We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 28814 ☆ A M B ☆
    • 1,086 Posts
    А руководства в ЧаВО годятся для статей? smiley
    Что-то наподобие этого http://modxcms.com/forums/index.php/topic,17313.0.html
      Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
      Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
      Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
      • 30354
      • 227 Posts
      Ребята. Ситуация такая. Мне за последний месяц два незнакомых человека написали в асю с просьбой помочь по MODx, и еще один - с разговором о судьбе сообщества.

Всем паталогически не нравится форум. Можно долго говорить о "концепции все-в-одном" и о том, что разъединяться не надо, но факты на лицо. Людям не нравится маленькая веточка в большом форуме, не нравится англоязычный интерфейс, не нравится кодировка, не нравится куча трафика который генерит форум, не нравится то, что на форуме невозможно ничего найти. Работает языковой барьер.

Видно, что много людей, которые делают сайты на MODx и являются сильными его пользователями (достаточно посмотреть на галерею сайтов на modx.ru) далеко не всегда сидят появляются в форуме. Говорят, что на сайт modx.ru пуст и бесполезен. Говорят, что у modx.ru - нет нормального сообщества. Та небольшая информация, что есть - сильно разрознена. Я не бросаюсь с призывами или критикой, и не пытаюсь дискутировать. Я констатирую факты, и предлагаю действительно критически посмотреть на них.

Можно, конечно, сказать, что 3 человека - это фигня, но это только маленький процент тех, кто так считает, но тем не менее, дал об этом знать.

Кто-что скажет?
        http://www.avizion.ru/ — строим стартап!
        http://tonatos.ru/ — Заходите в гости...
        • 897
        • 1,620 Posts
        ситуация следующая, я недавно общался с ятсуном по поводу того. что его самого нету уже давно, а хочется много чего сделать, и что может он кому-нить из старых сообщников передаст возжи (модераторство на форуме, в админке модх.ру). о результатам общения у меня сложилась следующая картинка. ятсун чем-то очень занят, но категорически не хочет сейчас передавать пульт управления, возможно пока что не доверяет, возможно считает что он скоро будет в строю. вот такие дела.

я сейчас могу внести смуту и раздор в сообщество, но у меня дилемма. Или русское сообщество есть, и модх.ру его лицо и рупор, или модх.ру - это личный проект ятсуна, а мы активные его посетители.

исходя их решения этой дилеммы можно будет говорить, о перестройке модх.ру или о создании нового ресурса.

не знаю. я лично хотел бы ятсуна услышать.
          "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
          • 33114
          • 518 Posts
          окей! вот и услышали вы меня:)
          Во-первых я очень по всем вам соскучился - простите за сантименты.
          во-вторых насчет судьбы modx.ru: еще с самого начала я пытался создать команду ане работать один...но как то все слегка не пошло:) получилось что статьи писал за редким исключением я а у остальных на это времени не хватало. Но во всем остальном команда мне очень помогла за что я ей бесконечно благодарен. Теперь же я погряз в заказах, в проблемах с женщинами и еще бог знает в чем и хватает меня только на модерацию сайтов в галерею. Я написал и напридумывал массу всяких приемов и механизмов но даже об этом не могу толком написать.

Теперь о перспективе вылезания из этого болота. Как уже прозвучало в переданых мной словах я вижу пока только одну систему участия вас, дорогие коллеги, в редактировании сайта - это написание статей в блог. Вы хотите администраторские права....а что вы будете с ними делать?:) Все равно какие либо структурные изменения без согласия всех потенциальных администраторов вносить нет смысла - опасно все разрушить. Организовать на этой площадке тусовочное место нас? Сделать свой форум... можно но не так животрепещуще пока.

Российскому модексу не хватает документации, описания работы сниппетов, API-функций и еще кучи всякой СТАТИЧЕСКОЙ информации - и это нереально огромное поле для деятельности. И это вот то чего бы я хотел от вас и как только я увидел бы хоть какой то серьезный энтузиазм в этом - я был бы счастлив и сразу же поделился админскими правами:)

Поймите меня правильно, сайт modx.ru - мое детище, в которое я вложил очень много себя и просто так отдать в пусть даже очень хорошие руки я пока не готов, но я готов принять в работу над ним всех способных и желающих.

Жду от вас реакции ребята.

ЗЫ. Сайт скоро заработает, благодаря Игорю, за что ему отдельное спасибо.
            http://modx.ru - российская поддержка MODx
            http://newscup.ru - экспериментальный проект
            http://yentsun.com - персональный сайт
            • 897
            • 1,620 Posts
            ну раз ятсун появился, мои соображения

1. форум не переносить.
            2. текущий форум причесать
            2.1 разнести вету про дитто по принципу "вопрос-решение"
            2.2. выделить (прилепить) топики по ключевым сниппетам с созданием фака по каждому
            2.3. поубивать дубликаты
            3. дополнить модх.ру
            3.1 пока нет нормальных мануалов сделать страницу FAQ со ссылками на форум, чтобы люди сначала туда ходили, а не в форум одно и тоже спрашивали
            3.2. выкладывать переводы сниппетов на сайте на не на форуме, тут через неделю ничего не найдешь.

вот такие штуки я предлагаю. если уважаемый ятсун не делегирует доступ к сайт, то хоть ещё одного модератора на форум можно добавить? просто причесать топики и то не можем без тебя.
              "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

• 2171
              • 77 Posts
              Я тем самым человеком был, который обратился к TonatosSN по вопросу судьбы сообщества. Ситуация мне крайне не нравится, поэтому я стараюсь трепыхаться.

Мои соображения (не буду повторять слова TonatosSN, полностью поддерживаю):
              1) Сообщество было сколочено вокруг и стараниями yentsun, за что ему огромное уважение!
              2) Сообщество сильно держится за то, что уже было организовано и боится потерять хотя бы то, что уже есть.
              3) Происходит много разговоров, все недовольны, но действий нет.
              4) yentsun при всем моем уважении держится за ресурс и не дает его сообществу. Причем я сейчас не говорю о его владении, мне например админские права вроде как и не нужны. Ресурс же сделан в старом формате, то есть он единоличный и сообщество на нем работать не может.

5) С форумом совсем труба, не вижу вообще возможности за него цепляться. Легче бывает разобраться с новым компонентом/сложностью самому чем лезть сюда.

Господа вы боитесь просто делать какие-то действия! Это мне не понятно и чуждо!

Поэтому я решил, что если Веб2.0 не идет к нам, то нужно идти к нему. Я организовал открытый блог на хабрахабре: http://www.habrahabr.ru/blog/modx/. Я буду выкладывать там свои материалы и решения. Если вы захотите присоединиться, то мы сможем гордиться за то, что смогли сдвинуть сообщество с мертвой точки!

Спасибо за ваше внимание!

На последок:

Quote from: yentsun at Aug 28, 2007, 03:35 AM

Сделать свой форум... можно но не так животрепещуще пока.

Мне все же кажется, что не животрепещуще именно из-за форума. Если разработчики готовы еще сюда через закривулины лезть, то обычных пользователей и клиентов сюда точно не привлечь.
                Сообщество MODx-cms.ru - новое качество.
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                Quote from: Artima at Aug 29, 2007, 02:06 AM

Господа вы боитесь просто делать какие-то действия! Это мне не понятно и чуждо!
                Поэтому я решил, что если Веб2.0 не идет к нам, то нужно идти к нему. Я организовал открытый блог на хабрахабре: http://www.habrahabr.ru/blog/modx/. Я буду выкладывать там свои материалы и решения. Если вы захотите присоединиться, то мы сможем гордиться за то, что смогли сдвинуть сообщество с мертвой точки!
                Это просто здорово, что у нас есть активные люди, желающие что-то сделать полезное.
                Однако одного желания всегда мало. Должен быть четкий какой-нибудь план того, что Вы хотите сделать, а просто плодить миллион форумов-блогов поддержки MODx бессмысленно. Судя по заявленным темам в блоге на хабре (Новости MODx, Советы "Как сделать" и т.д.), это двойник данного форума. Чем принципиально новый лучше существующего - мне непонятно.
                  Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                  Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                  Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
                  • 897
                  • 1,620 Posts
                  я категорически против расползания информации. я вижу формат такой

1. форум здесь будет. он предназначен для общения и обсуждения.
                  2. готовые решения/статьи/советы постить на modx.ru. то есть аккумулировать информацию в виде удобном для чтения и находения
                  3. всей пишущей братии писать и выкладывать свои материалы где кому удобно, а удачные и поезные вещи выкладывать на тот же модх.ру с сохранением авторства.

ситуация когда будет несколько источников инфрмации ничем не лучше захламленного форума здесь. придется тратить столько же, если не больше времени, чтобы найти полезности.

• 23695
                    • 230 Posts
                    может на modx.ru тогда wiki сделать
                      • 897
                      • 1,620 Posts
                      можно там еще подкасты организовать. только зачем?