We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 1477
    • 515 Posts
    Ещё вариант открыть файл assets/plugins/qm/qm.inc.php, найти такие строки:
    var $j = jQuery.noConflict();
      $j(document).ready(function($){

и отредактировать их так:
    //var $j = jQuery.noConflict();
      $(document).ready(function($){
    Т.е. строку var $j = jQuery.noConflict(); нужно закомментировать или вообще убрать.
      Shopkeeper - сниппет и модуль для создания интернет-магазина.
      TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
      PickDocsInTree - плагин для выбора документов из дерева.
      Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
      • 28300
      • 60 Posts
      Спасибо огромное за отличный скрипт корзины. Настраивается легко и быстро и работает отлично. По ходу дела возникло пару вопросов:

Если используется дополнительное свойство товара с SHKwidget-ом, выбрано ненулевое значение свойства (т.е. к цене приписывается <sup>+n</sup>), то после обновления страницы добавочная цена исчезает. Естественно, поскольку вызова jQuery.additOpt(this) не было и не могло быть. Нет ли у вас идей, как бы это исправить?

Не планируете ли сделать обновление самого значения цены при выборе дополнительного свойства? (Писать не 100+20, а сразу 120). Тогда предыдущую проблему не сложно было бы решить через экстендеры Ditto.

Не планируете делать Frontend менеджер заказов? Я делаю всё управление магазином в Frontend-е, а то девочки-манагеры пугаются админки MODx-а. Приходится скрывать все конструкции типа Параметр1==Значение1||... за стандартными контролами. Вот и думаю, самому писать или вы планировали?
        • 1477
        • 515 Posts
        Quote from: SSDTyphon at Aug 17, 2009, 09:56 AM

Если используется дополнительное свойство товара с SHKwidget-ом, выбрано ненулевое значение свойства (т.е. к цене приписывается <sup>+n</sup>), то после обновления страницы добавочная цена исчезает. Естественно, поскольку вызова jQuery.additOpt(this) не было и не могло быть. Нет ли у вас идей, как бы это исправить?
        Не совсем понял что значит
        выбрано ненулевое значение свойства (т.е. к цене приписывается <sup>+n</sup>)
        Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра. Мне почему-то кажется это логичным. Сначало видим сколько стоит товар, а после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра. Можно в скобках сразу писать цену доп. параметра. А писать сразу цену с учетом каких-то доп. свойств мне кажется не правильным. Если кто-то подскажет как сделать этот момент более понятным и удобным, сделаю.
        Quote from: SSDTyphon at Aug 17, 2009, 09:56 AM

Не планируете делать Frontend менеджер заказов? Я делаю всё управление магазином в Frontend-е, а то девочки-манагеры пугаются админки MODx-а. Приходится скрывать все конструкции типа Параметр1==Значение1||... за стандартными контролами. Вот и думаю, самому писать или вы планировали?
        Думаю переделать модуль Shopkeeper под ещё один сниппет будет не сложно. Согласен, что для некоторых сниппетов делать управление во фронтенде может быть более удобным, но для шопкипера такого не планирую.
          TVimageResizer - плагин для изменения размеров (а также наложения водяных знаков и скругления углов) картинок TV при создании документа.
          Paykeeper 1.5 - Сниппет для онлайн-оплаты в интернет-магазине MODx + Shopkeeper (Webmoney и Robokassa).
          • 28300
          • 60 Posts
          Quote from: Andchir at Aug 17, 2009, 11:02 AM

Не совсем понял что значит
          Я имею ввиду, что если выбрать у товара какое-либо свойство, а затем обновить страницу (перезапустить браузер или просто нажать F5), то приписка к цене пропадёт. Например на вашей демо-странице: у мышки по умолчанию выбраны "батарейки". Но при заходе на страницу отображается только 650р. Только если выбрать сначала "без батареек" и лишь потом "с батарейками" отображаться будет 650+25

Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра. Мне почему-то кажется это логичным. Сначало видим сколько стоит товар, а после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра. Можно в скобках сразу писать цену доп. параметра. А писать сразу цену с учетом каких-то доп. свойств мне кажется не правильным. Если кто-то подскажет как сделать этот момент более понятным и удобным, сделаю.
          В моём случае товар (растения) может иметь несколько разных видов (взрослое растение, молодое растение, черенок). В этом случае логичнее не доплата от черенка до взрослого растения, а две независимые цены. Делить же на несколько товаров тоже не имеет смысла - слишком громоздко выйдет и дублирование не есть хорошо.
          В большинстве же случаев отображение доп. цены действительно более логично.

Думаю переделать модуль Shopkeeper под ещё один сниппет будет не сложно. Согласен, что для некоторых сниппетов делать управление во фронтенде может быть более удобным, но для шопкипера такого не планирую.
          Тогда я сам. Если результат может быть полезен ещё кому-либо, могу по окончании прислать его вам.
            • 1477
            • 515 Posts
            Quote from: SSDTyphon at Aug 17, 2009, 11:26 AM

Только если выбрать сначала "без батареек" и лишь потом "с батарейками" отображаться будет 650+25
            Нет. Не только.
            Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра
            после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра
            Мне так (как есть) кажется логичнее. Может кто-то ещё выскажется по этому поводу?

В большинстве же случаев отображение доп. цены действительно более логично.
            Имеется ввиду корректнее отображать цену с учетом доп. параметров? Не согласен. Пока вы меня не убедили.

Тогда я сам. Если результат может быть полезен ещё кому-либо, могу по окончании прислать его вам.
            Ок.
              • 1477
              • 515 Posts
              По поводу сниппета SHKwidget надеюсь все отдают себе отчет, что его использование очень значительно увеличивает число запросов к БД? Если есть возможность, очень рекомендую использовать первый метод (т.н. "хак системы"), хотя в англоязычной ветке его почему-то не взлюбили. Планирую попробовать как-то оптимизировать работу этого сниппета, но в любом случае число запросов будет больше чем при хак-методе.
                • 28300
                • 60 Posts
                Quote from: Andchir at Aug 17, 2009, 11:42 AM

Нет. Не только.
                Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра
                после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра
                Впринципе, да, когда покупатель нажмёт на кнопку "купить", он увидит, что цена на самом деле несколько отличается. Покупателю может показаться странным, что цена меняется прямо перед покупкой.

Мне так (как есть) кажется логичнее. Может кто-то ещё выскажется по этому поводу?

Имеется ввиду корректнее отображать цену с учетом доп. параметров? Не согласен. Пока вы меня не убедили.
                Я имел ввиду, что так, как сделано сейчас является более логичным в большинстве случаев. Просто эта логика работы не подходит конкретно в моём случае.
                  • 28300
                  • 60 Posts
                  Quote from: Andchir at Aug 17, 2009, 11:57 AM

По поводу сниппета SHKwidget надеюсь все отдают себе отчет, что его использование очень значительно увеличивает число запросов к БД? Если есть возможность, очень рекомендую использовать первый метод (т.н. "хак системы"), хотя в англоязычной ветке его почему-то не взлюбили. Планирую попробовать как-то оптимизировать работу этого сниппета, но в любом случае число запросов будет больше чем при хак-методе.
                  Проще всего использовать для формирования контролов доп. свойств экстендеры Ditto, при условии, что Ditto используется для вывода списка товаров. В этом случае не добавляется ни одного дополнительного запроса к БД. Я могу выложить пример сегодня позже или завтра.
                    • 1477
                    • 515 Posts
                    Quote from: SSDTyphon at Aug 17, 2009, 12:04 PM

Проще всего использовать для формирования контролов доп. свойств экстендеры Ditto, при условии, что Ditto используется для вывода списка товаров. В этом случае не добавляется ни одного дополнительного запроса к БД. Я могу выложить пример сегодня позже или завтра.
                    Хорошая идея на счет экстендеров. Я как-то о них и не подумал. Буду благодарен за примеры. Пока не очень разобрался как они работают.
                      • 28300
                      • 60 Posts
                      В приложении пример экстендера, сделанного из SHKwidget. Я прописал там немного коментариев. Для вызова необходимо скопировать файл в папку assets/snippets/ditto/extenders/, прописать вызов экстендера и его параметров в вызове Ditto, например:
                      [!Ditto? &extenders=`wid` &hiddenFields=`имя tv параметра` &widFormat=`radio` &widTVname=`имя tv параметра` &widFirstSelected=`1`!]

Здесь wid - имя экстендера wid.extender.inc.php
                      Обратите внимание, что все поля, не используемые напрямую в шаблоне, должны быть указаны в параметре hiddenFields.
                      Параметры взяты из SHKwidget, но переименованы just in case.

widFormat - формат. Может быть ’select’, ’radio’, ’checkbox’
                      widTVname - имя TV параметра
                      widFirstSelected - выделять ли первый элемент списка
                      widWraptag - Оборачивать ли тагом, если да, то каким.
                      widFunction - Функция, срабатывающая при изменении элемента виджета

И не забыть в шаблоне указать плейсхолдер [+priceExt+]. Я тупанул, надо было имя плейсхолдера сделать параметром.