こんにちわ
ちょっと話題がそれちゃいますが、一括登録の時の注意点を。
MODxが自動で生成するDBテーブルのデータベースエンジンはMyISAMになっています。
このMyISAMはトランザクション処理が有効にならないため大量のIDを一括登録する際に途中でエラーになってしまうと中途半端にデータが登録された状態になってしまいます。
(その前に使われているWebusersImportもトランザクションに対応してないのですが… :’()
うまくログインできない問題と関係あるがわかりませんが、前にインポートしたデータが残ってたりしたのかもしれないですね。。。
DBの中を直接参照して確認してみてはいかがでしょうか?
テーブル名はデフォルトならmodx_web_users,modx_web_user_attributesの2つです。
あと本来Webユーザ登録時に別のユーザが同じメールアドレス使うとエラーで登録できないのですが、このWebusersImportだとそれも無視して登録しちゃいます。
これで問題起きたような記憶はないのですが、ご参考まで。
ちなみに僕も昔一括登録の必要があったのですが、そのときはデータベースエンジンをInnoDBに変更してトランザクション付きのWebusersImportを自前で用意して登録しました。
これだとインポート中にエラーが起きても途中まで入れたデータを全部無効にすることができます。
今のままだと適当すぎて使い物になってないのですが(笑)必要でしたら整理してリリースします。