Где-то в сети была интеграция MODX Revo и хорошо зарекомендовавшего себя форума PHPBB3, но надо понимать что интеграция таких чужеродных систем включает как правило только авторизацию. Если же Вы захотите сделать общий дизайн сайта и форума, выводить компоненты MODX на стороне форума и наоборот, то Вы поймете, что никакой полной интеграции не существует и Вам предстоят "танцы с бубном" для достижения сколько нибудь приемлемого результата в своем проекте.
Discuss я тоже ставил (внешне он сделан в точь в точь, как форум на этом сайте. Может это он?), сильно дорабатывал под себя, но потом выкинул этот кривой компонент. Несмотря на то, что как бы родной, сделан он явно не по уму, потому что даже авторизация на форуме осуществляется с помощью хуков, для работы Discuss требуется прописывать правила реврайта, а весь форум выводится на одном ресурсе с помощью сниппета [[!Discuss]], плюс шаблонизация включает десятки tpl с множеством плейсходеров.
Может Discuss 2, о котором тут упоминали, будет более качественным. Посмотрим.
Вопрос с форумом на MODX Revo я в конце концов решил с помощью... компонента Tickets от Бузумкина. Понятное дело, что надо тоже заморачиваться, прежде всего с версткой, но в основе использовал стандартные сниппеты компонента Tickets. Несмотря на то, что решение на тикетах не дотягивает до функционала полноценного форума, меня оно вполне устраивает. К тому же оно полностью родное с MODX. Пример форума о котором говорю:
http://vsemee.kz/forums/
[ed. note: [email protected] last edited this post 10 years ago.]