We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 690
    • 5 Posts
    Добрый вечер версия modx 1.0.5
    начинаю установку до хожу до ввода хост бд, юзер и пасс
    все ввожу а при нажатии на "Test database server connection and view collations." ни чего не происходит...
    хотсер говрит о том что следует обратить внимание на файл install/connection.js. huh
      • 785
      • 2,113 Posts
      Случайно не ISPManager на хостинге?
        Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
        Статьи о MODx, регулярно новые публикации
        • 690
        • 5 Posts
        да он мешал, отключил все работает....
        но теперь в разделе шаблон вышла ошибка
        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/osteopat/data/www/osteopat-ufa.ru/manager/includes/header.inc.php:11) in /var/www/osteopat/data/www/osteopat-ufa.ru/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 2793
        « MODx Parse Error »MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
        « Execution of a query to the database failed - Illegal mix of collations (utf8_general_ci,COERCIBLE) and (latin1_general_ci,IMPLICIT) for operation ’if’ »
        SQL: SELECT `osteopat_modx`.`modx_site_templates`.templatename as name, `osteopat_modx`.`modx_site_templates`.id, `osteopat_modx`.`modx_site_templates`.description, `osteopat_modx`.`modx_site_templates`.locked, if(isnull(`osteopat_modx`.`modx_categories`.category),’Без категории’,`osteopat_modx`.`modx_categories`.category) as category FROM `osteopat_modx`.`modx_site_templates` left join `osteopat_modx`.`modx_categories` on `osteopat_modx`.`modx_site_templates`.category = `osteopat_modx`.`modx_categories`.id ORDER BY 5,1
          • 785
          • 2,113 Posts
          Перед установкой надо было задать правильную кодировку базы данных.
            Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
            • 690
            • 5 Posts
            а какую кодировку выбирать? я выбрал стандартную utf8_genreal_ci
              • 785
              • 2,113 Posts
              И правильно, но на хостинге при создании базы была выбрана кодировка latin1_general_ci, что и приводит к конфликту. Надо изменить кодировку базы на хостинге беред установкой MODx. Для этого можно, например, в phpMyAdmin выполнить команду
              ALTER DATABASE `имя_базы_данных` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_ general _ci
              Кстати, если изменить кодировку после установки, возможны проблемы...
                • 19719
                • 10 Posts
                У меня та же проблема с той же версией, только хостинг на UNIX (хостер hc.ru), в службе поддержки говорят, что ISPManager-а у них на Юниксе нет. Разводят руками: кодировка базы правильная, права доступа (по словам хостера) полные, хотя в phpMyAdmin написано, что привилегий нет. Но через хостера в панель по логину и паролю я зашёл нормально, и поддержка подтвердила, что хост, пароль и логин верные. А Модекс пишет, что Connection failed!..

У хостера стоят другие сайты, написанные на Модексе. По словам техподдержки, проблем с работой никаких нет, да и с установкой не припомнят.

И ещё, наверное, не по теме... После выбора языка как русского при установке кодировка языка сбивается, выставляются случайные символы. Ошибка закачки, или это у всех так при установке?
                  • 19719
                  • 10 Posts
                  Возможно, это тоже имеет значение: на моём домене уже выложен сайт, написанный без CMS, простыми папками и страничками. Совпадений по названию папок с Модексом нет, а прежний файл htaccess я удалил, заменив на тот, что пришёл с Модексом.

Но раньше базы данных сайтом никак не задействовались, так что на доступ к ним он, по идее, никак влиять не должен...

Очень хочется именно MODx поставить, ибо на Денвере я уже с ним освоился, возможности очень нравятся.

P.S. Может, есть какие-то ограничения на длину или число уровней обозначения хоста? У меня оно имет вид mysql.dombezkl.mass.hc.ru - если этот параметр существенен, то, может, в каком-то из файлов его можно изменить?
                    • 9085
                    • 630 Posts
                    Quote from: Mistes at Feb 02, 2011, 07:35 PM

Возможно, это тоже имеет значение: на моём домене уже выложен сайт, написанный без CMS, простыми папками и страничками. Совпадений по названию папок с Модексом нет, а прежний файл htaccess я удалил, заменив на тот, что пришёл с Модексом.

Но раньше базы данных сайтом никак не задействовались, так что на доступ к ним он, по идее, никак влиять не должен...

Очень хочется именно MODx поставить, ибо на Денвере я уже с ним освоился, возможности очень нравятся.

P.S. Может, есть какие-то ограничения на длину или число уровней обозначения хоста? У меня оно имет вид mysql.dombezkl.mass.hc.ru - если этот параметр существенен, то, может, в каком-то из файлов его можно изменить?
                    Если не ошибаюсь, в hc алиасы mysql-серверов чуть короче. Проверьте ещё раз имя хоста.
                    В конце концов, попробуйте из "чистого" php mysql_connect() сделать.
                      Правильно заданный вопрос повышает вероятность получения нужного ответа.
                      Что-то не работает? Загляните в лог ошибок!
                      Есть проблема? "Локализуйте" её!
                      Ответы на большинство вопросов по MODx | MODx RTFM | API Evo Revo | галопом по Европам Азиям smiley wikibooks(ru) Ditto(en) | Wayfinder e-book | Заметки и о MODx
                      • 19719
                      • 10 Posts
                      Хм... Увы, если бы там было короче, я бы так и написал - мы не один раз проверили всё с технической поддержкой хостера, написание правильное.
                      А как последний совет выполнить? Я совсем не понял, к сожалению. Пустой файл обозначить как PHP и ввести в нём это выражение? Или что-то ещё?

Кстати, а что насчёт текста? Может, у меня файл распакован с дефектом?