NewsPublisherでは機能的に弱すぎるんで、dainitiさんのレベルだとFDM使った方が良いですよ~
tkfm さん・・ようやく FDM の使い方がわかってきました。いいものを紹介してもらって苦労が増えました。 :’(
modx の欠点は日本語ドキュメントが見事なほどにそろっていないところですね。
わかってきたこと
NewsPublisher のように投稿時にフッターを指定して {{Comments}} を追加する指定できない。
その代わり記事追加時に指定するテンプレート記事に必要なタグを書いておく仕様のようだ。
そんなタグを顧客に見せるのは野暮なので MODxHostWithComments のような専用テンプレートをつくっておき
その中の [*#content*] の下にでも
[!FDM? &canmoderate=`Site Admins` &parent=`2` &id=`[*id*]`]
を追加しておくほうがスマートなようです。
Jot と同じく admin 権限で利用できるので Site Admin でログインする必要がないので便利。
疑問点
サンプルのテンプレートチャンク fdmEform で [+content+] と [+tvblogContent+] を入力するようにしている意図が不明。
[+tvblogContent+] に入力したものを [+content+] に書き込むサンプルがほしい。
書き込み前に [+content+]=[+tvblogContent+] でいけるかな。
問題点
NewsPublisher と同じく IE7 で TinyMCE が使えない(今後の課題)
とりあえずは今のところ顧客しか使わない機能なので FireFox を使ってもらうしかない。
まだしばらく格闘が続きそうです。
tkfm さん、日本語ドキュメント出す予定はありませんか?HP見ても株の話ばかりだし不思議な人だ。
FDM 側のファイルで「CChunkie」というクラスを定義していますが、このクラス名が Jot 側にも存在していてコンフリクトしています。FDM 側のファイル群で「CChunkie」となっているところを、全て「fdmCChunkie」のように別名に変更してコンフリクトしないようにすれば改善するのではないでしょうか?