We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 31378
    • 51 Posts
    всем привет!
    хакнули мой сайтик или хз как это называется (((
    вобщем после рендеринга в конце страницы после </html> дописывается js-код...
    в темплейте его нет ((
    не могу выкупить откуда он туда пишется (((
    помогите плз, может кто-то сталкивался с таким...
    заранее спасибо
      • 26704
      • 115 Posts
      проверьте компьютеры с которых осуществлялся FTP доступ к серверу антивирусом, смените пароли доступа, либо проверьте исходные файлы системы на наличие в них вредоносного кода, либо установите систему с нуля (предварительно сделав дамп базы) - система здесь вовсе не причем, схема данной атаки стара и довольно хорошо знакома
        • 31378
        • 51 Posts
        уже решил проблему..
        скачал все файлы с сервера...
        распарсил их на предмет вредоносного кода, оказались заражены все index.html файлы и Index.php в руте. sad
        сейчас заливаю обратно...
        спасибо за ответ.
          • 26704
          • 115 Posts
          >сейчас заливаю обратно...
          гм... поздно я ваше сообщение увидела! мне кажется было бы более правильно залить обратно файлы из дистрибутива, 100% чистые, так как в противном случае остается небольшая вероятность, что вы выявили не все изменения, следовательно атаки на ваш ресурс (с вашего ресурса) будут продолжаться (мб по другой схеме)...

для выявления изменения в исходниках могу посоветовать использовать бесплатный клиент для работы с SVN - tortoise , он умеет наглядно показывать все отличия между двумя группами текстовых файлов
            • 74
            • 74 Posts
            Было такое.
            Причина: троян в компьютере, из которого был FTP доступ к сайту.
            Лечится удалением трояна, сменой FTP паролей и чисткой кода сайта.
            Serenity верно все описал. wink
              • 1788
              • 1,103 Posts
              Столкнулся недавно с подобныс трояном. заражает index и default файлы фреймами.
              Чистка аналогично. Антивирус и смена ФТП пароля. НА сайт можно заливать не все, а только поврежденные файлы.
                • 2230
                • 11 Posts
                Здравствуйте всем!
                Помогите советом плз.
                Поймал трояна, понятно, что пользователи занесли через ftp-клиент. Удалил с хоста все скрипты из cgi-bin, вирусяка туда прописал свои скрипты, и залил с дистрибутива чистые index.php и index-ajax.php. Сайт заработал. Но... при попытке войти в админку антивирус криком кричит, что там троян. sad
                Залил чистые файлы в папку ../manager и все равно антивирус возмущается. Просмотрел файлы в папке ../assets, не нашел ни одного измененного, смотрел по дате изменения.
                Ума не приложу где этого гада еще искать. sad
                Братья и сестры, кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает что делать, подскажите плз!!!
                Принимаются любые варианты. smiley
                Заранее благодарен.
                  • 1788
                  • 1,103 Posts
                  Quote from: AsderKDW at Sep 01, 2009, 12:20 PM

Здравствуйте всем!
                  Помогите советом плз.
                  Поймал трояна, понятно, что пользователи занесли через ftp-клиент. Удалил с хоста все скрипты из cgi-bin, вирусяка туда прописал свои скрипты, и залил с дистрибутива чистые index.php и index-ajax.php. Сайт заработал. Но... при попытке войти в админку антивирус криком кричит, что там троян. sad
                  Залил чистые файлы в папку ../manager и все равно антивирус возмущается. Просмотрел файлы в папке ../assets, не нашел ни одного измененного, смотрел по дате изменения.
                  Ума не приложу где этого гада еще искать. sad
                  Братья и сестры, кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает что делать, подскажите плз!!!
                  Принимаются любые варианты. smiley
                  Заранее благодарен.
                  Файлы в папке кеша.
                    • 2230
                    • 11 Posts

Файлы в папке кеша.

А можно чуть по подробнее, в двух-трех словах,о чем идет речь, а то я что-то не сообразил. туповат неверное sad....

Спасибо.
                      • 32725
                      • 107 Posts
                      Quote from: AsderKDW at Sep 02, 2009, 04:27 AM

Файлы в папке кеша.
                      А можно чуть по подробнее, в двух-трех словах,о чем идет речь, а то я что-то не сообразил. туповат неверное sad....

Спасибо.
                      Попробуй почистить папку /assets/cache/
                        My portfolio
                        Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.