dainitiさん、yamaさん sama55さん ZeRoさん
改めまして、ご返答頂き有難う御座いましたm(_ _)m
私の質問の内容が解りにくくてスイマセンです。私はMODx...というよりCMS超初心者でして、
私が望んでいる事が難しい事なのかどうかも解っていない状態です。もし「やめとけ!」という感じでしたらその旨お伝えください(^^A
phpに関しては無知と同等です(^^A
とりあえず、私の説明不足な部分の補足ですが、DirectPHPにこだわってはおらず、
yamaさんがおっしゃる様に、SMFのbody要素内の部分のみをMODxのドキュメントもしくはコンテンツ内に表示させる手段は無いものなのでしょうか・・・・という事なのです。
SMFのヘッダやフッタが含まれてもOKです。レイアウトや表示させる部分、させない部分はCSSでなんとかできると思います(タブンw)。
SMF_Forum_Integration_1.0 ですが、すでにインストールしてあり動作も問題ありません。(←はじめに言って無くてホントスイマセン)。
しかしながら、SMF_Forum_Integrationはアカウントの同期だけでWordPress Integratorのようにはいかないですよね・・・・(><)
これが、もしかしたら答えかも・・・・とも思えたのですが、
http://modxcms.com/forums/index.php/topic,14143.0.html
最終的には下記のエラーがでてしまいダメでした(涙)
(そもそも、Step4の意味が理解できてませんが・・・・大汗)
« MODx Parse Error »
MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
PHP error debug
Error: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for /Load.php
Error type/ Nr.: Warning - 2
File: /home/sites/lolipop.jp/users/**サイト名**/web/forums/Sources/Load.php
Line: 2136
Line 2136 source: $key = md5($boardurl . filemtime($sourcedir . ’/Load.php’)) . ’-SMF-’ . $key;
Parser timing
MySQL: 0.0485 s (5 Requests)
PHP: 0.0638 s
Total: 0.1123 s
やはり、痛い目に遭う前にやめておいた方がよいでしょうか・・・・(^^A