прочитал эту тему и другие похожие, все никак не пойму, а нафига вообще нужна эта популяризации? какие плюсы? имхо чем больше сообщество, тем меньше средний уровень знаний и опыта. Сомневаюсь что от этой популярности придут мега гуру программисты и помогут разработчикам качественнее сделать MODx. От популярности проекта в основном идет наплыв "школьников", от которых пользы ноль, а вот кучи простейших вопросов и отсутствие желания разбираться хватает.
Раньше тоже была мысль собрать сборку с исправленными основными проблемами MODx’а, сейчас я уже против таких вещей, это как порог вхождения, если человек не может устранить простейшие проблемы, значит рано ему еще на MODx что-то создавать, пусть использует joomla’у.
PoMeO, насчёт порога вхождения -- полностью согласен.
Насчёт популярности думаю следующее: чем популярнее система, тем проще сообщникам общаться с клиентами, реальными и потенциальными.
Унылые неврубанты думают только о том, как заявить о себе, а о том, что они не смогут продать свой труд клиенту за крупный прайс элементарно по причине отсутствия документации, они не догадываются. Они хуярят какие-то сборки, хабрахабрят, но при этом ни одной поделки за их авторством в репозитории нет, ни одной статьи на wiki тоже, демо-сайтов не наблюдается.
Одна девочка опубликовала отличный урок (и по идеи, и по изложению) на хабре, который потом зацитировали на modx.ru А толку мало, если его нет на этом форуме. Уверен, что здесь его не только бы уныло обсудили, но и доразвили.
А что, нельзя доразвить на modx.ru?
Да и tvExplorer достаточно развит.
так, к порядку. Вера Романовна, вы бы постеснялись в выборе выражений.
"Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."
Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo
Who can defeat
the Russian bear?
A.S., Излишние стеснения для унылых:)
Насчёт доразвить на modx.ru. Andrei, вот жеж и ты неврубант, что ли:) И тебе надо объяснять, чем на форуме удобнее общаться, чем в рамках блога на modx.ru? Надо объяснять, что удобнее вести обсуждения в том месте, куда у всех есть доступ, даже у разработчиков?
Да, здесь не пахнет вебдванолем и оценки другу другу никто не ставит, это грустно для некоторых...
Тему уже поднимали! Лень искать, но где-то я уже поднимал тему, начав с того, что необходимо ставить линки с создаваемых сайтов на modx.ru или на modxcms.com