We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 26085
    • 494 Posts
    Если будет время, то выложу через пару недель свой наработки на эту тему.
    В принципе все детали есть. Даже работает почти. smiley

(а потом буду всех разводить, на доработки grin grin grin grin grin)

пс Хотя я бы лучше, сам соточку заплатил за действительно стоящую вещь.
      • 22181
      • 26 Posts
      Quote from: SamZ at Feb 12, 2008, 10:55 AM

хотя я бы лучше, сам соточку заплатил за действительно стоящую вещь.

Яб тоже соточку заплатил.

Вопрос что же нас останавливает всетаки написать ТЗ и скинуться на его реализацию ?

ЗЫ
      СКАжем нет уебищным магазинам в рунете )) даешь магаз под МодХ Даешь Web 2.0 В коммерцию )
        • 785
        • 2,113 Posts
        Quote from: Olorin at Feb 13, 2008, 04:35 AM

Вопрос что же нас останавливает всетаки написать ТЗ и скинуться на его реализацию ?
        Как я уже писал, нужен кто-то, кто будет всех остальных организовывать и подталкивать (заводила). А ТЗ можно писать прямо сейчас, создав для этого тему на форуме - может в итоге выяснится, что все хотят чего-то разного.
          Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
          Статьи о MODx, регулярно новые публикации
          • 897
          • 1,620 Posts
          можно за основу взять мою чудо статью недобитую

http://modxcms.com/forums/index.php/topic,20713.0.html (смотреть прикрепленные файлы)
            "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
            • 785
            • 2,113 Posts
            Quote from: aleksey.stepanov at Feb 13, 2008, 05:03 AM

можно за основу взять мою чудо статью недобитую
            Лично у меня есть сомнения в предлагаемом подходе. Нередко интернет-магазины торгуют товаром, отсутствующим на складе (покупая заказанные товары у дилеров и дистрибьюторов). Прайс таких фирм запросто может составлять десятки тысяч наименований (знаю о прайсе сравнительно небольшого магазина автозапчастей, состоящим из 130000 записей). Если каждый товар оформлять в виде отдельного документа MODx, с сайтом просто невозможно будет работать. А создать отдельную базу товаров и работать непосредственно с ней достаточно просто.
            Да и использовать Ditto и прочие стандартные сниппеты для формирования каталога и прайса вряд ли является оптимальным подходом.
            Надо выбрать цель¸ которая ставится при разработке:
            – демонстрация того, что при максимальном использовании готовых решений в MODx можно построить магазин.
            – создание достаточно эффективного интернет-магазина.
            Мне кажется, что для пользы дела не следует слишком ориентироваться на готовые решения. Кстати, если посмотреть на достаточно мощные сниппеты в MODx, то они не используют средства друг друга, а реализуют все самостоятельно.
              Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
              Статьи о MODx, регулярно новые публикации
              • 24364
              • 54 Posts
              на сайте rub24.ru я делал корзину на основе shopxcart, данные отправляюстя на майл и сохраняются в базу данных, оттуда выдираются программой на стороне клиента(написана не мной).
              В планах написать модуль обработки заказов, и выложить все это добро сюда но...

Нехватает времени
              Хочется все по ТЗ и по уму
              Малый опыт в пхп

Меня банят на всех форумах! Низачто!!!
                • 26085
                • 494 Posts
                Quote from: raid3r2 at Feb 15, 2008, 01:36 AM

на сайте rub24.ru я делал корзину на основе shopxcart, данные отправляюстя на майл и сохраняются в базу данных, оттуда выдираются программой на стороне клиента(написана не мной).
                В планах написать модуль обработки заказов, и выложить все это добро сюда но...
                Нехватает времени
                Хочется все по ТЗ и по уму
                Малый опыт в пхп

Сделал аналогичное. Почти полностью переписaл SHOPX.
                Есть карзина
                выбор форм
                оплаты,
                доставки ,
                отправка на емайл,
                запись в базу,
                история заказов для пользователя,
                модуль для менеджера по обработке заказов с рассылкой уведомлений об изменение статуса заказа. +интеграция с webloginpe (опционально)
                могу в принципе даже платежные системы подключить.
                Только всё упирается во время.

А время как говориться деньги smiley

п.с. raid3r2  как жто тебя всё ещё не забанили.
                  • 17459
                  • 268 Posts
                  чем, собственно, интересен MODx?...
                  он беплатный!!!
                  или я чего-то не понимаю

Вы чего-то не понимаете smiley

Бесплатных CMS много.

Лично для меня он интересен тем, что можно прописать не только дизайн шаблон, но и контент-шаблон, это реализуется через TV.

Вы много бесплатных CMS знаете с такими возможностями?.. Или хотя бы платных недорогих. Кроме ModX я слышал о каком-то плагине к Друпалу и о DJEM (стоимость последней от 600 евро за лицензию Лайт).

Впрочем, это уже оффтопик...

Нет смысла под данную версию что-то делать... как минимум функции и структура БД, связанные с назначением прав изменится... лучше всё же дождаться...
                    • 26085
                    • 494 Posts
                    Дело просто в том что магазины нужны сейчас.
                    + К тому же врятли тот кто сделат проект будет его потом на 097 певодить.
                    у меня до недавнего времени прекрасно работали проекты на 0921
                    К тому же я считаю что структуру магазина не стоит очень сильно привязывать к модх - для большей универсальности.
                    Тоесть должна быть возможность работать на отдельных таблицах, так и через модх документы.

• 17459
                      • 268 Posts
                      Мне кажется не обновлять магазин на ModX довольно рискованно, новые версии это и исправления уязвимостей.

Конкретно сейчас я бы не стал делать магазин на ModX.

Права пользователей не могут не быть связаны с магазином. Если сейчас, например, нельзя дать разные права на разные документы, то теоретически один пользователь может влезть в корзину другого пользователя и купить за него, если поймёт, как устроен магазин.

Для меня самое оптимальное представление - 1 клиент - 1 папка с его заказами, в папке ссылки на страницы из каталога товаров, а в TV этой папки хранятся различные данные о клиенте, платёжные в том числе.

Как разрешить клиенту делать, удалять, изменять документы внутри своей папки и только читать страницы каталога, но без остальных прав? А, никак. Я писал ранее, сейчас роль привязывается к самому конретному пользователю, то есть если он может модифицировать что-то, то всё, к чему имеет доступ. Одновременно часть документов сделать на чтение а часть и на чтение и на изменение нельзя.