Я тем самым человеком был, который обратился к TonatosSN по вопросу судьбы сообщества. Ситуация мне крайне не нравится, поэтому я стараюсь трепыхаться.
Мои соображения (не буду повторять слова TonatosSN, полностью поддерживаю):
1) Сообщество было сколочено вокруг и стараниями yentsun, за что ему огромное уважение!
2) Сообщество сильно держится за то, что уже было организовано и боится потерять хотя бы то, что уже есть.
3) Происходит много разговоров, все недовольны, но действий нет.
4) yentsun при всем моем уважении держится за ресурс и не дает его сообществу. Причем я сейчас не говорю о его владении, мне например админские права вроде как и не нужны. Ресурс же сделан в старом формате, то есть он единоличный и сообщество на нем работать не может.
5) С форумом совсем труба, не вижу вообще возможности за него цепляться. Легче бывает разобраться с новым компонентом/сложностью самому чем лезть сюда.
Господа вы боитесь просто делать какие-то действия! Это мне не понятно и чуждо!
Поэтому я решил, что если Веб2.0 не идет к нам, то нужно идти к нему. Я организовал открытый блог на хабрахабре:
http://www.habrahabr.ru/blog/modx/. Я буду выкладывать там свои материалы и решения. Если вы захотите присоединиться, то мы сможем гордиться за то, что смогли сдвинуть сообщество с мертвой точки!
Спасибо за ваше внимание!
На последок:
Quote from: yentsun at Aug 28, 2007, 03:35 AM
Сделать свой форум... можно но не так животрепещуще пока.
Мне все же кажется, что не животрепещуще именно из-за форума. Если разработчики готовы еще сюда через закривулины лезть, то обычных пользователей и клиентов сюда точно не привлечь.