Quote from: wisp at Jan 16, 2009, 07:57 AM
パスワードの欄を空欄にしてインポートしたアカウントは、パスワード無しでログインできてしまいました。
恐ろしい間違いをおかすところでした、ご指摘ありがとうございました。もっと冷静に対処してみます。
ヤバいポイントだと思ったので、ちょっときつくなりましたがホントよかったです。
Quote from: wisp at Jan 16, 2009, 07:57 AM
リストをインポートした後、1300件すべてのユーザーを、同じユーザーグループに所属させたいのですが、
設定一つで1300件全員の「サイト上のアクセス許可」の項目のチェックボックスに、
一気にチェックを付けることはできるのでしょうか?
残念ながら「DocManager」にも「サイト上のアクセス許可」にもその機能はありませんね。
DBを触るプログラミングは私も経験がないので具体的なコードまでは示せませんが、以下の手順かと。
(1) 所属させたいウェブユーザーグループを管理画面から事前に作成
(2) ***_webgroup_names を参照し、(1)で追加したIDを確認
(3) wuiを改造するのが手っ取り早そう
触るテーブルは***_web_groups。$modx->db->insertでレコード追加。
IDはオートインクリメント。webgroup=(2)、webuser=wuiコード内の$newId
かな~?
パスワードリカバリメールの件なのですが、
modx_web_usersテーブルを確認しております。やはりIDはあり、重複はしてませんでした。
siteadminというデフォルトのアカウントは、私が使用しているエラーが発生するアカウントではないのですが。
userIDをどのような名前にしても、特定のメールアドレスが登録されていると、そのアカウントのパスワードリカバリメールの機能がうまく機能しないのです。
ど~も情報が行き違ってるようでうまく分析できません。困りました。。。
このスレを頭からもう一度読み直してみますが、現象が再現・確認できない状況では、
推測をもとにした分析はこの辺が限界かもしれません。