なるほど。。。SMF側の機能なんですね。。。。
その方向もムリか。。。
とりあえず、プラグインやスニペットに頼らない方向で、どうやったら見やすく、管理しやすいやり方ができるかを探っていってみようと思います。。。
アドバイスだけでなく改造までしていただいてありがとうございました。
ついでなので、スニペット版
パラメタcにコードが入っているTV変数名(tvを頭につける)かチャンク名
パラメタlに言語名を指定します。
実際のgeshiのコアは、今までのプラグインのソースを利用しているので入ってないとダメですが、プラグイン自体は停止でよいです。
添付ファイルにしました。
ぉお♪スニペット版♪
ここまでしていただいてありがとうございます♪
ちょっと今とりかかれないんで今夜にでも試してみます。
ありがとうございました。
[]の対処を忘れてましたので、ソースを修正しました。
BBCodeのエンコードでコード変換されちゃってしまったのが原因でした。
添付ファイルに変えてみましたのでこれをこぴぺして使ってみてください。
んっと。。。投稿時刻から察するに、Reply #12 の geshi.snippets.php.txt を最新のものに書き換えていただいてる、ということでいいんですよね。。。
使ってみた結果がちょっと昨日と違ってるんで、間違いないだろうと思いますが。。。
んー。。。ちょこっと変わりました。。。
ただ、今度は、 ] が ] になりますね。。。
すいません。。。まかせっぱなしで文句ばっかり言ってるみたいで。。。。大汗。。
BBCodeの意味すらわかってないもので。。。。(ノД`)
すいません。BBCodeの意味は理解しました。。。
それと ] は、 ] のhtmlエンティティ化されたコードですね。。。
それがわかったところで、それ以上なにもできないのが情けないですが。。。。大汗。。。。
いろいろ試してみて、やっとなんとなく見えてきたっぽぃです。。。。汗
えっと、いただいたスニペットコードの21行目、[ が大文字の[になってるみたいですね。。
で、これを半角に直すと、[ と ] がhtmlエンティティ化されてコードが表示されます。
更に、21、22行目とも [ と ] を大文字にして、(事実上、この2行を意味のないものにして)使ってみると、うまく動きます。。。
ただし。。。
MODxのタグ単体だとうまく表示されますが、
<a href="[+maxigallery.childurl+]">
↑このように、htmlタグの中で" "内に書かれたMODxタグは、なぜか表示が消えてしまいます。
はじめはMODxタグがMODx側に認識されて発動しちゃってるのかと思い込んでたんですが、そうではないようで、単純にコードが消えてしまっているような感じです。
その部分のhtmlタグが赤文字になっちゃってるのも意味不明なんですが。。。