Добрый день, Уважаемые!
Заранее прошу прощение за долгое повествование
В настоящий момент я занимаюсь разработкой крупного интернет проекта Когда дошла очередь до выбора ЦМС, остановил свой выбор на MODx, в основном потому, что в процессе выбора сложилось впечатление о ней как о самой современной и перспективной . Самому не хватает времени этим занятся, поэтому договорился с человеком (фрилансером) который (по его словам) имеет опыт разработки с этой системой. Сайт предполагается нетривиальный. И в ТЗ все было расписано. В том числе сайт должен работать по технологии AJAX и обновлять не всю страницу а только нужные части. А также административный интерфейс предполагал доработку - например картинки для оформления разделов предполагалось выбрать из специальной библиотеки путем одного клика и тд. Теперь у меня начились проблемы с исполнителем, который списывает все на несовершенство MODx, а именно прошу подтвердить и опровергнуть следующие утверждения:
1) "в MODx нет возможностей настраивать админ интерфейс, поэтому все пишу в коде движка и приходится делать некрасивые решения, типа жесткой привязки к идентификаторам разделов"
2) речь идет о сложности в реализации ajax :
- думаю над тем, как можно выделить возвращаемую часть. наверное сниппетами. а потом поправить ядро системы чтобы возвращало только часть..
-я думал modx современная система - с ajax дружит...
-она дружит со своим аджаксом..
Что Вы можете сказать по данному поводу?