var $j = jQuery.noConflict();
$j(document).ready(function($){//var $j = jQuery.noConflict();
$(document).ready(function($){Не совсем понял что значит
Если используется дополнительное свойство товара с SHKwidget-ом, выбрано ненулевое значение свойства (т.е. к цене приписывается <sup>+n</sup>), то после обновления страницы добавочная цена исчезает. Естественно, поскольку вызова jQuery.additOpt(this) не было и не могло быть. Нет ли у вас идей, как бы это исправить?
выбрано ненулевое значение свойства (т.е. к цене приписывается <sup>+n</sup>)Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра. Мне почему-то кажется это логичным. Сначало видим сколько стоит товар, а после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра. Можно в скобках сразу писать цену доп. параметра. А писать сразу цену с учетом каких-то доп. свойств мне кажется не правильным. Если кто-то подскажет как сделать этот момент более понятным и удобным, сделаю.
Думаю переделать модуль Shopkeeper под ещё один сниппет будет не сложно. Согласен, что для некоторых сниппетов делать управление во фронтенде может быть более удобным, но для шопкипера такого не планирую.
Не планируете делать Frontend менеджер заказов? Я делаю всё управление магазином в Frontend-е, а то девочки-манагеры пугаются админки MODx-а. Приходится скрывать все конструкции типа Параметр1==Значение1||... за стандартными контролами. Вот и думаю, самому писать или вы планировали?
Я имею ввиду, что если выбрать у товара какое-либо свойство, а затем обновить страницу (перезапустить браузер или просто нажать F5), то приписка к цене пропадёт. Например на вашей демо-странице: у мышки по умолчанию выбраны "батарейки". Но при заходе на страницу отображается только 650р. Только если выбрать сначала "без батареек" и лишь потом "с батарейками" отображаться будет 650+25
Не совсем понял что значит
В моём случае товар (растения) может иметь несколько разных видов (взрослое растение, молодое растение, черенок). В этом случае логичнее не доплата от черенка до взрослого растения, а две независимые цены. Делить же на несколько товаров тоже не имеет смысла - слишком громоздко выйдет и дублирование не есть хорошо.
Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра. Мне почему-то кажется это логичным. Сначало видим сколько стоит товар, а после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра. Можно в скобках сразу писать цену доп. параметра. А писать сразу цену с учетом каких-то доп. свойств мне кажется не правильным. Если кто-то подскажет как сделать этот момент более понятным и удобным, сделаю.
Тогда я сам. Если результат может быть полезен ещё кому-либо, могу по окончании прислать его вам.
Думаю переделать модуль Shopkeeper под ещё один сниппет будет не сложно. Согласен, что для некоторых сниппетов делать управление во фронтенде может быть более удобным, но для шопкипера такого не планирую.
Нет. Не только.
Только если выбрать сначала "без батареек" и лишь потом "с батарейками" отображаться будет 650+25
Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметра
после того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметраМне так (как есть) кажется логичнее. Может кто-то ещё выскажется по этому поводу?
Имеется ввиду корректнее отображать цену с учетом доп. параметров? Не согласен. Пока вы меня не убедили.
В большинстве же случаев отображение доп. цены действительно более логично.
Ок.
Тогда я сам. Если результат может быть полезен ещё кому-либо, могу по окончании прислать его вам.
Впринципе, да, когда покупатель нажмёт на кнопку "купить", он увидит, что цена на самом деле несколько отличается. Покупателю может показаться странным, что цена меняется прямо перед покупкой.
Нет. Не только.
Добавочная цена показывается при нажатии на кнопку или после выбора доп. параметрапосле того как нажали на кнопку (перед тем как отправили в корзину) появляется красным цена дополнительного параметра
Quote from: Andchir at Aug 17, 2009, 11:42 AM
Мне так (как есть) кажется логичнее. Может кто-то ещё выскажется по этому поводу?
Я имел ввиду, что так, как сделано сейчас является более логичным в большинстве случаев. Просто эта логика работы не подходит конкретно в моём случае.
Имеется ввиду корректнее отображать цену с учетом доп. параметров? Не согласен. Пока вы меня не убедили.
Проще всего использовать для формирования контролов доп. свойств экстендеры Ditto, при условии, что Ditto используется для вывода списка товаров. В этом случае не добавляется ни одного дополнительного запроса к БД. Я могу выложить пример сегодня позже или завтра.
По поводу сниппета SHKwidget надеюсь все отдают себе отчет, что его использование очень значительно увеличивает число запросов к БД? Если есть возможность, очень рекомендую использовать первый метод (т.н. "хак системы"), хотя в англоязычной ветке его почему-то не взлюбили. Планирую попробовать как-то оптимизировать работу этого сниппета, но в любом случае число запросов будет больше чем при хак-методе.
Хорошая идея на счет экстендеров. Я как-то о них и не подумал. Буду благодарен за примеры. Пока не очень разобрался как они работают.
Проще всего использовать для формирования контролов доп. свойств экстендеры Ditto, при условии, что Ditto используется для вывода списка товаров. В этом случае не добавляется ни одного дополнительного запроса к БД. Я могу выложить пример сегодня позже или завтра.
[!Ditto? &extenders=`wid` &hiddenFields=`имя tv параметра` &widFormat=`radio` &widTVname=`имя tv параметра` &widFirstSelected=`1`!]