Это сарказм? На мой взгляд вполне щедро. Притом, что вы не занимаетесь поиском клиента, общением с ним, написанием ТЗ, не тратитесь на рекламу, дизайн за вас рисует дизайнер, менеджер за вас все это утрясает. К вам попадает конечное ТЗ на верстку (возможно и без нее) на движок и его функции. Вы считаете треть работы, без траты на рекламу стоит дороже? Обоснуйте, мы рассмотрим )
Да, 30% при ценах указанных у Вас на сайте не густо.
Но, уверен, Вы найдете себе помощников и за это вознаграждение.
Советую только помнить что люди растут как профессионально так и в желании зарабатывать, и в определенный момент могут просто отказаться от работы, создав затруднения Вам со сроками выполнения некоторых проектов.
Политика нашей работы такова, что мы делаем по невысокой цене, зато много, это позволяет нам делать большие обороты и конкурировать на рынке, где буквально все считают, что могут ломить цены, не имея оснований ). Поэтому работа есть всегда. К тому же работа удаленная, а значит если москвичам порядок оплаты будет казаться маленьким, то людям из всех других городов - вполне приемлемым. А можно не браться за эту работу и этих денег не иметь. )) Выбор каждого.
У нас уже работает хороший специалист по Модху, у него сейчас есть помощник и ученик, мы их премируем, даем поощрения, главный спец уже начал ставить цены на некоторые уникальные проекты. Мы хорошо относимся к нашим сотрудникам, мы их ценим, любим и всегда идем навстречу. ))) При условии конечно же полной взаимности ) Так что ценный специалист может уверенно рассчитывать на то, что его таки оценят )))
Но людей с короной на голове и звездами в глазах, мы конечно же не беспокоим. Звезды работают сольно, а нам нужна команда - крепкая и надежная! )))
И да, помнить об этом всегда стоит, но, я сразу прошу, людей, способных в какой-то момент развернуться и уйти, не сдав проекты, тем самым подставив нас - просьба не беспокоиться. Порядок оплаты оговаривается ДО задания и поэтому внезапно передумать сможет только очень нехороший человек ) Можно нам хорошего в команду? ))))
да ладно вам, нормально все. 30% от 6000 т.р. ~= 2000 за установку модх + натянуть шаблонный дизайн. Вполне себе адекватная цена.
"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."
Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo
Who can defeat
the Russian bear?
Вот и я о чем. Работы, сама делала, на два часа с условием попития чаю да почесывания седалища. Так что адекватные люди всегда могут хорошо заработать, тем более, что средняя цена наших проектов повыше.
Ну а проекты, где что-то хитрозлобное, требующее вмешательства мозга, всегда идут по повышенному тарифу. Программинг с нуля вообще весьма дорого оценивается. Создавайте себе шаблонные сборки, оптимизируйте процесс и сдавайте не пять, а десять проектов в месяц и будет всем нам счастье, я считаю )))
А можно типичные сайты посмотреть? Ну которые с учетом почесывания сделаны.
На мой взгляд, вообще не надо писать о процентах – лично мне безразлично, сколько получат другие люди, вовлеченные в проект, интересуют только мои доходы. Хотя, например, если программирование калькулятора услуг стоит 3000, то лично я за 1000 ни за что не взялся бы за эту работу.
А вообще по процентам, лично я считаю справедливым около 20–25% отдавать за нахождение клиента, а 75–80% – за разработку (но можно и не отдавать, так как найти клиента в принципе всегда можно). И если используется шаблонный дизайн для сайта визитки, то ТЗ там практически не надо разрабатывать, и общаться с клиентом почти не о чем, основная работа как раз – собственно создание сайта, и вряд ли она стоит менее трети от общей суммы заказа. Если ее можно выполнить за пару часов (лично я считаю, что за такое время ничего хорошего сделать нельзя), то остальные действия (составление ТЗ и общение с заказчиком) можно выполнить минут за десять.
Кстати, никогда не поверю, что сайт по ссылке можно сделать за пару часов, даже с учетом его ошибок в HTML, и загрузки JQuery на страницах, где она не используется, а также других особенностей.