We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 2230
    • 11 Posts
    Quote from: Wuron at Sep 03, 2009, 02:20 AM

Попробуй почистить папку /assets/cache/

Не помогло. >:(

Может еще что нить кто нить подскажет?

Спс.
      • 1788
      • 1,103 Posts
      Quote from: AsderKDW at Sep 14, 2009, 06:54 AM

Спс.
      Не помогло потому, что у вас или человека имеющего доступ к фтп сайта заражен компьютер.
      1. Вылечите компьютер.
      2. Смените пароль к фтп, ограничте число пользователей паролем.
        • 2230
        • 11 Posts
        Quote from: antey at Sep 15, 2009, 05:53 AM

Quote from: AsderKDW at Sep 14, 2009, 06:54 AM

Спс.
        Не помогло потому, что у вас или человека имеющего доступ к фтп сайта заражен компьютер.
        1. Вылечите компьютер.
        2. Смените пароль к фтп, ограничте число пользователей паролем.

Это все понятно, вопрос был - где именно гада искать.
        Оказалось, что вирусом заражены файлы login.html
        В папке .. /manager/media/style/ находятся 3 стиля оформления админки MODx, MODxGreen и MODxLight.
        Вот в них то и находятся эти файлы login.html.
        Лечение: перезалить на хост эти файлы из дистрибутива.
        Всем спасибо, кто участвовал в дискуссии. wink
          • 6272
          • 95 Posts
          2009.06.28 было похожее и у меня - в файлы индекс.пхп и еще какие-то дописали код с инклудом на brandnameshoppin.cn Смысла этого инклуда я так и не понял. Поменял все пароли какие только можно было сменить smiley, заменил файлы на исходные. На вирус не натыкался, хотя и не искал его вовсе. С тех пор подобного замечено не было. Ах да, кроме смены паролей и восстановления файлов - стер рефлект на всякий случай smiley Ибо слышал звон о его уязвимости, а разбираться было некогда. Пока обхожусь без него.
            • 1611
            • 591 Posts
            В рефлекте главное было удалить файл из папки /assets/snippets/reflect с его кодом. Сам сниппет можно было оставить.
              • 31688
              • 85 Posts
              Впервые столкнулся тоже с такой проблемой, на сайт проник троян. Суть в том что он вставляет на всех страницах скрипт с содержанием
              src= http:// asitsoft-jo . ком/profile/Asitsoft. php 
              (сам код я сейчас поправил чтобы ссылка не рабочая была)
              Сделал следующие почистил все индекс файлы и php файлы от данного кода - в папке "менеджер" вообще ее все обновил и вернул только некоторые жизненно важные файлы. Но где то этот скрипт все же остался, я решил найти и убрать его чуть позже. И вот сегодня захожу - и вижу что этот скрипт опять прописался во все те же файлы (если не больше).
              И я не могу понять откуда он взялся там? Ведь предварительно я проверил свой комп полной проверкой каспером с обновленной базой.

Подскажите, как это могло получиться и как от этого трояна избавиться?
              Заранее большое спасибо!
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                Quote from: vj-studio at Dec 04, 2009, 04:12 AM

Подскажите, как это могло получиться и как от этого трояна избавиться?
                В первую очередь измените все FTP пароли к этому сайту, на всякий случай даже к БД. Пароли скорее всего уже утащены на сервера злоумышленников, им не требуется заново красть их у Вас.
                Также постарайтесь не использовать обычные FTP-менеджеры (хех, советую, а ведь сам использую Filezilla, который все пароли держит в открытом виде), в идеале нужно коннектиться к сайту с использованием шифрования.
                  Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                  Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                  Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
                  • 31688
                  • 85 Posts
                  Quote from: Fuzzy at Dec 04, 2009, 05:37 AM

Также постарайтесь не использовать обычные FTP-менеджеры (хех, советую, а ведь сам использую Filezilla, который все пароли держит в открытом виде), в идеале нужно коннектиться к сайту с использованием шифрования.

А что бы Вы посоветовали?
                    • 2230
                    • 11 Posts
                    Ручками надо набирать ftpшные логин/пароль. После нескольуих заражений и чисток сайта(ов) я терь предпочитаю по клаве чуток постучать, чем потом всю систему лопатить. wink