. Можно организовать, как было предложено выше, вики или типа фака, и по мере появления идей, решений, например в ходе обсуждений на форуме, размещать отдельно, дабы в дальнейшем не лопатить форум.

Относительно русской сборки - категорически против (из личного опыта в работе на сайте поддержки другого движка). Правильный и грамотный подход - сообщать об ошибках разработчикам, дублируя решения где-то на форуме. Каждый кто хочет исправить самостоятельно, не дожидаясь очередного релиза, пусть сам лезет в файлы и правит, либо заменяет файлы из прилагаемого архива.

Плодить сборки (русские, турецкие, неофициальные, сборка выходного дня, сборка от Васи Пупкина и т.п.) только путать пользователей, сразу пойдут вопросы, а какую сборку мне выбрать, а чем они отличаются. В случае возникновения проблем на форуме, нужно будет предварительно выяснять, а в какой сборке возникла проблема, а может быть дело вовсе не в авторах движка, а в косяке сборщиков.

Мое мнение - локализаторы должны заниматься локализацией, а править должны кодеры из команды разработчиков. Хотите разрабатывать движок - вступайте в команду.

Вопросы на повестке дня магазин и админка, тут не знаю даже, куда копать, сейчас западные коллеги вроде как развивают эти направления, Киви, ManagerManager, FDM (вроде так пишется), стоит ли работать над одним и тем же параллельно. Мне кажется нужно развивать усилие русскоязычного сообщества в сторону качественной локализации, документации и обмена опытом, а разработками пусть занимаются разработчики.

По поводу сходки - пивко только через HTML ибо до Москвы не доеду sad
        DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

[PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
        • 28814 ☆ A M B ☆
        • 1,086 Posts
        по поводу сходняка. раз уж тут пошло обсуждение. программа будет неформальной, но такие вещи как видео сьемку и расшифровку стенографии сделать можно для удаленщиков, к тому же можно сделать он-лайн трансляцию + предварительный постинг вопросов на обсуждение.
        Онлайн трансляция - было бы круто, а еще лучше - с возможностью онлайн участия, например - через Skype. И желательно - запись на аудио/видео, чтобы позже можно было ознакомиться.
        - Для "сходки" я предлагаю завести какую-нить внутренню Wiki (открытую/полуоткрытую/закрытую/etc.) и организовывать процесс там (только, где - непонятно). Форум - он необязательный. Написал, что делаешь и забыл. А вика и ечто подобное - мотивацию дает.
        А было нечто подобное на основе basecamp, инициатор yentsun. Только постепенно загнулось. Может быть стоило и возобновить..
        - Нужен и толковый сайт, открытый (так получилось, что modx.ru пренадлежал почти что персонально yentsun`у), с коллективным сопровождением (веб-два-ноль мы или не веб-два-ноль?), свободой на выкладывание материалов (у меня даже пару статей есть - только куда их девать?).
        Ну можно попробовать и на основе текущего сайта modx.ru сделать коллективное наполнение. Просто дать права на доступ заинтересованным к нужным разделам сайта (если таких нет - дополнительно создать).. Хотя тут конечно требуется разрешение владельца сайта.
        - Нужен форум (всем известно, какие тут проблемы кодировок, и разделы создавать низя - ибо вкусность эта под суровой папской рукой).
        Да уж, проблемы с кодировками парят.. Однако соглашусь с Metaller’ом, распыляться не нужно.
        - Нужна русскоязычная сборка (которую начинали уже много раз, и я в т.ч.)
        Я не вижу особой нужды в ее необходимости.
        Самая слабая сторона MODx в России - отсутствие документации.
        Вот это действительно проблема. Почти все новые пользователи теряются в отсутствии оной. Хотя система достаточно интуитивна и большинство легко разбираются. А вот с функциями ядра системы - вообще беда. Чаще всего приходится либо копаться внутри CMS, либо просто писать самому заново (что чаще даже выходит быстрее).
          Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
          Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
          Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
          • 897
          • 1,620 Posts
          сегодня ятсун вышел на связь, посмотрим что он скажет.
            "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
            • 33694
            • 742 Posts
            Вместо второго форума лучше IRC канал завести, или, ещё лучше — Jabber конференцию. По моему это самый оперативный способ получения поддержки и вообще — попутного общения на эту тему. Я знаю, что IRC уже было, но это было давно и тогда людей заинтересованных в этом было всё ж меньше чем сейчас. Может стоит попробовать ещё раз?
            По поводу местных проблем с кодировками считаю целесообразным усилить давление на хозяев, нужно как-то вынудить их что нибудь предпринять для исправления этого безобразия.

Видеоконференцию было бы интересно провести! Только мне по этому случаю придётся вебкамеру приобрести, и микрофон тогда уж заодно — всё руки не доходят smiley

Документацию с нуля писать сложно. А вот переводить готовую, попутно разбавляя собственными мыслями, — занятие куда более интересное и увлекательное! Правда, я лично не знаю, что у них там есть на инглише - кроме ApiPages ничего не читал. А писать это всё (faq, howto, etc) нужно естественно на общем Wikki — там действительно работать мотивации больше (понятно почему — выше говорили). На тему документации, в общем\коллективном блоге (идею охотно поддерживаю) постить нужно только анонсы и ссылки на Wiki.
            Но саму документацию писать нужно именно на общем ресурсе — чтоб не пропало никуда, и не было потом с ней как сейчас с обсуждаемым сайтом. Я по этой же причине и против второго форума (кто там вобще ЗА был?) — тут, рядом с центром, форум хоть и работает "кое-как" но хозяин его уж точно никуда не денется и не пропадёт.
              • 26586
              • 184 Posts
              как то вы отвлеклись от основной темы топика

где владелец-то?
              https://www.nic.ru/whois/?query=www.modxcms.ru
              на "Maxim K Korinets" aka "yentsun" он не похож
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                Quote from: Segr at Aug 07, 2007, 09:02 AM

как то вы отвлеклись от основной темы топика

где владелец-то?
                https://www.nic.ru/whois/?query=www.modxcms.ru
                на "Maxim K Korinets" aka "yentsun" он не похож
                Яндекс с гуглем в помощь smiley
                Думаю, что возможно это он:
                http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=6275&openlevel=12769&ord=#o12769
                http://weblancer.net/users/redlon/portfolio/
                Сам из Ярославля и код телефона на https://www.nic.ru/whois/?query=www.modxcms.ru тоже ярославский...
                  Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                  Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                  Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
                  • 22301
                  • 1,084 Posts
                  Я ж на диване, да? значит, можно!

как же меня заебали всякие генераторы трафика (одушевлённо), это ж пиздец!!!!! ладно ещё, если бы умели трафик конвертировать.

Максимке респект максимальный за русскоязычное сообщество, за российский сайт, а то, что домен слил -- это всё херня!
                    [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
                    Artima -- неуч!
                    Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
                    Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
                    • 897
                    • 1,620 Posts
                    сообщение от ятсуна

хорошо, пусть будет несколько авторов. все эти авторы должны понимать что посты на сайте должны быть именно в формате статьи и не просто "мысль на абзац". Я предлагаю сделать следующую систему - я буду принимать посты по почте, после прохождения моей модерации они вывешиваются в общем блоге но под авторством соответствующего автора. - дальше обсуждение в комментах. После того как определятся люди, пишущие хорошо и грамотно - они получают прямой доступ к написанию постов (без модерации). Вот такое предложение у меня
                      "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
                      • 26085
                      • 494 Posts
                      Quote from: aleksey.stepanov at Aug 12, 2007, 03:41 AM

сообщение от ятсуна
                      хорошо, пусть будет несколько авторов. все эти авторы должны понимать что посты на сайте должны быть именно в формате статьи и не просто "мысль на абзац". Я предлагаю сделать следующую систему - я буду принимать посты по почте, после прохождения моей модерации они вывешиваются в общем блоге но под авторством соответствующего автора. - дальше обсуждение в комментах. После того как определятся люди, пишущие хорошо и грамотно - они получают прямой доступ к написанию постов (без модерации). Вот такое предложение у меня
                      По моему это вполне нормальное предложение. Ну дак кто им решил воспользоваться?