We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 6350
    • 421 Posts
    Quote from: c at Feb 27, 2009, 09:54 PM

ただ、そうするとなぜかリピート部分にある日付のスニペットコードがそのまま記載されてしまって頭を悩ませてます。普通にコメントなどで追加すると変換されるのでなんだろうという感じです。。

FDMは導入してみたんですが、初心者にはハードルが高かったです embarrassed :
    リピート部分の日付・・・の部分がよく理解できませんが「チャンク」のソースコードをここにアップロードしてもらうのが一番早そうです。

または画面コピーとか smiley

もう一歩のところであきらめてしまったら、また他のCMSを検討するんでしょうか。
    FDM も modx も続けるだけの価値があるので、是非ここで踏ん張ってください。

単純にコメントを取り払ったブログをつくるのが目的なら標準でタグ機能も付いた WordPress を使ったほうが早道です。
      • 34162
      • 1 Posts
      tkfmさん、dainitiさん

遅くなりましたが、レスありがとうございました。
      日付に関しては自分で色々といじって何とか解決できました。下記のようにtype指定してやるとうまく動きました。

[[DateTimeJP? &format=`%Y.%m.%d` &type=`pub_date`]]

この後、News Publisherの設定が上手くいったので、FDMにも手を出しました。こちらも当初の予定通りには動きました。ちょっとずつですが、前進できてます。ありがとうございます。

普通に動いたのですが、色々やってみたいけど分からないことなどがありますので、また別記事にて質問させて頂きます。その際はよろしくお願いします。

ありがとうございました!
        • 6350
        • 421 Posts
        おぉ・・ よかった。どっかに言ってしまったのかと心配してました。だって10日も音沙汰がないんだもん

DateTimeJP と FDM の関連は話が飛んで、よくわかりませんが。

なんでも聞いてください、tkfm さんが答えます laugh