Всем привет, сразу извиняюсь, так как каких либо рекомендаций по форуму не нашел, поэтому решил влепить тему на форум =)
короче думаю поменять ЦМС сайта своего, сейчас стоит роня, выбираю между модх и ДЛЕ, и если про ДЕ тома написаны, и я успел в ней разобраться, то эту ось (модх) я сегодня впервые увидел =)
1) собственно сабж: где почитать документацию, подробное описание и т д? естессно исключительно на русском языке!
2) где взять шаблон для сайта (бесплатно естессно), дабы использовать как макет, из которого сделаю на 99% свой?
заранее спасибо за ответ, помидорами не кидаться, первый раз как ни как =)
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
Quote from: vigerLab at Dec 22, 2009, 07:33 PM
1) собственно сабж: где почитать документацию, подробное описание и т д? естессно исключительно на русском языке!
Честно говоря, я считаю, что для веб-разработчика совершенно неестественно читать документацию только на русском языке. Ну да это так... У меня в подписи куча ссылок, в том числе и на документацию на русском.
Quote from: vigerLab at Dec 22, 2009, 07:33 PM
2) где взять шаблон для сайта (бесплатно естессно), дабы использовать как макет, из которого сделаю на 99% свой?
Когда Вы поймете архитектуру MODx, узнаете, что как таковых отдельных шаблонов в MODx нет. Любой xHTML шаблон легко встраивается в MODx (одно из замечательных качеств этой CMS).
Но для примера Вы можете установить тестовый сайт, который идет в комплекте установщика (при установке нужно отметить, что Вы хотите установить тестовый сайт).
Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
Компания Baltic Design Colors:
http://www.bdcolors.ru.
всё что в подписи я уже перелопатил, меня интересует именно документация от разработчиков.
Сами понимаете, я могу и методом тыка разобраться в оси, но когда еть мануал - вдвойне приятнее и проще =0
насчёт шаблона начинаю потихому вьезжать, что его как такогого вообще нету =)
сюда же тыкну ещё наболевшее за ночь:
1) насколько я понимаю полной русификации модх - нет, подскажите более менее адекватный перевод из тех что есть.
тот что предлагается с головной сайта - не переводит половину админ панели
2) пробовал сделать страничку с русским названием - она не отображается, то есть русское название и текст, алиас естессно - англ.
есть мысли что проблемма с кодировкой, но не у верен, может есть здравые мысли?
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 05:09 AM
всё что в подписи я уже перелопатил, меня интересует именно документация от разработчиков.
Как сделать сайт на MODx с нуля - пошаговое руководство - что, так уж прям все перелопатил?
сюда же тыкну ещё наболевшее за ночь:
1) насколько я понимаю полной русификации модх - нет, подскажите более менее адекватный перевод из тех что есть.
тот что предлагается с головной сайта - не переводит половину админ панели
Меня умиляют такие вопросы

У нас с Вами, наверное, два разных сайта modxcms.com. Абсолютно адекватный перевод уже давно имеется, никаких особенных нареканий у меня лично к нему нет. Короче, перевод есть в инсталляции.
2) пробовал сделать страничку с русским названием - она не отображается, то есть русское название и текст, алиас естессно - англ. есть мысли что проблемма с кодировкой, но не у верен, может есть здравые мысли?
Здравые мысли появятся тогда, когда появится адекватный вопрос

Где не отображается - в системе управления или на сайте? Если не отображается страница, то что вместо нее? И т.д.
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 07:12 AM
как видно не все поля переведены, при том что на некоторых ресурсах эти же самые поля на русском языке, поэтому и подумал что перевод не полный.
судя по написанному вами ранее - это был частный перевод, чем и мне следует заняться...
Где Вы взяли этот MODx?
Скачивайте MODx только с оф. сайта modxcms.com.
в итоге при нажатии кнопки "сохранить" весь текст исчезает, а на сранице самого сайта образуется пустое место. Если Вам нужны какие то другие объяснения - скажите.
У Вас это новая инсталляция демо-сайта или Вам сайт достался "по наследству" от кого-то еще?
и ещё, просьба не относиться с сарказмом к моим вопросам, я признаю что я новичок, но это не меняет относительно уважительного характера ответов.
Да ладно Вам обижаться

Просто задавайте вопросы с максимумом подробностей - что делали, где и что именно получилось.
мне давно говорят, что я могу найти проблему на ровном месте =)
короче дабы разобраться с самим двигом поставил переработанную малость версию от Fuzzy, ту что в статьях..., потихоньку дочитываю предпоследнюю =)
-
☆ A M B ☆
- 1,086 Posts
Quote from: vigerLab at Dec 23, 2009, 01:47 PM
короче дабы разобраться с самим двигом поставил переработанную малость версию от Fuzzy, ту что в статьях..., потихоньку дочитываю предпоследнюю =)
Та версия очень уже устарела. Скачивайте с оф. сайта, как я уже говорил.