We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 28300
    • 60 Posts
    Quote from: Andchir at Aug 20, 2009, 06:27 AM

Это сделано для более быстрой работы яваскрипта. Если не указывать конкретный элемент, то ему придется пробегаться по всем существующим HTML-элементам и искать в них CSS-класс. А зачем кнопку делать элементом input? Можно поставить <button type="submit" например. А с помощью CSS любой button можно визуально превратить во что угодно.
    Просто я сталкивался с тем, что IE6 неправильно обрабатывает отсылку запроса, если в форме присутствует более одного элемента <button type="submit"></button>. В этом случае он посылал запрос от имени первой кнопки в списке. Поэтому я стал избегать применения button в формах на сайте.
    Вы правы, что так, как есть, скрипт будет работать быстрее, но мне кажется, лучше было бы сделать это поле настраиваемым через параметры сниппета. Хотя, конечно, это не принципиально.

Уже написал это сообщение, когда заметил, что кнопки в окошке выбора количества товаров для добавления тоже имеют класс shs-but, так, что независимая настройка их внешнего вида несколько усложняется.
      • 1477
      • 515 Posts
      Quote from: SSDTyphon at Aug 20, 2009, 06:36 AM

Просто я сталкивался с тем, что IE6 неправильно обрабатывает отсылку запроса, если в форме присутствует более одного элемента <button type="submit"></button>. В этом случае он посылал запрос от имени первой кнопки в списке. Поэтому я стал избегать применения button в формах на сайте.
      Вы правы, что так, как есть, скрипт будет работать быстрее, но мне кажется, лучше было бы сделать это поле настраиваемым через параметры сниппета. Хотя, конечно, это не принципиально.
      Планирую сделать возможность работы без JS, вот тогда и посмотрю как сделать универсальным этот момент.
        Shopkeeper - сниппет и модуль для создания интернет-магазина.
        TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
        PickDocsInTree - плагин для выбора документов из дерева.
        Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
        • 31688
        • 85 Posts
        после отправки формы мне пишет такую ошибку

Fatal error: Call to undefined function populateOrderData() in /home/users/a/angelo/domains/new-textile.com/assets/snippets/eform/eform.inc.php on line 377

Как ее можно исправить?

Вообще как я понял через eform не проходят два парметра
        &eFormOnBeforeMailSent=`populateOrderData`
        &eFormOnMailSent=`sendOrderToManager`

Не могу понять почему? На других сайтах все работало.

Заранее, спасибо за ответ
          • 31688
          • 85 Posts
          >>> Andchir

Скажи, пожалуйста, как мне можно сделать так что бы количество вводилось не через всплывающее окно, а допустим рядом где стоит цена. И при нажатии кнопки "в корзину" мини окошка не появлялось а просто обновлялась страница си данные в корзине?

Заранее большое спасибо за ответ!
            • 1477
            • 515 Posts
            Quote from: vj-studio at Aug 22, 2009, 05:30 AM

>>> Andchir

Скажи, пожалуйста, как мне можно сделать так что бы количество вводилось не через всплывающее окно, а допустим рядом где стоит цена. И при нажатии кнопки "в корзину" мини окошка не появлялось а просто обновлялась страница си данные в корзине?

Заранее большое спасибо за ответ!
            Т.е. нужно чтобы всё это работало без JavaScript? Если так, то можно для каждого товара сделать форму (<form>) и поля (id, кол-во). При нажатии на кнопку будет отправляться форма и по данным ставиться куки и заполняться корзина. Заполнение без JS сделать не сложно, для этого есть функции в class.shopkeeper.php. Надо править сниппет. Пока он не расчитан на работу без JS, но планирую это сделать. Когда - не известно.
              TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
              Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
              • 31688
              • 85 Posts
              Quote from: Andchir at Aug 22, 2009, 10:05 AM

Т.е. нужно чтобы всё это работало без JavaScript? Если так, то можно для каждого товара сделать форму (<form>) и поля (id, кол-во). При нажатии на кнопку будет отправляться форма и по данным ставиться куки и заполняться корзина. Заполнение без JS сделать не сложно, для этого есть функции в class.shopkeeper.php. Надо править сниппет. Пока он не расчитан на работу без JS, но планирую это сделать. Когда - не известно.

Вот ссылка внизу там есть таблица (название,цена, кол-во) с кнопками "Заказать".. Это через уже имеющиеся возможности никак не реализовать?

Причем смотри какая странная ситуация. У нас в каталоге реализован примерно так же как у тебя на видеоуроках по установке кипера. Но мы сделали дочерние документы для каждого товара - в которых у нас разные варианты размеров и странная вещь в том что когда мы создаем дочерний документ - кипер перестает работать...

вот пример:
              http://new-textile.com/index.php?id=22 - у этого товара нет дочерних, и кипер работает нормально
              http://new-textile.com/index.php?id=21 - а здесь есть дочерние и кипер уже не работает

Ты сталкивался когда-нибудь с таким?

И еще из-за чего возникает ошибка при отправки формы: Fatal error: Call to undefined function populateOrderData() in /home/users/a/angelo/domains/new-textile.com/assets/snippets/eform/eform.inc.php on line 377
                • 1477
                • 515 Posts
                Quote from: vj-studio at Aug 22, 2009, 10:15 AM

Вот ссылка внизу там есть таблица (название,цена, кол-во) с кнопками "Заказать".. Это через уже имеющиеся возможности никак не реализовать?
                Ну если этого нет в документации, значит нельзя smiley. Вернее можно, но для этого надо знать JavaScript чтобы поправить скрипт. Делать это за вас у меня нет возможности и желания.
                Quote from: vj-studio at Aug 22, 2009, 10:15 AM

Причем смотри какая странная ситуация. У нас в каталоге реализован примерно так же как у тебя на видеоуроках по установке кипера. Но мы сделали дочерние документы для каждого товара - в которых у нас разные варианты размеров и странная вещь в том что когда мы создаем дочерний документ - кипер перестает работать...

вот пример:
                http://new-textile.com/index.php?id=22 - у этого товара нет дочерних, и кипер работает нормально
                http://new-textile.com/index.php?id=21 - а здесь есть дочерние и кипер уже не работает

Ты сталкивался когда-нибудь с таким?
                Сталкивался.
                  • 31688
                  • 85 Posts
                  &Andchir

Вроде все работает. Спасибо большое!
                  Остался один недочет - никак не получается стоимость нормально что бы отражалась пишет NaN и все.

Вот вызов shopStuff (через DItto)

<div class="shop-stuff">
                    <div class="relative">
                      <div class="shs-title">[+longtitle+] </div> 
                      <div>Цена: <span class="staff-price" id="stuff_[+id+]_price">[+price_roznichnaya+]</span> руб.</div>
                      <input type="hidden" name="shs-id" value="[+id+]" />
                      <div align="center"><button class="shs-but">В корзину</button></div>
                    </div>
                  </div>

[+price_roznichnaya+] - это стоимость

Почему такое может быть?
                    • 1477
                    • 515 Posts
                    2vj-studio:
                    По умолчанию CSS-класс элемента с ценой - shs-price. Если у тебя staff-price, то в вызов шопкипера надо добавить параметр &clPrice=`staff-price`. CSS-классы используются как JS-селекторы, т.к. скрипт корзины сделан в виде JQuery плагина.
                      • 31688
                      • 85 Posts
                      &Andchir

Все гуд smiley Сенкс