We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 27746
    • 44 Posts
    Сделал автомобильный сайт. Но он тупит. Очень долго грузится. Кто сможет помочь решить проблему, того премирую на 100 WMZ.
    Внизу каждой страницы вывожу цифири о числе запросов и времени выполнения скриптов.
    Меня бы устроил результат генерации страницы хотябы за 0,2 сек.
    Кто может помочь стучите: 36четыре-732-022
    Заранее благодарен.
      • 785
      • 2,113 Posts
      А если отключить дополнительные плагины (directResize, PHx) сколько времени страница генерируется?
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 27746
        • 44 Posts
        Quote from: AKots at Aug 20, 2008, 10:04 PM

А если отключить дополнительные плагины (directResize, PHx) сколько времени страница генерируется?
        Если эти плагины отключены, то полностью главная страница генерируется 1.1820 s после кэширования
          • 36823
          • 334 Posts
          Подборка автомобильных тестов: - чем выводится?
            • 785
            • 2,113 Posts
            В принципе тут есть достаточно простой подход: по одному отключать сниппеты и плагины и смотреть, какой из них тратит основное время PHP.
            А вообще-то задержка в загрузке в большей степени не из-за долгой генерации страниц – при попытке выполнить ping выдается превышение времени ожидания. Кстати, может быть на хостинге не только канал слабый, но и сервер маломощный, и отсюда все проблемы?
              Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
              • 36823
              • 334 Posts
              Согласен с AKots.
                • 27746
                • 44 Posts
                Quote from: Andrei at Aug 21, 2008, 01:55 AM

Подборка автомобильных тестов: - чем выводится?
                Wayfinder
                Quote from: AKots at Aug 21, 2008, 02:14 AM

В принципе тут есть достаточно простой подход: по одному отключать сниппеты и плагины и смотреть, какой из них тратит основное время PHP.
                А вообще-то задержка в загрузке в большей степени не из-за долгой генерации страниц – при попытке выполнить ping выдается превышение времени ожидания. Кстати, может быть на хостинге не только канал слабый, но и сервер маломощный, и отсюда все проблемы?

Есть страница: там только один сниппет - еформ. Генерируется больше 1 s
                Сервер 2 x Intel Xeon E5335 2.00GHz, 2GB RAM. На нем мало сайтов и по словам админа я еще и близко не подошел к превышению допустимой нагрузки.
                Также пинг у них запрещен фаерволом.
                До этого сайт был на МСхосте. Там работал быстрее, но превышал допустимую нагрузку.
                Потому я его перенес на сервер к другу. Там он стал сразу раз в 9 медленнее работать. Поначалу я решил, что сервер плохо настроен. Но недавно провел эксперимент. Закинул пхп скрипт, который генерировал страничку за 0,009 сек. После создал из него сниппет и закинул в модХ. Тут он начал генерировать дольше 1 сек. Возможно что-то в самом движке неправильно настроено.
                  • 785
                  • 2,113 Posts
                  Пусть ping запрещен, но страница грузиться секунд 5-6 при генерации 1-2 секунды, так что что-то там нечисто. А запретив пинг, они просто не дают реальной информации.

Не знаю, у меня на странице с e-form (и еще кое-чем) такие параметры:
                  MySQL: 0.0030 с, запросов: 2, PHP: 0.0578 с, всего: 0.0608 с, документ взят из кэша
                  И это на достаточно загруженном сервере (хотя в данный момент нагрузка не слишком большая).

Все же, скорее всего, что-то не так настроено в сервере (возможно в параметрах PHP), но найти, в чем проблема, достаточно сложно.
                  На mchost, кстати, известная практика – дают дешевые тарифы, и любой сайт превышает абстрактные 5%, даже практически без посетителей, и сразу предлагают перейти на более дорогой тариф. А в новом тарифе нагрузка волшебным образом уменьшается в разы.
                  На мой взгляд, надо искать дальше качественный хостинг.
                    • 16545
                    • 358 Posts
                    Врядли это из-за самого движка...
                    Возможные проблемы:
                    1) MySQL настройки
                    2) Apache настройки
                    3) Raid массив
                      • 23695
                      • 230 Posts
                      отключите wayfinder и посмотрите. Если у вас большое дерево документов, то пока wayfinder по нему полностью не пробежится, страница не выведется, лучше тогда написать свой маленький скрипт который будет дергать из базы то что вам надо.