We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 23451
    • 232 Posts
    Добрый день, коллеги!

Посетила тут меня одна мысль. При каждой установке базовой системы для новых проектов приходится постоянно доустанавливать/обновлять сниппеты, плагины, модули. Править известные баги. Расставлять права на папки и тд.
    Для себя я эту проблему решил созданием "шаблонной" установки MODx, которую постоянно обновляю и из которой клонирую сайты под новые проекты. Просто дамп/восстановление базы и копирование дерева каталогов - и новая установка уже готова.
    Собственно сама мысль в том, чтобы сделать такую сборку для общественности с предустановленными самыми востребованными компонентами, с поправленными глюками и тд. И выложить ее в архиве: бд и файлы. Периодически обновлять.
    Как вы считаете полезное ли это начинание, стОит ли это делать?
      • 31022
      • 328 Posts
      Насколько мне известно, и это уже обсуждалось, ветвление предлагаемых сборок не поощряется. Это сделано для упрощения борьбы с ошибками, опять же.

Мысль доделывать и предлагать готовые решения верна в принципе. Но я предложил бы такой вариант: создать тему (или другую сущность) с рекоммендациями по наилучшей сборке. То есть, тема на форуме, например "Рекомендуемая сборка". В теме перечисление нормалных версий сниппетов-плагинов-всего-всего со ссылками на первоисточники и ссылками на решение проблем с ними.

Таким образом сохраняется централизованный источник релизов и появляется централизованный источник багфиксов с рекоммендациями.
        • 785
        • 2,113 Posts
        У каждого свои взгляды и запросы, так что вряд ли можно сделать универсальную сборку. А лично для себя я такую сборку сделал, причем периодически вношу в нее изменения, в связи с обнаружением новых глюков. Но, например, я при всех исправлениях учитываю только UTF8, так что для 1251 моя сборка не подойдет. Кроме того, некоторые глюки исправить достаточно сложно, и я использую упрощенный вариант, который вряд ли стоит распространять.
          Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
          Статьи о MODx, регулярно новые публикации
          • 23451
          • 232 Posts
          Я хотел просто облегчить жизнь новичкам. Скачал - 3 мин и актуальный комплект установлен.
          Ситуация очень похожа на сборки миранды. Она тоже поставляется в очень урезанном функционале и различные человеки собирают уже красивые, юзабельные комплекты, которые пользуются довольно большой популярностью.

Но раз общественность не поддержала - наверное делать не буду, в одиночку тестить сборку тоже хренова wink
            • 34162
            • 1 Posts
            что мешает свои справления закоммитеть в основной дистрибутив? оформить в патч к основному дистрибутиву, если первый вариант не подходит.

а новичкам не надо жизнь облегчать, иначе привыкнут к легкой жизни. И вместо чтобы разбираться самим вас же и завалят вопросами, 99% которых решается после прочтения документации.

• 11938
              • 11 Posts
              Идея отличная - было бы здорово ! )))
                Компот из ломтиков Манго.
                Православный дизайн. Интернет дизайн. Ландшафтный дизайн.
                http://hedu-art.blogspot.com/
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                Как говорилось выше, идея далеко не нова, но реальной пользы от нее мало.
                У каждого свои потребности, под всех не подстроишься. Кому-то обязательно нужен в сборке Ditto и Wayfinder, а мне лично для работы не нужен ни один из поставляемых стандартно в системе.
                Поэтому думаю, что стандартная сборка от разработчиков вполне годится для начала, а дальше каждый уже формирует систему по своим потребностям.
                  Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                  Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                  Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
                  • 23451
                  • 232 Posts
                  хорошо, уговорили grin
                    • 31213
                    • 153 Posts
                    Это как сборки различных программ, всем не подходят, но приверженцы есть у каждой, так что вполне можно сделать.
                      • 17459
                      • 268 Posts
                      мне кажется, надо просто попинать разработчиков, чтобы
                      а) побольше всего насовали туда (например, сниппет GetField или систему управления стандартными полями в админке (забыл имя)) )
                      кому не надо - те снимут флажки при установки (или по дефолту, скажем, ставить флажки не на все компоненты, а лишь на те, что сейчас есть, опционально предлагая все остальные)
                      б) обновляли сборку как только выходит новая версия
                      например, дитто и тини мсе старые

лично я другие сборки кроме своей и той, что официальная ставить бы не решился... в конце концов, я отвечаю за результат и если что-то там будет не так, мне сильно достанется, поэтому я бы хотел досконально знать весь список изменений в сборке, а такое можно, только если собираешь сам...