Quote from: Nedzumi at Jan 13, 2011, 06:30 AM
мы сейчас вынуждены отказываться от больших и дорогих проектов потому, что у нас просто никто этого не умеет
Попробуйте во время обсуждения такого проекта найти тут разработчика, предложив ему адекватные деньги, а то, как мне кажется, первым объявлением в этой теме квалифицированные разработчики вряд ли заинтересуются.
А что, меня заинтересовала вакансия почесывания.
AKots, обращаю ваше внимание, что я написала, что поставить движок и натянуть сверстанный шаблон - 2 часа работы. Нет? Странно.
Опять же я написала, что, упомянутый мной сайт, не такой, так как, по моим же словам, сайты такого двухчасового формата у нас не заказывают, они все сложнее. Стало быть, пользуясь логикой, это один из наиболее простых сайтов, однако не на два часа, к тому же у него дизайнерский макет.
В общем, смысл спорить? Я писала (жаль, вы не прочли), что на звезд с короной на голове мы не рассчитываем. Звезды работают соло и нашу вакансию не рассматривают. Тем более, что для вас найти клиента и договориться с ним - не проблема. Зачем вам вообще наемная работа? )))))
Нам нужен человек, который не только поможет нам справляться с объемом заказов, но и сможет нас научить и расширить спектр наших возможностей. Считаете предложение для себя неприемлемым - не отзывайтесь на него. ))
Спасибо за замечания!
Quote from: Nedzumi at Jan 13, 2011, 07:26 AM
Я писала (жаль, вы не прочли), что на звезд с короной на голове мы не рассчитываем.
Quote from: Nedzumi at Jan 13, 2011, 06:30 AM
К слову, все эти требования к кандидату перечислены не для того, чтобы у нас великий спец шаблоны натягивал. Щаблоны тянет ученик. мы сейчас вынуждены отказываться от больших и дорогих проектов потому, что у нас просто никто этого не умеет. И вот монополия на самые дорогие сайты будет принадлежать тому, кто перечисленное как раз умеет. ну и 30% будут соответственно вовсе не 2000.
Не кажется, что одно противоречит другому? И высказывания типа «звезд с короной на голове» звучат как-то неуважительно по отношению к квалифицированным специалистам, трезво оценивающим свою квалификацию. Вы все же определитесь, нужен квалифицированный специалист по MODx или «разнорабочий» на простую работу за минимальное вознаграждение. Если же нужен квалифицированный специалист, готовый не только работать за малую оплату, но и обучать других, а также отличающийся повышенной скромностью и заниженным самомнением, не уверен, что удастся такого найти, хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Вот не цените вы...
А ведь бывает вот так:
1. Сайт за 1200$, там есть текстовые разделы, информеры, форма eform, баннер (tv-поле с картинкой) Без доступа в админку и баннера - 800$
Исполнитель получает 60$. Исполнитель верстает, ставит и настраивает modx, правит типовой дизайн, общается с клиентом по любым вопросам кроме денег.
2. Сайт за 2000$, там уже несколько баннеров, 2 формы eform, webloginpe, галерея easy2, новости можно добавлять. Бесплатная установка дополнительных обновляемых модулей. Сами модули платные конечно, скажем 600$ в год. А так установка (копирование сниппета) может стоить ещё 200$. Гениально, я считаю.
Исполнитель получает в районе 100$
Ну а что, всё правильно, исполнителей можно найти если не в российской, так в любой украинской-казахской провинции, куда дотянулся интернет. Желающих работать полно. А попробуйте менеджеров найти, которые за такие деньги сайты впаривают! Это же золотые люди! Им памятники в полный рост надо ставить.
Quote from: Temus at Jan 13, 2011, 07:58 AM
Ну а что, всё правильно, исполнителей можно найти если не в российской, так в любой украинской-казахской провинции, куда дотянулся интернет. Желающих работать полно.
Лично у меня самые хорошие клиенты – те, которым такие «исполнители» сделали сайт на MODx, но возникли какие-то небольшие вопросы. Нередко после анализа сайта и объяснения клиенту мне заказывают не только его полную переделку, но и последующее сопровождение, а также разработку других сайтов этого же клиента.
В действительности есть проблемы и с заказчиками и с адекватными исполнителями. Если менеджер смог свести нормального клиента с нормальным исполнителем, это его большая заслуга. Но, к сожалению, часто менеджер просто берет с клиента максимум, а приглашает самого дешевого исполнителя, не заботясь о качестве.
Я определилась и свои требования вполне понятно изложила )
Вы снова передергиваете, я даже знаю почему. ))))
Как бывший фрилансер я отлично понимаю, что гонорар, который хочет себе солист несоизмерим с тем, что предлагают ВСЕ работодатели. И у этого есть вполне логичные причины. Когда человек работает в команде, у него есть ряд преимуществ:
- Ему приходится делать ТОЛЬКО свою работу. Менеджер, вебмастер и дизайнер - это ни разу не один и тот же человек. И вряд ли, если один это делать может, то у него это одинаково хорошо получается или на крайняк нравится одинаково сильно.
- Его всегда страхуют и подменят, поэтому не придется работать с температурой 39 или с наладонника в машине.
- Он не рискует деньгами, расчет берет на себя работодатель и он рискует с клиентом.
- Он всегда уверен, что работа у него будет, не зависит от удачи и случая.
- Не имеет массы мелких и докучающих проблем.
На фрилансе свои плюсы и минусы. Но никогда труд в команде не будет оплачиваться как труд фрилансера и не надо их путать и мешать в одну кучу. Корона - это когда человек не видит разницы и хочет все, разом и печеньки. А так не бывает.
И вас так же ))
Всех поздравляю с наступающим Старым Новым годом! )))))))))
Quote from: Nedzumi at Jan 13, 2011, 08:45 AM
Я определилась и свои требования вполне понятно изложила )
Вы снова передергиваете, я даже знаю почему. ))))
То есть я не Ваши цитаты привел, а чьи-то другие? Я только указал на противоречие, и ничего не передергивал.
Quote from: Nedzumi at Jan 13, 2011, 08:45 AM
На фрилансе свои плюсы и минусы. Но никогда труд в команде не будет оплачиваться как труд фрилансера и не надо их путать и мешать в одну кучу. Корона - это когда человек не видит разницы и хочет все, разом и печеньки. А так не бывает.
То есть корона – это про Вас? Хотите классного специалиста и задаром. И не надо путать предлагаемый труд в команде и работу в штате веб-студии. Все, что перечислено выше – это описывает труд на штатной должности на официальной зарплате, а из первого сообщения как-то не следует, что предлагается именно это.
Странные пошли работодатели однако… Вместо того, чтобы стараться в теме, где разместили свое объявление, сглаживать все трения, сознательно «лезут в бутылку», как будто это привлечет работников…