Quote from: dainiti at Feb 15, 2009, 05:05 AM
なんでだれも文句言わないんだろう?
あとから気が付いたんですがテンプレートに
<base href=[(site_url)] />
を指定している場合には base_href を補完する必要があるようです。
逆に site_url を使わない主義の人はここを変更すると逆におかしくなります。
/modx/blog/
blog/article_1234727063.html
↑ このようにダブってしまいます
テンプレートで <base href が指定されているかどうか判断する方法などはあるんでしょうか?
<base href を使用するのが modx 流であるならばここは修正しておいたほうがいいということになります。
作者の人は <base href を使わない流の人のようです。
でも標準のスニペットなどは <base_href に動作が左右されるのか確認したことがないのですが実際はどうなんでしょうね。
いい方法があれば教えてください。

標準のスニペットが何を基準にアドレスを作っているのか少し勉強してみます。
たぶん、getPath(); の関数内でもうすこし工夫すればどちらの場合もいけそうには思いますが。。
Quote from: yama at Feb 15, 2009, 07:19 PM
ちなみにemeditorは多言語対応強いみたいです。
ふだん常用してないですが、他国の言語ファイルをさわる時はemeditor立ち上げてます。
いちど使ってみます。こんな状況はめったにないんですけどね
fdm.db.class.inc.php の中にこんなアラビア文字をいれてしまっている作者さんが悪いんです、今回は・・・
ふつうは他国の lang ファイル触るとき意外こんな状況はありえないですよね。