bateauさん
たびたびすみません、にっくです。
すみません、まだ困惑させてしまっているようなので、再レスさせていただきますね。
・GeSHiの動きがbateauさんの希望とちょっと違う動作だった
・フォーラムで、ZeRoさん、tkfmさんの善意により改良された
・めでたしめでたし
までが本線で
・bateauさんから、bateauさんのサイトでコードを配布しましょうか、と提案
・ZeRoさんより、配布なら国産リソースが良いんじゃない?と提言
・にっくより、配布するならそのほうがいいですよ、とフォロー
までが、アップの経緯であると。
これは、GeSHIを利用する際に、bateauさんのように不便を感じる人がいるかもしれないので、MODxのフォーラムで
「これこれこういう経緯でGeSHiが改良されたことがあります」
「同じようなことをしたい人がいた場合、ソース改造の労力削減と、ソース自体を見つけやすくするために、日本語フォーラムにあげたほうが良いでしょうね」
と告知しておけば、これから利用する人の役に立つかなー、という流れです。
モデレーターがソースをアップロードしてあげるのではなく、お三方のやり取り、労力の結果完成したものなので、お三方の合意を得てから、アップロードするのが良かろうと。
アップロードする際も、作成者の方を尊重するのが筋だろう、と思い、先のような書き方をしました。
なので、「アップロードが強制に感じられてつらい」とか、「まだフォーラム自体慣れていない」ということであれば、その旨PM(パーソナルメッセージ)や、掲示板へのレスという形でお知らせください。その際は、モデレーターが代行作業をいたします。
・・・といった感じなので、あまり深く悩むとかではなく、お気軽にお考えください。
Quote from: bateau at May 19, 2008, 01:35 AM
ぷ。。。。ぷろでゅーす。。。。。大汗。。。。。
りょ。。。了解しました。。。汗
もともとは私が相談したことですので、こちらでアップさせていただきます。
ただ、ほんとに無知ですんで、書き足りてない部分、まちがった部分あったら追記・修正をお願いしていいでしょうか。。。?
頑張って書き込んでみますのでしばらくお待ちください。