Узнал про сообщение на Хабрахабре и написал там сначала. Прочитирую чтобы не пришлось искать:
Действительно интересное сообщение. На его тему я отвечу разумеется.
А вот здесь... Скажите мне уважаемый, с какой же такой стати вы здесь что-то читаете? Неужели форума не хватает?
Что вы хотите от этого сообщения получить? Ну уберу я дистрибутивы с локализацией, что это много пользы сообществу принесет и популяризации? Расскажите мне пожалуйста (хотя бы лично) зачем вы со мной бороться пытаетесь? Я лично пришел на форум и сказал когда-то "все загибается, популярности 0, материалов 0. Давайте что-то делать?". Вы меня мягко послали и я начал шевелиться сам. И заметьте я плачу за хостинг (отличный коммерческий VDS), не вешаю рекламу (хотя пожалуй стоит, хоть хостинг немного уменьшится) и в свободное время ночью думаю как сайт развить или что-то пытаюсь переводить (а знание английского у меня не ахти). Сейчас ко мне приходят люди и говорят - "мы хотим перевести материалы по управлению сайтом в MODx. Скажите нам где их можно найти на английском".
Рассказывайте сказки про разрозненные мертвые источники другим.
openagate вы даже перед ссылкой подчеркивание ставите. Неужели боитесь добавочно сайт раскрутить?

Если так, то это просто паранойа какая-то. Может мне из хабрахабра тоже все ссылки убрать? Давайте не будем ерундой заниматься? Ссылки придумали для людей. Если уж хочется, то добавляйте nofollow.
1. "Сделано на MODx" с ссылкой на _http://modx-cms.ru недопустимо! Читай лицензию.
2. Размещение дистрибутивов на сторонних сайтах (_http://www.modx-cms.ru/download.html) недопустимо! Это грубое нарушение не только официальных правил, но и попрание моральных и общечеловеческих норм.
Про первый пункт - исправимся. Незнание лицензии конечно не освобождает от ответственности, но уж поверьте это не со злого умысла. Скорее по недосмотру.
Про упоминание modxcms.com - тоже недосмотр. Внимание было направлено в другую степь. Обязательно размещу ссылки в видных местах.
А вот по поводу убрать дистрибутивы. Не согласен в корне. Собственная сборка реально необходима. Я совершенно не собираюсь выставлять что-то в таком свете, что это некое мое творение и первоначальная истина. Я глубоко уважаю труд разработчиков и тот продукт, который они нам дали. Но в россии это не применимо в чистом виде и это каждый прекрасно знает. Я так и так для себя это делаю, чтобы использовать. Так почему не помочь другим? Я верю, что настанет момент когда и они смогут мне дать что-то полезное.
Вот чего действительно я мог бы посоветовать как сопернику (хи-хи) - так это захостить хорошее демо.
Демо тоже планируется. Как минимум оно нам нужно в работе. И будет замечательно если это еще и на продвижение самой системы окажет влияние. Но рук на все не хватает. А по поводу соперника... ну действительно смешно. Похоже на ситуацию когда два ребенка в песочнице делят игрушечную машинку. Нам надо сообща стремиться к уровню популярности Джумлы или Друпала допустим. А мы тут какими-то детскими разборками занимаемся.
Я вас не считаю конкурентами. Моя цель - популяризация инструмента с которым я работаю. Не хотите помогать, так не мешайте хотя-бы. Заметьте я даже ссылки ставлю на вас в некоторых местах. (ну хотя-бы хабрахабр возьмем) и без всяких там nofollow.
Про форум я уже все сказал.
Господа ну реально мне просто стыдно за наше сообщество. Ко мне люди приходят и говорят, что год назад отказались от изучения MODx, так как сообщество вялое, а теперь вернулись из-за того, что что-то зашевелилось. Вместо того чтобы такой фигней заниматься надо думать над популяризацией. Если есть какие-то дельные предложения - вэлкам пишите прямо мне сразу - artima [догги] convex [точка] ru или в аську: 287033259 с удовольствием пообщаюсь. Иначе - не тратьте свое драгоценное время.