niniさん、おちゃめ。グーです。
Quote from: nini at Jan 23, 2009, 07:31 AM
レイアウトや表示させる部分、させない部分はCSSでなんとかできると思います(タブンw)。
ごめんなさい。甘いかもしれません。
Quote from: ZeRo at Jan 23, 2009, 07:11 AM
一番手っ取り早いのは、IFRAME使ってあたかも・・っていうのが無難かもです。
Quote from: nini at Jan 23, 2009, 07:31 AM
私が望んでいる事が難しい事なのかどうかも解っていない状態です。
あまり恥をさらしたくないのですが、niniさんがやろうとされていることがどういうことで、どのようなリスクがあるかを
正しく理解&判断してもらいたいので、以前私がMODx + Xxxx をやったときの顛末を思い出しながらお話します。
(1) Xxxx Integration の類を試す お、結構いけるじゃん・・・でも、何となく動作が不安定なのでこの方式はボツ
(2) ならiframeをば そうこなくっちゃ・・・でもこことこことここは表示したくない
(3) CSSで不要な部分を消す やればできるじゃん・・・でもなんか変。タグ自体があるとまずいのか、ならば
(4) Javascriptでタグを消す お~~消えた。ではテスト。ん?アンカーの動きがおかしい・・・
(5) Xxxx側のAタグtarget属性を対処 ふ~、では再テスト。まずまずの結果。でもiframeの縦スクロールバーはいらん。
(6) Javascriptでiframeの高さを動的調整
こんな感じです。確か全工程を終えるのに1週間ぐらいかかったような。
もし「やめとけ!」という感じでしたらその旨お伝えください(^^A
もし、niniさんが他にもやらなければならないことを抱えているなら、私の意見は「まずはやめとけ!」です。
他の作業が全部片付いたら、「融合表示することのメリット」をあらためて熟考してから、最終的な判断を下すべきかと。