We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 22060
    • 2 Posts
    Добрый день!
    Прошу прощения за глупый вопрос, небыло времени почитать доки и инфу по подбробнее, но возник вопрос - есть ли возможность в модх сделать имена страниц статистическими? типа www.site.ru/stranica_1.html ? если нет, то подскажите как реализовать, если уже кто-то этим занимался.
    Благодарю за беспокойство =)
      • 28814 ☆ A M B ☆
      • 1,086 Posts
      Quote from: Ohotnik at Feb 14, 2008, 02:28 AM

Добрый день!
      Прошу прощения за глупый вопрос, небыло времени почитать доки и инфу по подбробнее, но возник вопрос - есть ли возможность в модх сделать имена страниц статистическими? типа www.site.ru/stranica_1.html ? если нет, то подскажите как реализовать, если уже кто-то этим занимался.
      Благодарю за беспокойство =)
      Времени почитать доки у Вас не было, а у нас его типа полно. Время написать сюда и дождаться ответа, однако, у Вас есть. Что за бред, блин. Так и хочется послать Вас.. в документацию.
      То, о чем Вы спросили, стандартная функция, заложенная в MODx.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
        • 22060
        • 2 Posts
        Quote from: Igor at Feb 14, 2008, 03:28 AM

Времени почитать доки у Вас не было, а у нас его типа полно. Время написать сюда и дождаться ответа, однако, у Вас есть. Что за бред, блин. Так и хочется послать Вас.. в документацию.
        То, о чем Вы спросили, стандартная функция, заложенная в MODx.
        Эмоций то скока, наверно ещё настроени у вас на весь испортилось? Поражаюсь не желанию людей ответить на простой вопрос коротко, а вместо этого надо обязательно пыжется и напрягатся только чтобы написать офигенно гневно-умный пост и ещё пожаловатся что это заняло много времени, ведь все вокруг сплошные гуру и всё знают с рождения, уж извините что я вот такой неумелый и пропустил что-то в документации, щас пойду из окна прыгать из-за своей неполноценности в этом вопросе.
        Темнемее спасибо вам, что удилил минуту своего бесценного времени чтобы высказатся, буду искать в документации.
          • 28814 ☆ A M B ☆
          • 1,086 Posts
          Quote from: Ohotnik at Feb 14, 2008, 04:12 AM

Темнемее спасибо вам, что удилил минуту своего бесценного времени чтобы высказатся, буду искать в документации.
          Да не за что, приходите еще.
          P.S.: Вот таким образом и лечится лень.
          P.S.2: Кстати, не надо убивать себя.. Не хочется иметь на душе такой грех smiley.
            • 22301
            • 1,084 Posts
            Ohotnik, задавая ТАКОЙ вопрос, ты показываешь себя как последнее ламьё, реально!!!
            когда ты разберёшься сам, а что же ты спросил, то поймёшь:)) вопрос-то реально глупый:)

таких вопросов здесь море. а причина того, что Igor слегка вышел из себя, в том, что если на такие простые вопросы люди сутками не получают ответы, они начинают скандалить. А Igor у нас горячий прибалтийский сообщник, он самый вежливый, кстати:)

ну так вот, не стоит портить отношения с сообщниками по пустякам! ибо когда возникнет реальная трудность, помогать тебе никто не будет, тебя будут игнорировать. тебе это нужно? думаю, что нет, особенно при такой лени недостаче времени.

[img]http://jurist-info.ru/pic/rrr.jpg[/img]

Безжалостный пияр!
              Artima -- неуч!
              Осторожно: преступная локализация -- modx-cms.ru
              Баштанник Андрей -- мегапрограммер из Белоруссии и поедатель говна, очень критично настроенный молодой человек!

Дисклеймер для общительных: даю сам себе право транслировать в открытый эфир содержание лички, just for fun
              • 7094
              • 11 Posts
              Заходите в панель управления - Инструменты - Конфигурация - Семантические URL. Включаете эту опцию и настраиваете.
              В корневой директории сайта находите файл типа ht.access - переименовываете в .htaccess

У каждой создаваемой страницы задаете пседоним - он и будет определять имя страницы или папки.

В документации на английском это называется Friendly URL
                • 28814 ☆ A M B ☆
                • 1,086 Posts
                denvor, думаю, Вы зря это написали smiley.
                Одно из двух - либо топикстартер все-таки уже нашел время, чтобы посмотреть в документации или просто в настройках системы, либо давно забросил MODx как систему, которая слишком сложна для его понимания smiley. Даже скорее второе, судя по количеству сообщений топикстартера.
                  • 7094
                  • 11 Posts
                  Все мы когда-то начинали с нуля и задавали такие вопросы. Не все мы - прирожденные программисты и в совершенстве владеем ехническим. Не всем нам всегда удается достаточно точно сформулировать поисковый запрос...

Если цель форума - отбить новичкам руки и оставить только самых настойчивых, то - да, я ответил зря.

А если цель - помочь в изучении системы и расширить сообщество пользователей вообще (и грамотных - в частности), то вполне можно подсказать человеку, как сделать первый шаг. Ибо первые шаги как раз самые сложные, а потом только начинаешь въезжать, как все устроено. И начинаешь помогать таким же новичкам, каким был сам.

И инете достаточно форумов со снобистким отношением к новичкам, но есть и другие, где вполне дружелюбно относятся и готовы помочь.

Я просто не знаю, как здесь принято, если я что-то не так сделал - извините, больше не буду smiley Но у меня у самого есть вопросы. А теперь я боюсь их задавать - вдруг их тоже сочтут ламерскими и пошлют меня... в гугл.

• 785
                    • 2,113 Posts
                    Quote from: denvor at Mar 04, 2008, 09:52 AM

Но у меня у самого есть вопросы. А теперь я боюсь их задавать - вдруг их тоже сочтут ламерскими и пошлют меня... в гугл.
                    Попробуйте - может пошлют, а может и помогут.
                    Вообще-то есть некоторый минимальный уровень знаний, ниже которого вряд ли следует задавать вопросы на форуме – сначала нужно изучить основы. Если, например, кто-то спросит «что такое HTML и чем он отличается от PHP», вряд ли стоит тратить на него время – он точно не готов работать с MODx.

Кстати, лично я ничего не стал отвечать, когда увидел в заголовке «статистические» вместо «статические».
                      Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
                      Статьи о MODx, регулярно новые публикации
                      • 17459
                      • 268 Posts
                      Согласен с тем, что для общения на этом форуме должен быть некоторый уровень знаний ModX, пусть и не такой большой, т.к. иначе скоро тут будут повляться сообщения а-ля научите меня html/php/js, научите и прочее ...

Во-первых, ModX это фрэймворк, а не коробка, что уже подразумевает хотя бы начальные знание в области (x)html, а желательно и PHP, CSS, JS.

Во-вторых, есть демо-сайт. Как устроен демо-сайт, что такое чанки, сниппеты, шаблоны, ТВ и хотя бы Дитту в общих чертах должен знать каждый кто пишет тут сообщение от имени разработчика на ModX.
                      Этот тот минимальный уровень, который вполне можно достичь самому, почитав сайты
                      Тем, кто считает, что его уровень ниже того, что я перечислил, сначала стоит почитать сайты типа modx.ru, modx-cms.ru и другие... Наберите в гугле или яндексе ModX, там на хабре что-то было...

В-третьих, умение пользоваться поисковыми системами на мой взгляд САМОЕ важное умение человека, работающего в Интернете.
                      Я не понимаю людей, которые по названию программы или термина не могут понять, что это такое. Быстренько открыли гугл/яшу/википедию/что-нибудь ещё и написали пару слов в поиск. Это даже быстрее чем просить пояснения и ждать ответа даже при общении через ICQ!.. То, что не отвечают на глупые вопросы - это не страшно, есть Гугл. Главное, чтобы на сложные отвечали! Вот в этом вижу ценность форума.