Добрый,
не сдержусь....
прочитав весь форум про проблемы с кодировкой. Старательно всё исправляла на utf-8. Базу создала предварительно и там сопоставление utf... C хостерами поругалась , что не предлагают перед установкой базы выбрать язык. Стала ставить на другой хостер, где всё предлагается.
И знаете зюки везде...от выбрала русский вначале и пошло поехало. Какие зюки? вот такие Рта программа
Я всё испробовала....руки кривые как в топике ниже ....но я ведь не одна. От отчаяния стала ставить на вин с зюками при установке, в конфигурации выбрала вин и всё стоит....
вот и верь после этого моему многоуважаемому модератору AKots.
Поясните...плиз
Я не модератор, а обычный пользователь, но это так, к слову.
Про конкретные проблемы сложно что-то сказать, так как не написано в какой момент они появились и после каких действий. Если сразу при установке выбирается русский язык и следующая страница выводится с ошибками – это одно, а если в административной части все выводится верно, но портятся русские буквы при добавлении – это совсем другое. Возможны и другие варианты. Кроме того, полезно знать, в какой кодировке сохраняется все в базе.
На более-менее нормальном хостинге проблем вообще не бывает. Если возникают проблемы с кодировкой, что-то делаете неверно, или хостинг неверно работает при использовании utf8.
Вы бы на английском попробовали установить, может и зюк бы не было.
Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Продолжу тему с кодировкой своим вопросом, решения ранее не встретил либо руки мои окончательно кривы.
По каким-то причинам весь текст у меня отображается в виде "���". Браузер определяет кодировку как утф, но откуда-то лезут такие крокозябли. Ставил как положено кодировку utf_general_ci во время установки. Речь идёт о локали. Подскажите пожалуйста.
возможно в базе не проставлена кодировка
в базе utf8_general_ci тоже стоит. дело в том что при выборе кодировки в браузере на win1251 всё становится читабельно, но по автоопределению под utf8 идут значки вопросов.
хм.. чтото где то пропустили значит
проверьте еще раз подключение к базе (phpmyadmin если.. там есть пункт ОПЕРАЦИИ кажется)
и в настройках системы..
+ проверить что указано в head
а в config.inc.php что написано?