We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 16486
    • 21 Posts
    Quote from: ZeRo at May 19, 2007, 09:51 AM

結局 XAMPPにrewriteモジュールのsoファイルがなかったってことが原因だったようですね。
    普通入っているはずなんですが、もしかするとたまたま入ってないアーカイブだったとかかも知れません。

custarさんの動画を見れば、これから導入する人にはよいお手本になりますね、大作ご苦労様です♪

こんにちは、おかげさまで先に進むことが出来ました。皆様ありがとうございました。

今回DMOx本体を2回ダウンロードしたのですが、こんな事もあるのですね。
    これからDOMxをインストールされる方もこのトピを見て問題解決できれば良いなと思います。

custarさんの動画を拝見させていただきましたが あの作業はレンタルサーバー等に本アップする再に必要な作業なのでしょうか?
    (何をされているのかもよく分かっていないのです :’()現在、ローカル環境なのであのような作業はしてないのですが…
      • 6158
      • 224 Posts
      Quote from: kuwa at May 21, 2007, 12:11 AM

今回DMOx本体を2回ダウンロードしたのですが、こんな事もあるのですね。
      xampp が正常にインストールされた場合はないと思います。インストール中に
      何かあったんじゃないですかね。

Quote from: kuwa at May 21, 2007, 12:11 AM

custarさんの動画を拝見させていただきましたが あの作業はレンタルサーバー等に本アップする再に必要な作業なのでしょうか?
      要る部分と要らない部分があります。modx 本をお持ちならそちらを参考にした
      方が分かると思います。ターミナルコンソールなんて皆使わないでしょうから。

本来、説明の文と音声を付けるのですが、気分転換に作ったものですから手抜
      きです。
        • 16486
        • 21 Posts
        Quote from: custar at May 21, 2007, 12:25 AM

xampp が正常にインストールされた場合はないと思います。インストール中に
        何かあったんじゃないですかね。

要る部分と要らない部分があります。modx 本をお持ちならそちらを参考にした
        方が分かると思います。ターミナルコンソールなんて皆使わないでしょうから。

そうですね、毎日MODxとにらめっこしてますが、なかなか難しいことが多いです。
        これからも、よろしくお願いします。
          • 6158
          • 224 Posts
          Quote from: yama at May 19, 2007, 06:40 PM

動画作成ツールって何を使ってますか?

Flashムービー形式でデスクトップ録画「JING」
          http://www.moongift.jp/2007/08/jing/

こっちは無料のようです。