We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 19719
    • 10 Posts
    Изменил данные в файле connection.databasetest. Ничего не изменилось. Новый файл писать? Не понимаю, что туда вставить - я в php ещё не смыслю почти ничего.
      • 9085
      • 630 Posts
      Quote from: Mistes at Feb 03, 2011, 02:44 AM

Хм... Увы, если бы там было короче, я бы так и написал - мы не один раз проверили всё с технической поддержкой хостера, написание правильное.
      А как последний совет выполнить? Я совсем не понял, к сожалению. Пустой файл обозначить как PHP и ввести в нём это выражение? Или что-то ещё?
      http://modxcms.com/forums/index.php/topic,60619.msg344885.html#msg344885
        Правильно заданный вопрос повышает вероятность получения нужного ответа.
        Что-то не работает? Загляните в лог ошибок!
        Есть проблема? "Локализуйте" её!
        Ответы на большинство вопросов по MODx | MODx RTFM | API Evo Revo | галопом по Европам Азиям smiley wikibooks(ru) Ditto(en) | Wayfinder e-book | Заметки и о MODx
        • 19719
        • 10 Posts
        Благодарю! Вчера не видел Вашего ответа. Сейчас попробую - похоже, подставлял значения не туда. smiley
          • 19719
          • 10 Posts
          Наверное, я дебил - нет ни в одном из PHP-файлов, относящихся к коннекту, такго текста! Есть похожий, но не такой. Я подставил приведённое выражение в документ connection.databasetest.php, итог - по нулям. И так же с любым из трёх. Создать совершенно новый документ? А как он будет интегрирован в систему? Как я вообще смогу получить к нему доступ через программу установки? Не понимаю!
            • 19719
            • 10 Posts
            Единственное, что я нашёл - выражение

if (!$conn = @ mysql_connect($host, $uid, $pwd)) {
            $output .= ’<span id="database_fail" style="color:#FF0000;">’.$_lang[’status_failed’].’</span>’;

И больше в документе connection.databasetest.php нет ничего, напоминающего указанную конструкцию. Только вот эта - указание, что коннекта нет, если введены хост, логин и пароль. Или я неправильно понимаю значение этой конструкции?
              • 9085
              • 630 Posts
              Я имел ввиду создать отдельный файл с двумя строками кода, в котором прописать доступ к базе (заменить соответствующие строки, я надеюсь, сможете), который выдал хостер. И проверить подключение к MySQL из php (т.е. открыть файл в браузере - если отобразится ошибка подключения, что-то с доступом). Его не нужно ни к чему прикреплять.. просто если будет работать, значит доступ верный и php->mysql связка работает.

В файлах системы менять ничего не нужно. Хотя нет, для верности, можете перед указанной Вами строчкой (if...
              вставить такое:
              $output.= "$host ~ $uid ~ $pwd";
              и посмотреть, верно ли выводятся значения (Значения выведутся на экран, теоретически должны быть разделены знаком "~".. Что есть что пояснять, надеюсь, не нужно?)
                Ответы на большинство вопросов по MODx | MODx RTFM | API Evo Revo | галопом по Европам Азиям smiley wikibooks(ru) Ditto(en) | Wayfinder e-book | Заметки и о MODx
                • 19719
                • 10 Posts
                Сделал. Забавно... Ни строки с выводом логина и пароля не получил, ни соединения установить не вышло - ошибка, как и написано в строке... Значит, как минимум, проблема хостера у нас имеется.

С другой стороны, подставил указанную команду - и ничего не изменилось. Как выводилось Connection: failed!, так и выводится. Т.е. без логина, пароля и хоста.

Буду ждать ответа хостера...
                  • 9085
                  • 630 Posts
                  Quote from: Mistes at Feb 03, 2011, 01:28 PM

Буду ждать ответа хостера...
                  Чудес не бывает.. В смысле, хостеры могут чудить.. но не на столько smiley
                  Если будет желание - кидайте в личку доступ..
                    • 19719
                    • 10 Posts
                    Спасибо! Установился Модекс, хотя и не без сложностей. Но о них - в другой теме. Спасибо за помощь!
                      • 6978
                      • 5 Posts
                      Здравствуйте! Помогите решить проблему, при установке MODx на этапе подключения к базе, выходит ошибка:

Проверьте соединение с сервером базы данных

Пароль логин много раз перепроверены.
                      Хостинг виртуальный, панель ISPmanager

Спасибо