We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 10201
    • 16 Posts
    Добрый,

не сдержусь....
    прочитав весь форум про проблемы с кодировкой. Старательно всё исправляла на utf-8. Базу создала предварительно и там сопоставление utf... C хостерами поругалась , что не предлагают перед установкой базы выбрать язык. Стала ставить на другой хостер, где всё предлагается.
    И знаете зюки везде...от выбрала русский вначале и пошло поехало. Какие зюки? вот такие Эта программа
    Я всё испробовала....руки кривые как в топике ниже ....но я ведь не одна. От отчаяния стала ставить на вин с зюками при установке, в конфигурации выбрала вин и всё стоит....
    вот и верь после этого моему многоуважаемому модератору AKots.
    Поясните...плиз
      • 785
      • 2,113 Posts
      Я не модератор, а обычный пользователь, но это так, к слову.
      Про конкретные проблемы сложно что-то сказать, так как не написано в какой момент они появились и после каких действий. Если сразу при установке выбирается русский язык и следующая страница выводится с ошибками – это одно, а если в административной части все выводится верно, но портятся русские буквы при добавлении – это совсем другое. Возможны и другие варианты. Кроме того, полезно знать, в какой кодировке сохраняется все в базе.
      На более-менее нормальном хостинге проблем вообще не бывает. Если возникают проблемы с кодировкой, что-то делаете неверно, или хостинг неверно работает при использовании utf8.
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 36823
        • 334 Posts
        Вы бы на английском попробовали установить, может и зюк бы не было.
          • 10201
          • 16 Posts
          Quote from: AKots at Feb 10, 2009, 06:15 AM

Я не модератор, а обычный пользователь, но это так, к слову.
          Да ? вас так много здесь, показалось smiley)
          уважение не уменьшилось, вашими советами в основном пользуюсь. спо
            • 24704
            • 35 Posts
            Доброго времени суток уважаемое сообщество.
            Продолжу тему с кодировкой своим вопросом, решения ранее не встретил либо руки мои окончательно кривы.
            По каким-то причинам весь текст у меня отображается в виде "���". Браузер определяет кодировку как утф, но откуда-то лезут такие крокозябли. Ставил как положено кодировку utf_general_ci во время установки. Речь идёт о локали. Подскажите пожалуйста.
              • 22532
              • 349 Posts
              возможно в базе не проставлена кодировка
                • 24704
                • 35 Posts
                в базе utf8_general_ci тоже стоит. дело в том что при выборе кодировки в браузере на win1251 всё становится читабельно, но по автоопределению под utf8 идут значки вопросов.
                  • 22532
                  • 349 Posts
                  хм.. чтото где то пропустили значит
                  проверьте еще раз подключение к базе (phpmyadmin если.. там есть пункт ОПЕРАЦИИ кажется)
                  и в настройках системы..
                  + проверить что указано в head
                    • 24704
                    • 35 Posts
                    база utf8_general_ci, в хеде документов и в настройках системы (если я верно понимаю имеется в виду "инструменты"-"конфигурация") utf8 undecided ежели не было бы подключения, я так думаю, не было бы отображаемой инфы на тестовой странице, а она есть.
                      • 22532
                      • 349 Posts
                      а в config.inc.php что написано?