здравствуйте.
Система 0963. База на языке win 1251. В конфигурации "Язык Системы Управления:" russian , кодировка - utf .
Через админку всё заноситься по русски. А вот через сайт (в броузере) когда правишь, всё меняется на PPpPppPPP.
Помогите плиз.
Quote from: fro at Feb 18, 2009, 03:10 PM
База win 1251 - - - Язык russian - - - кодировка utf
Что-то все перепутано. Или везде 1251 или везде utf, а иначе проблемы обязательно возникнут. А вообще-то если проблемы с Quick Edit, на форуме писали, как приручить его к работе с 1251 (лично я его принципиально не использую).
Quote from: redD at Feb 17, 2009, 10:18 AM
весь текст у меня отображается в виде "���"
Насколько весь текст? Если страницы создаваемого сайта, это одно, а если сообщения в административной части – другое. Распространенная ошибка – первое страница при входе в административную часть выводится нормально, но дальше – сплошные квадраты. В этом случае надо задать правильную кодировку для конкретного менеджера. В других случаях – решение другое.
Quote from: redD at Feb 19, 2009, 05:17 AM
сплошными квадратами у меня идёт и начальная страница и административная часть
Может при установке задать set names (или поменять в файе конфигурации). В любом случае надо смотреть файл конфигурации, базу данных, языковые файлы MODx (может они испорчены). Если везде все нормально, то налицо чудеса...
ох фуф.. победил. всё дело в руках в общем-то... не сразу нашёл сообщение по поводу верной настройки 0,9,6,3 которая хитро лежит в "Документация, Уроки, Перевод » Перевод".. чесслово туда как-то мысль не сразу доходит посмотреть =)
спасибо всем за помощь!
Похожая проблема...
когда ставил, возможно было установить с SET NAMES utf8, по другому отказывался... После установки в админке вопросики...
версия 0963
Quote from: rolph at Jun 22, 2009, 04:39 PM
возможно было установить с SET NAMES utf8, по другому отказывался...
Нужно ПЕРЕД установкой вручную задать кодировку базы данных. Если работает только SET NAMES, значит по умолчанию кодировка другая и возможны проблемы.