We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31148
    • 48 Posts
    Ага, и станет MODx коммерческим продуктом...

Думаю, что интерес к данной CMS пропадет после предложения дать за рабочий модуль денег в размере 20-40$$$

Не, я считаю - надо скинуться и выложить народу полную версию, пусть юзает...

1000 зелени - это много, а вот баксов 500 всем скопом думаю соберем...
      • 897
      • 1,620 Posts
      20-40 бачей за модуль магазина - это много? для человека собирающегося зарабатывать на своем сайте? я в шоке.
        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
        • 31148
        • 48 Posts
        чем, собственно, интересен MODx?...
        он беплатный!!!
        или я чего-то не понимаю???
          • 22301
          • 1,084 Posts
          user_modx, нет желания на бесплатном MODx собрать забесплтано мне сайт? ТЗ у меня есть! PSD-макеты тоже.

не надо путать полуфабрикат и готовый продукт. MODx прежде всего конструктор... и ничего больше.

можно сделать модуль, поместить его в репозиторий и спать спокойно, пусть его тестят, ищут баги, исправляют и т.д. ...другие.

если ты предлагаешь законченный коммерческий продукт, подразумевающий своевременный апгрейд, патчинг и 24х7 поддержку (а с магизином иначе нельзя, например), то ты вправе брать за это денюжку.

кругом полно наивных людей (и в нашем сообществе, кстати, тоже) полагающих, что если они заполучили что-то бесплатно, и то обслуживание безграничное и бесплатное прилагается, отчего периодически устраиваются истерики на форуме. а тут у них появится на это право. только и размер помощи в этом случае будет чётко определяться степенью финансового участия.
            [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
            Artima -- неуч!
            Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
            Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
            • 785
            • 2,113 Posts
            Quote from: aleksey.stepanov at Feb 11, 2008, 07:33 AM

20-40 бачей за модуль магазина - это много?
            В действительности это мало для продукта с гарантией и много для куска программы, поставляемого «как есть».

Психология людей такова, что заплатив даже небольшие деньги, они потом всю душу из разработчиков вынут при обнаружении проблем, как реальных, так и связанных с собственной некомпетентностью. А то, что проблемы при работе с достаточно развитым продуктом будут, можно не сомневаться.

Кроме того, нередко Open Source выбирается не за бесплатность, а за возможность самостоятельных изменений в коде, что проблематично при платном распространении. Если же будут доступны все исходные коды, мало кто будет покупать.

А по модулю магазина – наверное, многим он пригодился бы, некоторые готовы поучаствовать, кто лично, кто деньгами, но нужен заводила, а то разговоры так и останутся разговорами. Для начала можно развернуть открытую дискуссию по поводу ТЗ – из нее можно увидеть, как много людей действительно заинтересованы в таком модуле и кто может лично участвовать в разработке.
              Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
              Статьи о MODx, регулярно новые публикации
              • 785
              • 2,113 Posts
              Quote from: openagate at Feb 11, 2008, 09:37 AM

если ты предлагаешь законченный коммерческий продукт, подразумевающий своевременный апгрейд, патчинг и 24х7 поддержку (а с магизином иначе нельзя, например), то ты вправе брать за это денюжку.
              И это все за $20-$40?
                Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
                Статьи о MODx, регулярно новые публикации
                • 22301
                • 1,084 Posts
                а тут всё зависит от перспектив.
                даже на рынке IT услуг рулит ширпотреб, низкий прайс, достигаемый за счёт наращивания клиентской базы.

да, речь изначально идёт об обыкновенной установке и дальнейшей настройке продукта.
                  [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
                  Artima -- неуч!
                  Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
                  Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
                  • 31148
                  • 48 Posts
                  Для начала нужно найти программиста, который озвучит адекватную сумму.
                  Я готов отдать за рабочий модуль, скажем, 100$...
                  Предлагаю данную тему как-то выделить в форуме и найти соучредителей.
                  Далее составить ТЗ, которое устроит всех финансовых вкладчиков.
                  Ну и получить то, о чем все так мечтаем )
                  А за подточку этого модуля уже можно брать деньги, кому это интересно...
                    • 897
                    • 1,620 Posts
                    возможно из моей статьи недоделанной выудите что-нить. только чур не присваивать smiley
                      "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
                      • 32085
                      • 17 Posts
                      Сниппет однозначно нужен - и он не может быть бесплатный, по крайней мере для начальной разработки.
                      Говорю как "дилинтант".
                      О платности - вот http://modxcms.com/modx-sponsors.html как делается.
                      Посмотреть на FoxyCart... корзина? Бесплатная?
                      Только она нам не подходит.
                      У русскоязычного сообщества должна быть своя "корзина", подходящая для условий и требований нашего рынка.