А проданное отдельно от системы? О продаже я, кстати, тут совсем не говорю. Я говорю об обмене.
важный момент. можно даже продать саму систему с установкой. и это не будет криминалом, если не удалять копирайты и ставить клиента в известность, что лицензия открытая, и он имеет полное право по запросу получить любой код (исходный, исполняемый и т.д.), но при этом он не получает никаких гарантий по работе. гарантию тоже можно ему продать, кстати.
можно продать даже сниппет. внутри поставить копирайт. но как только сниппет становится частью системы, на него распространяется открытая лицензия. в то же время, если какой-нить подонок решит присвоить авторство себе, удалит копирайт, подредактировав код, то он попрёт именно ваши авторские права. так как согласие на использование сниппета в системе вы дали, признав открытую лицензию, но ни на что иное разрешение не давали.
Я думаю в открытый доступ будут выкладывать где-то не на видном месте. Хотя бы не на этом сайте.
с "юридической" точки зрения все признают открытую лицензию, раз ковыряют машинку, иначе бы с чего ковырять то, что защищено копирайтами. с этой же точки зрения можно хоть в репозиторий выложить код, указав автора:) можно, конечно, над этической стороной поразмышлять:) вас устроит, если ваш модуль выложат на форуме?
Не вижу ничего странного. Удобно когда всё в одном месте. Правильно говорите, зачем стесняться?
а я вот вижу, с этической стороны. с этой же, этической стороны, кое-чего всё-таки стесняться надо. а то так удобно оборудовать в туалете рабочее место со столовой, чтобы "жрать, ржать, срать" ((с) Mr. FreeMan) в одном месте:)
я не сомневаюсь. И понимаю людей, которые не выкладывают такие разработки.
вас никто не обвинял, но то, что вы говорите, сильно похоже на попытку оправдаться, тыкая пальцем в сообщников. не сомневаться можно только в том, в чём абсолютно уверены. мне вот уверенность в моих словах в предыдущем камменте даёт постоянное изучение репозитория и форума.
всё, что касается этической стороны, сугубо моё личное мнение, которое может сильно отличаться от мнения любого сообщника. надеюсь, понятно, что я высказываюсь не ради флейма, а чтобы не закрывать дискуссию на диване. может, ещё кто подтянется со своим мнением.