А если отключить дополнительные плагины (directResize, PHx) сколько времени страница генерируется?
Подборка автомобильных тестов: - чем выводится?
В принципе тут есть достаточно простой подход: по одному отключать сниппеты и плагины и смотреть, какой из них тратит основное время PHP.
А вообще-то задержка в загрузке в большей степени не из-за долгой генерации страниц – при попытке выполнить ping выдается превышение времени ожидания. Кстати, может быть на хостинге не только канал слабый, но и сервер маломощный, и отсюда все проблемы?
Пусть ping запрещен, но страница грузиться секунд 5-6 при генерации 1-2 секунды, так что что-то там нечисто. А запретив пинг, они просто не дают реальной информации.
Не знаю, у меня на странице с e-form (и еще кое-чем) такие параметры:
MySQL: 0.0030 с, запросов: 2, PHP: 0.0578 с, всего: 0.0608 с, документ взят из кэша
И это на достаточно загруженном сервере (хотя в данный момент нагрузка не слишком большая).
Все же, скорее всего, что-то не так настроено в сервере (возможно в параметрах PHP), но найти, в чем проблема, достаточно сложно.
На mchost, кстати, известная практика – дают дешевые тарифы, и любой сайт превышает абстрактные 5%, даже практически без посетителей, и сразу предлагают перейти на более дорогой тариф. А в новом тарифе нагрузка волшебным образом уменьшается в разы.
На мой взгляд, надо искать дальше качественный хостинг.
Врядли это из-за самого движка...
Возможные проблемы:
1) MySQL настройки
2) Apache настройки
3) Raid массив
отключите wayfinder и посмотрите. Если у вас большое дерево документов, то пока wayfinder по нему полностью не пробежится, страница не выведется, лучше тогда написать свой маленький скрипт который будет дергать из базы то что вам надо.