Weblogin’ы это как раз все к старой проблеме. На кой черт писать к этим сниппетам мануалы, когда они далеки от идеала?
Я в php не царь, и в это дело даже не лезу. Но те, у кого есть возможности и желание, нужно в плотную с разработчиками разговаривать на эту тему и предлагать свои наработки.
К примеру, чтобы дитто цеплял язык из менеджера. В чем проблема? пишем тикет с патчем на джиру. Рано или поздно, патч (если конечно он правильный) будет принят.
Конечно, если плодить сообщества, и освещать морально устаревшие наработки, то никуда мы не уедем. Ведь каждое новое сообщество наступает на одни и те же грабли.
Я считаю, что для того, чтобы что-либо двигалось в направлении русского модикса, нужно как минимум:
1. Ирка, или любой другой чат.
2. Система уведомлений для тех, кто что-то делает\может делать для модикс. (например, рассылка всем желающим сообщения о том, что появился новый перевод, с просьбой посмотреть\обсудить)
3. Причесать форум. Будет ирка, будет и контакт с модераторами.
4. Ну и чтобы баги не терялись на форуме - отправлять их на баг-трекер.
Я надеюсь в скором будущем ребята обновят fisheye, crucible и тп, чтобы комфортно было обсуждать. Вообще все обсуждение можно будет перенести туда, новые версии продуктов от atlassin более социально направленные. Там и подписка, и обсудить любой файл, строчку, все там есть. Когда это сделают? Черт его знает, Райан сказал "We definitely have this in our sites for near term action.

". Так что TBA.
PS. Насчет cache - тикет есть. Я не лезу туда, где не уверен в правильности. Поэтому просто оставляю предложение и все.