Жалко, все по разным концам планеты раскиданы. Предлагаю официальное прошение г-ну yentsun`у или уже делать что-то самостоятельно.
- Для "сходки" я предлагаю завести какую-нить внутренню Wiki (открытую/полуоткрытую/закрытую/etc.) и организовывать процесс там (только, где - непонятно). Форум - он необязательный. Написал, что делаешь и забыл. А вика и ечто подобное - мотивацию дает.
- Нужен и толковый сайт, открытый (так получилось, что modx.ru пренадлежал почти что персонально yentsun`у), с коллективным сопровождением (веб-два-ноль мы или не веб-два-ноль?), свободой на выкладывание материалов (у меня даже пару статей есть - только куда их девать?).
- Нужен форум (всем известно, какие тут проблемы кодировок, и разделы создавать низя - ибо вкусность эта под суровой папской рукой).
- Нужна русскоязычная сборка (которую начинали уже много раз, и я в т.ч.

)
Самая слабая сторона MODx в России - отсутствие документации. Причем, как вводной, так и продвинутой (хотя, с этим даже в англоязычных гос-вах проблемы). С кандычка сложно воткнуть в систему со соими рослыми и усатыми тараканами. А так же нет внятного промоушена. Опять же - что с этим делать, непонятно.
Короче, угол свой нам нужен, которым не может являться ни форум, ни modx.ru.