We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 8972
    • 17 Posts
    Хочу сделать выпадающее меню на своем сайте. Пытаюсь воспользоваться шаблоном, предложенным на маддидогпоуз:

Вызов wf:
    [[Wayfinder? &startId=`0` &level=`3` &parentRowTpl=`cssplay_revParentRow` &cssTpl=`cssplay_ultdrop`]]

&parentRowTpl=`cssplay_revParentRow`
    <li><a [+wf.classes+] href="[+wf.link+]" title="[+wf.title+]">[+wf.linktext+]<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <table><tr><td>
    [+wf.wrapper+]

</td></tr></table>
    <!--[if lte IE 6]></a><![endif]-->

</li>

&cssTpl=`cssplay_ultdrop`:
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="assets/templates/wayfinder/ultimate_drop.css" />

Но вместо желаемого результата (http://www.muddydogpaws.com/development/wayfinder/examples/example-7.html) у меня просто выводится список ссылок так, как будто css-файла система вообще не видит, т.е.

Пункт1
    Подпункт1
    Подпункт2
    Подпункт3
    Пункт2
    Подпункт1

Путь к цсс указываю абсолютный, чтобы уж точно не ошибиться. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее благодарен за помощь.
      • 31022
      • 328 Posts
      Ну а чего тут сталкиваться, вроде все очевидно. Если wf отрабатывает свое, а css нет, значит дело в css. Проверяйте пути (еще и еще раз), проверяйте названия классов, назначенность классов и т.д.
        • 2795
        • 30 Posts
        Умоляю Вас, как только можно умолять, пожалуйста объясните наглядно, тобишь идеальным вариантом для многих начинающих веб-дизайнеров, было бы написание куска кода шаблона, в который были бы вписаны выше указанные отрывки кода, для генирации выпадающего меню ( с объяснениями что, как и куда ), практически нет информации на эту тему ( по крайней мере на русском языке ), то что есть ресурсы с примерами таких меню для MODx, не отрицаю, но практически нигде не объясняется куда что "пихать", заранее огромное спасибо.
        P.S. С вариантом
        [[Wayfinder? &startId=`0` &config=`mollio`]]
        здесь все понятно, но не ясно как быть с тем, чтобы "привинтить" меню например с MuddyDogPaws.com самому.
        Очень надеюсь на понимание и помощь.
          • 31022
          • 328 Posts
          Я вас прошу, не надо никого умолять. Надо гуглить. Первая же ссылка по "выпадающее меню на css" дает нам статью AListApart, сто лет назад переведенную Webmascon: http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

Она немного устарела, использует js (для ie), но основные представления дает. Это про сторону css.

Ну а с MODx еще проще. На странице разработчика есть раздел Примеры (http://www.muddydogpaws.com/development/wayfinder/examples.html). Выбирайте нужный тип меню, а там все разложено уже по чанкам и вызовы написаны.

Забыл, ышшо. Внесите muddydogpaws в закладки и всенепременно изучите все, что касается wayfinera. Поможет избежать многих вопросов.
            • 2795
            • 30 Posts
            Если честно, на другой стиль ответа и не расчитывал, по этому и умолял. Ну да ладно, вторая попытка, вот есть следующий набор:
            &parentRowTpl=`ParentRow`

<li><a href="[+wf.link+]">[+wf.linktext+]</a></li>

&innerTpl=`Inner`

<ul [+wf.classes+]>[+wf.wrapper+]</ul>

&cssTpl=`Style`

<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="assets/templates/site/menu/style.css" />

Ну и сам вызов.
            [[Wayfinder? &startId=`0` &level=`3` &parentRowTpl=`ParentRow &innerTpl=`Inner` &outerClass=`menu` &cssTpl=`Style`]]

Чуть про CSS не забыл:
            .menu, .menu ul{
            margin:0;
            padding:0;
            font:13px arial, sans-serif;
            list-style-type:none;
            list-style-position:outside;
            line-height:35px;
            height:35px;
            width:900px;
            }

.menu a{
            display:block;
            padding:0px 20px;
            color:#D7E1BD;
            text-decoration:none;
            }

.menu a:hover{
            background-color:#D7E1BD;
            color:#4A5B3C;
            }

.menu li{
            float:left;
            position:relative;
            }

.menu ul {
            position:absolute;
            display:none;
            width:200px;
            top:35px;
            }

.menu li ul a{
            background-color:#4B5F37;
            border-left:solid 1px #4A5B3C;
            border-right:solid 1px #4A5B3C;
            width:200px;
            height:auto;
            float:left;
            filter:alpha(opacity=95); /* IE 5.5+*/
            -moz-opacity: 0.95; /* Mozilla 1.6 и ниже */
            -khtml-opacity: 0.95; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
            opacity: 0.95; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */
            }

.menu ul ul{
            top:auto;
            }	

.menu li ul ul {
            left:200px;
            margin:0px 0 0 41px;
            }

.menu li:hover ul ul, .menu li:hover ul ul ul, .menu li:hover ul ul ul ul{
            display:none;
            }
            .menu li:hover ul, .menu li li:hover ul, .menu li li li:hover ul, .menu li li li li:hover ul{
            display:block;
            }

Меню уже прикрутил, все работает как часы, чанки писал методом тыка, проб и ошибок ибо я художник а не программист, но вот не задача, как сделать, что бы ссылка которая ведет на любой подуровень, была выделена другим цветом, а так же не ясно, как сделать, чтобы параметр "hover" в стилях, не совпадал при отработке с основными группами и выпадающими менюшками, то есть нужно чтобы при наведении курсора на одну из ссылок выпавшего меню, цвет можно было поставить другой, отличный от основного нав.таба ( не забывая при этом о другом цвете на ссылки ведущие на подменю )?
            И еще, не могу докумекать как сделать, что бы при загрузке сайта, параметр "hover" в меню, был уже отработан на категории "Главная", а при нажатии на категории вызывающие подменю, не являлись активными ссылками?
            Спасибо что дочитали до конца, надеюсь я не зря все это писал. smiley
            P.S. Поверьте, я не леньтяй, сижу уже две ночи бьюсь, "а воз и ныне там", перечитал все что смог найти, но на интересующие меня вопросы, ответов так и не нашел.
              • 785
              • 2,113 Posts
              Quote from: Barmental at Oct 03, 2008, 07:17 PM

надеюсь я не зря все это писал. smiley
              Не знаю, кто как, а я из этого набора слов ничего не понял. Большинство фраз остались полной загадкой. Как-то попонятнее излагайте свои мысли.

Quote from: Barmental at Oct 03, 2008, 07:17 PM

&parentRowTpl=`ParentRow &innerTpl=`
              А где закрывающая скобка?
                Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
                Статьи о MODx, регулярно новые публикации
                • 2795
                • 30 Posts
                А где закрывающая скобка?
                Хорошо что обратили внимание, я этот параметр ваще снес вместе с чанком, как оказалось, он был не нужен, и без него меню отлично работает.
                я из этого набора слов ничего не понял.
                Вернемся к нашим "баранам", попробую объяснить на пальцах:

1. Есть код меню на три уровня
                2. Меню прикручено и работает, но...

a) у меня не получается сделать ссылки ведущие на третий уровень другим цветом
                ( есть подозрения, что это из за очень упрощенного кода самого меню )
                b) так же не выходит сделать так, чтобы при наведении курсора на основную категорию списка типо "Главная",
                она выделялась другим цветом нежели ссылки в подменю

Вобщем хотелось сделать меню наподобие как здесь:
                http://www.muddydogpaws.com/development/wayfinder/examples/example-1.html

Я в начале его и хотел использовать, но не смог корректно сделать выпадающие менюшки шире,
                так как у меня в подменю, фразы из двух трех слов.
                  • 31022
                  • 328 Posts
                  Ну это уже хотя бы более предметный разговор. Хотя, согласен с AKots, многое туманно. Ну, предположим.

как сделать, что бы ссылка которая ведет на любой подуровень, была выделена другим цветом

Предположу, то нужно сделать элементы меню второго уровня другим цветом. Так? Этого можно достичь, добавив (вариантов несколько) имя класса к ul в InnerTpl. То есть, у вас будет именованный список в коде. Что вы с ним в css сотворите -- решать вам. Или даже проще, не добавляя имя класса, просто используйте каскады в css: ul li ul {...} Хотя у вас уже все даже еще проще. Все уже у вас написано в стилях, просто надо разобраться вам, где про что. И там уже добавить нужные цвета.

И еще, не могу докумекать как сделать, что бы при загрузке сайта, параметр "hover" в меню, был уже отработан на категории "Главная"

Нипанятна-а-а. То есть, чтобы он был активен, что ли? Выделен другим цветом? нельзя было на него нажать? Для всего этого есть &hereTpl.

а при нажатии на категории вызывающие подменю, не являлись активными ссылками?
                  Ну это просто. Просто правьте чанк &parentTpl что ли (не помню!) и там не прописывайте ссылку просто и все.

Я тоже совсем не программист, и тоже больше по визуальной части. Но это не помеха, разберетесь.
                    • 2795
                    • 30 Posts
                    C CSS буду разбираться, с ним как то все понятнее, а вот чанки, как их писать правельно да и еще связывать все это с выводом, здесь посложнее, если можно немного по подробнее о &hereTpl и &parentTpl, как их использовать в моем случае?
                    MODx это ваще первая CMS которую я пробую, до этого только чистый HTML был, да и то я сней ковыряюсь без двух дней неделю, так что вопросов очень много, а вот ответов к сожелению почти нет, знакомый изучает TYPO3, а мне вот MODx приглянулся.
                      • 785
                      • 2,113 Posts
                      Во-первых, пользуйтесь чем-то вроде Word, чтобы он исправлял ошибки при вводе сообщений (а потом копируйте их в браузер). Очень трудно читать предложения с таким количеством ошибок.
                      А по сути – разберитесь с тем¸ где и что требуется дорабатывать. Если необходимо сгенерировать особый HTML-код, то разбираться надо с Wayfinder. Если же нужно изменить внешний вид выводимых элементов, то следует разбираться с CSS, и MODx здесь совершенно не причем.
                      Для того чтобы на разных уровнях меню генерировались разные ссылки, следует использовать параметр levelClass. А уж то, как будет выглядеть меню для каждого уровня, задается в CSS. Изменение ссылки при наведении на нее указателя мыши описывается с помощью a:hover в CSS, и тут уж точно никакой зависимости от MODx нет. Если же нужно, чтобы на разных уровнях изменения были разными, то опять же следует воспользоваться параметром levelClass и описать изменения только для нужного класса.
                        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
                        Статьи о MODx, регулярно новые публикации