Случайно не ISPManager на хостинге?
Перед установкой надо было задать правильную кодировку базы данных.
а какую кодировку выбирать? я выбрал стандартную utf8_genreal_ci
И правильно, но на хостинге при создании базы была выбрана кодировка latin1_general_ci, что и приводит к конфликту. Надо изменить кодировку базы на хостинге беред установкой MODx. Для этого можно, например, в phpMyAdmin выполнить команду
ALTER DATABASE `имя_базы_данных` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_ general _ci
Кстати, если изменить кодировку после установки, возможны проблемы...
У меня та же проблема с той же версией, только хостинг на UNIX (хостер hc.ru), в службе поддержки говорят, что ISPManager-а у них на Юниксе нет. Разводят руками: кодировка базы правильная, права доступа (по словам хостера) полные, хотя в phpMyAdmin написано, что привилегий нет. Но через хостера в панель по логину и паролю я зашёл нормально, и поддержка подтвердила, что хост, пароль и логин верные. А Модекс пишет, что Connection failed!..
У хостера стоят другие сайты, написанные на Модексе. По словам техподдержки, проблем с работой никаких нет, да и с установкой не припомнят.
И ещё, наверное, не по теме... После выбора языка как русского при установке кодировка языка сбивается, выставляются случайные символы. Ошибка закачки, или это у всех так при установке?
Возможно, это тоже имеет значение: на моём домене уже выложен сайт, написанный без CMS, простыми папками и страничками. Совпадений по названию папок с Модексом нет, а прежний файл htaccess я удалил, заменив на тот, что пришёл с Модексом.
Но раньше базы данных сайтом никак не задействовались, так что на доступ к ним он, по идее, никак влиять не должен...
Очень хочется именно MODx поставить, ибо на Денвере я уже с ним освоился, возможности очень нравятся.
P.S. Может, есть какие-то ограничения на длину или число уровней обозначения хоста? У меня оно имет вид mysql.dombezkl.mass.hc.ru - если этот параметр существенен, то, может, в каком-то из файлов его можно изменить?
Quote from: Mistes at Feb 02, 2011, 07:35 PM
Возможно, это тоже имеет значение: на моём домене уже выложен сайт, написанный без CMS, простыми папками и страничками. Совпадений по названию папок с Модексом нет, а прежний файл htaccess я удалил, заменив на тот, что пришёл с Модексом.
Но раньше базы данных сайтом никак не задействовались, так что на доступ к ним он, по идее, никак влиять не должен...
Очень хочется именно MODx поставить, ибо на Денвере я уже с ним освоился, возможности очень нравятся.
P.S. Может, есть какие-то ограничения на длину или число уровней обозначения хоста? У меня оно имет вид mysql.dombezkl.mass.hc.ru - если этот параметр существенен, то, может, в каком-то из файлов его можно изменить?
Если не ошибаюсь, в hc алиасы mysql-серверов чуть короче. Проверьте ещё раз имя хоста.
В конце концов, попробуйте из "чистого" php mysql_connect() сделать.
Хм... Увы, если бы там было короче, я бы так и написал - мы не один раз проверили всё с технической поддержкой хостера, написание правильное.
А как последний совет выполнить? Я совсем не понял, к сожалению. Пустой файл обозначить как PHP и ввести в нём это выражение? Или что-то ещё?
Кстати, а что насчёт текста? Может, у меня файл распакован с дефектом?