We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31524
    • 7 Posts
    Всем привет, сразу извиняюсь, так как каких либо рекомендаций по форуму не нашел, поэтому решил влепить тему на форум =)

короче думаю поменять ЦМС сайта своего, сейчас стоит роня, выбираю между модх и ДЛЕ, и если про ДЕ тома написаны, и я успел в ней разобраться, то эту ось (модх) я сегодня впервые увидел =)

1) собственно сабж: где почитать документацию, подробное описание и т д? естессно исключительно на русском языке!
    2) где взять шаблон для сайта (бесплатно естессно), дабы использовать как макет, из которого сделаю на 99% свой?

заранее спасибо за ответ, помидорами не кидаться, первый раз как ни как =)
      • 28814 ☆ A M B ☆
      • 1,086 Posts
      Quote from: vigerLab at Dec 22, 2009, 07:33 PM

1) собственно сабж: где почитать документацию, подробное описание и т д? естессно исключительно на русском языке!
      Честно говоря, я считаю, что для веб-разработчика совершенно неестественно читать документацию только на русском языке. Ну да это так... У меня в подписи куча ссылок, в том числе и на документацию на русском.
      Quote from: vigerLab at Dec 22, 2009, 07:33 PM

2) где взять шаблон для сайта (бесплатно естессно), дабы использовать как макет, из которого сделаю на 99% свой?
      Когда Вы поймете архитектуру MODx, узнаете, что как таковых отдельных шаблонов в MODx нет. Любой xHTML шаблон легко встраивается в MODx (одно из замечательных качеств этой CMS).
      Но для примера Вы можете установить тестовый сайт, который идет в комплекте установщика (при установке нужно отметить, что Вы хотите установить тестовый сайт).
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
        • 31524
        • 7 Posts
        всё что в подписи я уже перелопатил, меня интересует именно документация от разработчиков.
        Сами понимаете, я могу и методом тыка разобраться в оси, но когда еть мануал - вдвойне приятнее и проще =0

насчёт шаблона начинаю потихому вьезжать, что его как такогого вообще нету =)

сюда же тыкну ещё наболевшее за ночь:
        1) насколько я понимаю полной русификации модх - нет, подскажите более менее адекватный перевод из тех что есть.
        тот что предлагается с головной сайта - не переводит половину админ панели
        2) пробовал сделать страничку с русским названием - она не отображается, то есть русское название и текст, алиас естессно - англ.
        есть мысли что проблемма с кодировкой, но не у верен, может есть здравые мысли?
          • 28814 ☆ A M B ☆
          • 1,086 Posts
          Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 05:09 AM

всё что в подписи я уже перелопатил, меня интересует именно документация от разработчиков.
          Как сделать сайт на MODx с нуля - пошаговое руководство - что, так уж прям все перелопатил? smiley

сюда же тыкну ещё наболевшее за ночь:
          1) насколько я понимаю полной русификации модх - нет, подскажите более менее адекватный перевод из тех что есть.
          тот что предлагается с головной сайта - не переводит половину админ панели
          Меня умиляют такие вопросы smiley У нас с Вами, наверное, два разных сайта modxcms.com. Абсолютно адекватный перевод уже давно имеется, никаких особенных нареканий у меня лично к нему нет. Короче, перевод есть в инсталляции.

2) пробовал сделать страничку с русским названием - она не отображается, то есть русское название и текст, алиас естессно - англ. есть мысли что проблемма с кодировкой, но не у верен, может есть здравые мысли?
          Здравые мысли появятся тогда, когда появится адекватный вопрос smiley Где не отображается - в системе управления или на сайте? Если не отображается страница, то что вместо нее? И т.д.
            • 31524
            • 7 Posts

как видно не все поля переведены, при том что на некоторых ресурсах эти же самые поля на русском языке, поэтому и подумал что перевод не полный.
            судя по написанному вами ранее - это был частный перевод, чем и мне следует заняться...

также на скрине видно, что именно введено на русском, а что на англ языке - в итоге при нажатии кнопки "сохранить" весь текст исчезает, а на сранице самого сайта образуется пустое место. Если Вам нужны какие то другие объяснения - скажите.

и ещё, просьба не относиться с сарказмом к моим вопросам, я признаю что я новичок, но это не меняет относительно уважительного характера ответов.

• 28814 ☆ A M B ☆
              • 1,086 Posts
              Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 07:12 AM

как видно не все поля переведены, при том что на некоторых ресурсах эти же самые поля на русском языке, поэтому и подумал что перевод не полный.
              судя по написанному вами ранее - это был частный перевод, чем и мне следует заняться...
              Где Вы взяли этот MODx?
              Скачивайте MODx только с оф. сайта modxcms.com.

в итоге при нажатии кнопки "сохранить" весь текст исчезает, а на сранице самого сайта образуется пустое место. Если Вам нужны какие то другие объяснения - скажите.
              У Вас это новая инсталляция демо-сайта или Вам сайт достался "по наследству" от кого-то еще?

и ещё, просьба не относиться с сарказмом к моим вопросам, я признаю что я новичок, но это не меняет относительно уважительного характера ответов.
              Да ладно Вам обижаться smiley Просто задавайте вопросы с максимумом подробностей - что делали, где и что именно получилось.
                • 31524
                • 7 Posts
                хм, а я что делал? качал отсюда: http://modxcms.com/download/ - самый верхний файл modx-1.0.2.zip

движок ставил на локалку (денвер) с нуля, я же говорил что только вчера впервые о таком услышал =)

я не обижаюсь =)
                  • 1788
                  • 1,103 Posts
                  Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 09:57 AM

хм, а я что делал? качал отсюда: http://modxcms.com/download/ - самый верхний файл modx-1.0.2.zip

движок ставил на локалку (денвер) с нуля, я же говорил что только вчера впервые о таком услышал =)

я не обижаюсь =)
                  Впервые вижу такой перевод. У меня с оффсайта перевод полный.
                    • 31524
                    • 7 Posts
                    мне давно говорят, что я могу найти проблему на ровном месте =)
                    короче дабы разобраться с самим двигом поставил переработанную малость версию от Fuzzy, ту что в статьях..., потихоньку дочитываю предпоследнюю =)
                      • 28814 ☆ A M B ☆
                      • 1,086 Posts
                      Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 01:47 PM

короче дабы разобраться с самим двигом поставил переработанную малость версию от Fuzzy, ту что в статьях..., потихоньку дочитываю предпоследнюю =)
                      Та версия очень уже устарела. Скачивайте с оф. сайта, как я уже говорил.