We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16956
    • 88 Posts
    Основная и глобальная проблема MODx это кодировка.
    Чтобы её настроить нужно перекопать весь форум и попробоват ьвсе варианты, а когда выходит, приходится думать: - а какой из них помог?

От патча с фиксом утф8 кодировки думаю ни отказался никто из ру-юзеров. grin
      • 785
      • 2,113 Posts
      Исправления критических ошибок, связанных с кодировкой, описаны в одном месте, требуется исправить всего три файла (причем третий править не обязательно), и никаких других исправлений для корректной работы не требуется.
      Все остальные проблемы с кодировкой возникают из-за неверных действий при установке. И перелопачивание форума с бездумным внесением всех исправлений только усугубляет проблему.
      Как мог, я описал все действия при установке. Распространять свой дистрибутив я принципиально не хочу и не вижу проблемы во внесении исправлений. Если кому-то трудно потратить полчаса на внесение описанных исправлений, то, на мой взгляд, ему вряд ли следует использовать MODx, а лучше остановиться на чем-то, требующем меньших усилий при создании сайтов.
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 31136
        • 72 Posts
        Quote from: Pisto at Jun 11, 2008, 03:48 AM

Посетила тут меня одна мысль. При каждой установке базовой системы для новых проектов приходится постоянно доустанавливать/обновлять сниппеты, плагины, модули. Править известные баги. Расставлять права на папки и тд.

Я присоединяюсь к мнению большинства в том плане, что создавать свою сборку для дальнейшего распространения на мой взгляд неверно.
        Для этого есть общий конвейер, куда стекается вся информация об ошибках и с которого сходят (достаточно часто) официальные новые версии.

Но! Я бы приветствовал и скорее всего присоединился к ветке, которая выкладывала бы для каждой версии MODx ссылки/рекомендации по устранению багов той или иной версии для русскоязычных поклонников MODx (с возможностью скачать патч с данными корректировками - для экономии времени).
        Мне самому часто приходится искать ответы на то, как устранить тот или иной баг в новой версии (таже кодировка и русский язык).
        В данной ветке можно было бы рекомендовать полезные расширения для MODx, которые здорово облегчают жизнь (тот же PHx, которого пока нет в официальной сборке 0.9.6х).

Я вижу данную ветку так: на главной странице разделы: 0.9.6, 0.9.6.1… и в каждом разделе: пошаговая рекомендация по правке багов и полноценной языковой поддержке (можно ограничиться русским) + дополнительная информация по нужным расширениям.

Вот это на мой взгляд для новичков было бы полезно, и к Вам вопросов минимум.

Кстати, господа, почему такое отношение к новичкам?
        Ведь все когда-то ими были и почему бы не облегчить им жизнь? Ведь именно облегчая друг другу жизнь своим маленьким вкладом мы стремительно развиваем огромный проект, которому посвящён этот форум.

P.S: Написал, а потом гляжу, оказалось уже есть такая пошаговая рекомендация (http://modxcms.com/forums/index.php/topic,17983.0.html), насколько полная пока не знаю, смотрю…
          • 785
          • 2,113 Posts
          Quote from: Urique at Nov 07, 2008, 12:59 AM

P.S: Написал, а потом гляжу, оказалось уже есть такая пошаговая рекомендация
          Эти рекомендации на устаревшую систему и далеко не полные. По последней версии я написал несколько рекомендаций, но никто ничего не стал добавлять, а я один вряд ли готов полностью вести такую тему.

Quote from: Urique at Nov 07, 2008, 12:59 AM

Я вижу данную ветку так: на главной странице разделы: 0.9.6, 0.9.6.1… и в каждом разделе: пошаговая рекомендация по правке багов и полноценной языковой поддержке (можно ограничиться русским) + дополнительная информация по нужным расширениям.
          Получится фактически в одной теме копия разделов «Поддержка» и «Установка». Одно дело в одной теме говорить об исправлениях конкретного дистрибутива, а другое – дополнительно описывать расширения, пусть даже и нужные (и кто будет решать, какие нужные, а какие – нет?).
            Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
            • 31136
            • 72 Posts
            Quote from: AKots at Nov 07, 2008, 05:16 AM

Получится фактически в одной теме копия разделов «Поддержка» и «Установка». Одно дело в одной теме говорить об исправлениях конкретного дистрибутива, а другое – дополнительно описывать расширения, пусть даже и нужные (и кто будет решать, какие нужные, а какие – нет?).

Я представляю это так: отдельная тема, в которой в первом блоке будут обновляться обобщенные пошаговые рекомендации для разных версий MODx без ничего лишнего, только №, краткое описание бага, пути решения + (ссылка на готовый патч/ветку форума с подробным обсуждением бага, если есть). Здесь основная ценность - первый блок, который конечно необходимо модерировать. В самой же ветке, пользователи форума будут помогать модератору с поиском багов и путей их решений, что ему будет необходимо включать в первый блок.

Разве не удобно найти ответы на все вопросы в одном месте, не рыская часами по форуму, точно также, как до тебя делали другие?

Что касается дополнений, я прежде всего имел ввиду такие как PHx, DirectResize - т. е. те, которые точно не помешают и точно пригодятся.
            Эта идея с расширениями как раз попытка продвинутым пользователям системы порекомендовать новичкам с чего следует начинать. Репозиторий-то большой, а действительно полезных, универсальных и надёжных расширений не много.
              • 785
              • 2,113 Posts
              Quote from: Urique at Nov 07, 2008, 06:28 AM

Что касается дополнений, я прежде всего имел ввиду такие как PHx, DirectResize - т. е. те, которые точно не помешают и точно пригодятся.
              Вот именно они лично мне и не нравятся и я их не использую, неважно почему - просто любые дополнения однозначно вызовут дополнительные споры.