Quote from: smoke at Apr 03, 2008, 06:37 AM
чтобы было понятно о чем речь http://demo.oceanit.ru/kar/
Сейчас это статичные страницы, подгрузка "кусков" через AJAX. Ссылки работают не все, но большинство.
Сначала хочу порассуждать отвлеченно...
Вот никак я не пойму, зачем делать обычный сайт на AJAX? Ради того, чтобы гордо нести знамя "не знамо чего" впереди планеты всей?
А что делать, если у меня не работает JavaScript в браузере? А как этот сайт понравится поисковым роботам? В данном случае ответ один: НИКАК.
Выбор технологии ради самой технологии - это бред или абсолютное непонимание основных принципов. Выбор технологии должен быть обусловлен целями и задачами. Здесь же налицо одна задача - показать, как мы круты, мы же используем не простой HTML, а AJAX, так что трепещите, юзвери. А по правде говоря, этим юзверам в 99% случаев глубоко наплевать, что там за технология используется.
Всей этой тирадой я хотел сказать вот что - на мой взгляд, Вы неправильно понимаете назначение AJAX, и, соответственно, неправильно используете данную технологию.
Теперь скажу по теме разговора...
Я не вижу никаких принципиальных причин, почему MODx будет плохо работать с AJAX. Что есть AJAX - по сути, это просто запрос к серверу посредством серверного скрипта, чаще всего в базу данных, и возвращение каких-то данных. Что есть MODx - по сути, набор скриптов PHP и организованная база данных. Если у программиста проблема создать асинхронный запрос в базу данных MODx (например, используя готовый API) через сниппеты или без оных, то это не очень хороший программист, будем говорить честно. Смысла рушить (или "править") ядро системы ну нету никакого.