We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 24364
    • 54 Posts
    Еще год назад когда я начинал работать с MODX инфы почти небыло. Она была на вики на 10 страницах и в ангийском варианте.Я разобрался с таким же вопросом за несколько часов (примерно) хотя html php css практически не знал.
    Сейчас же ситуация совсем иная, о MODX в сети куча сайтов и блогов. Людям лень учиться и разбираться, всегда хочется что бы все было готовое. ТАкие вопросы будут появляться всегда и не стоит тратить на них свои нервы и время, Человек сам быстрее разбереться чем дождется ответа.
      Меня банят на всех форумах! Низачто!!!
      • 28814 ☆ A M B ☆
      • 1,086 Posts
      Quote from: denvor at Mar 04, 2008, 09:52 AM

Все мы когда-то начинали с нуля и задавали такие вопросы. Не все мы - прирожденные программисты и в совершенстве владеем ехническим. Не всем нам всегда удается достаточно точно сформулировать поисковый запрос...

Если цель форума - отбить новичкам руки и оставить только самых настойчивых, то - да, я ответил зря.

А если цель - помочь в изучении системы и расширить сообщество пользователей вообще (и грамотных - в частности), то вполне можно подсказать человеку, как сделать первый шаг. Ибо первые шаги как раз самые сложные, а потом только начинаешь въезжать, как все устроено. И начинаешь помогать таким же новичкам, каким был сам.

И инете достаточно форумов со снобистким отношением к новичкам, но есть и другие, где вполне дружелюбно относятся и готовы помочь.

Я просто не знаю, как здесь принято, если я что-то не так сделал - извините, больше не буду smiley Но у меня у самого есть вопросы. А теперь я боюсь их задавать - вдруг их тоже сочтут ламерскими и пошлют меня... в гугл.

Поскольку сообщение было адресовано мне - тоже отвечу. Хотя и полностью согласен с мнением всех вышеподписавшихся сообщников.
      Я себя не считаю программистом вовсе, что однако не помешало мне постепенно освоить и MODx, и в достаточной мере - PHP, CSS, xHTML и проч. Просто имелся интерес и некоторая необходимость.
      Цель форума - помочь желающим разобраться, а не тащить всех случайно забредших сюда за уши. Для этого есть другой сайт, где оберегают обиженных здесь, не будем показывать пальцем smiley.
      Топикстартер, по-видимому, уже забыл, что есть такой форум.
      Топикстартеру абсолютно положить на наше с Вами время, своим сообщением он показывает - слышьте, а ну-ка подтянулись все тут, рассказали мне все, разжевали и в рот положили. А я еще потом подумаю, стоит ли с этим связываться. Неужели Вы так не цените себя, что отвечаете таким .. ( дальше - непечатно).
      Если бы топикстартер показал, что он сам для этого попробовал хотя бы как-то разобраться в системе - поискал в доках, в поисковиках и просто по форуму, но найти не смог - уж поверьте, ответ бы был совершенно иным.
      И вообще, у меня есть в подписи ссылка - Как правильно задавать вопросы на форуме. Если боитесь задавать, сначала ознакомтесь с этой информацией.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
        • 22301
        • 1,084 Posts
        denvor, все мы когда-то начинали с нуля, верно:) но не все с таких вопрос на форуме:)

если серьёзно, то стоит тебе накопить некий опыт, отражающийся в кол-ве постов, и ты слегка поменяешь свой взгляд на такие посты. я именно про опыт форумный, а не про профессиональный или житейский.

и да, сообщество -- это не форум поддержки коробочной сборки.

извиняться не нужно. ни к чему это.

Ни у кого нет желания делать коробочную версию, ни у кого нет желания брать на себя функцию тех. поддержки, потому что в таком случае ты обязуешься по 100 раз на дню объяснять, а как же подключить ЧПУ. И твой энтузазизьм скоро угаснет:)

Чего уж тончо нет в нашем сообществе, так это снобизма. Просто устанавливается некий условный порог вхождения. И дело не только в уровне начальных знаний, но и в манере общения. Есть просто неучи, какими мы все были, а есть активные перманентные неучи -- ламьё:)

Если образно, то нормальный неуч, первый раз сев в машину, сначала разберётся что к чему, только потом воспользуется зажиганием, а ламьё быренько заведётся, надавит на газ и будет обзванивать всех и вся, справляясь о помощи, до первого столба. Это в реале, а в виртуале столбы не фатальны:)
          [img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
          Artima -- неуч!
          Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
          Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun