We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 33488
    • 429 Posts
    おいら的には全然OKっす。
    書いてもらっちゃった方がきっと分かりやすくなるかなと・・・。
      • 27690
      • 98 Posts
      にっくです。困惑させてすみません。

今回のリソースは、感覚的には
      プロデュース:bateauさん
      コード作成:ZeRoさん、tkfmさん

という感じかなー、と思うので、bateauさんのほうで書き込みandアップしていただいて結構です。

もし、ちょっとあげづらい・・・とか、気が引ける・・・などありましたら、お知らせください。
      モデレーターのほうで経緯説明の上アップしますね。 wink

Quote from: bateau at May 16, 2008, 01:40 PM

あらら。。国内リソースじゃなくて、国産リソースですね。。。。大汗。。。。

無知すぎる。。。(恥

えっと、お二方とも了解ということで、作っていただいた私の方で上げていいんでしょうか。。。?

それとも製作者であるお二方におまかせするべきですかね?

すいません。。。ここでのルールみたいなのあんまりわかってなくて。。。A;´・ω・)

• 2865
        • 41 Posts
        ぷ。。。。ぷろでゅーす。。。。。大汗。。。。。

りょ。。。了解しました。。。汗

もともとは私が相談したことですので、こちらでアップさせていただきます。

ただ、ほんとに無知ですんで、書き足りてない部分、まちがった部分あったら追記・修正をお願いしていいでしょうか。。。?

頑張って書き込んでみますのでしばらくお待ちください。
          • 27690
          • 98 Posts
          bateauさん

たびたびすみません、にっくです。
          すみません、まだ困惑させてしまっているようなので、再レスさせていただきますね。

・GeSHiの動きがbateauさんの希望とちょっと違う動作だった
          ・フォーラムで、ZeRoさん、tkfmさんの善意により改良された
          ・めでたしめでたし

までが本線で

・bateauさんから、bateauさんのサイトでコードを配布しましょうか、と提案
          ・ZeRoさんより、配布なら国産リソースが良いんじゃない?と提言
          ・にっくより、配布するならそのほうがいいですよ、とフォロー

までが、アップの経緯であると。
          これは、GeSHIを利用する際に、bateauさんのように不便を感じる人がいるかもしれないので、MODxのフォーラムで

「これこれこういう経緯でGeSHiが改良されたことがあります」
          「同じようなことをしたい人がいた場合、ソース改造の労力削減と、ソース自体を見つけやすくするために、日本語フォーラムにあげたほうが良いでしょうね」

と告知しておけば、これから利用する人の役に立つかなー、という流れです。

モデレーターがソースをアップロードしてあげるのではなく、お三方のやり取り、労力の結果完成したものなので、お三方の合意を得てから、アップロードするのが良かろうと。
          アップロードする際も、作成者の方を尊重するのが筋だろう、と思い、先のような書き方をしました。

なので、「アップロードが強制に感じられてつらい」とか、「まだフォーラム自体慣れていない」ということであれば、その旨PM(パーソナルメッセージ)や、掲示板へのレスという形でお知らせください。その際は、モデレーターが代行作業をいたします。

・・・といった感じなので、あまり深く悩むとかではなく、お気軽にお考えください。

Quote from: bateau at May 19, 2008, 01:35 AM

ぷ。。。。ぷろでゅーす。。。。。大汗。。。。。

りょ。。。了解しました。。。汗

もともとは私が相談したことですので、こちらでアップさせていただきます。

ただ、ほんとに無知ですんで、書き足りてない部分、まちがった部分あったら追記・修正をお願いしていいでしょうか。。。?

頑張って書き込んでみますのでしばらくお待ちください。