Quote from: iamask at Jan 28, 2008, 05:38 AM
Можно не для каждой страницы писать свой стиль, а сделать 2 tv - цвет и картинка и для каждой страницы. которая должна быть в меню заполнить эти tv-параметры.
И как это реализовать? Изменение картинки и цвета при наведении мыши реализуется в CSS. Так что, нужно динамически генерировать CSS? Тогда лучше сразу описать все варианты и поместить их в отдельный файл CSS. Или предлагается оформление меню сделать статическим и привязать к HTML? Это однозначно плохое решение. Или я что-то не понимаю, и предлагается иной вариант?
Quote from: Jarvi at Jan 28, 2008, 05:08 AM
Сделать нужно вот что:
…
Заказчик желает чтобы каждый раздел меню выглядел как "закладка", подсвечивался СВОИМ цветом, и имел СВОЮ пиктограммку слева.
…
Для этого на каждой странице меню насколько я понимаю, придется писать свой стиль: #current1, #current2, #current3 и тд.... Не думаю что это самое разумное и оптимальное решение, но другого пока не вижу 
Лично я не совсем понял, что должно получиться, а также запутался в предлагаемых терминах. Что такое раздел меню? Это команда текущего меню, или, может быть, вложенное меню, в которое перешли из верхнего? Что такое страница? Получается, что меню расположено на нескольких страницах, и на каждой отдельной полного меню сайта нет?
Первое, что непонятно, нужно одноуровневое меню со ссылками на страницы, на каждой из которых свое меню следующего уровня, или иерархическое многоуровневое меню?
На приложенном рисунке видно одноуровневое меню, каждый элемент которого имеет уникальный рисунок (возможно и цвет). Это делается элементарно с помощью Wayfinder с параметром &rowIdPrefix и CSS. Естественно, раз элементы разные, каждый из них должен иметь уникальный ID и описан отдельной строкой в CSS, иначе никак нельзя.
Если каждая команда меню ведет на страницу, на которой имеется свое меню (меню раздела), которое оформляется в зависимости от конкретной страницы, тоже можно воспользоваться Wayfinder, поместив его в DIV с ID, зависящем от номера страницы (это очень просто сделать). В CSS описать, что меню внутри такого-то DIV имеет такие-то параметры.
Если нужно многоуровневое меню, каждый элемент которого для верхнего уровня уникален, а для последующих уровней зависит от того, с какой команды верхнего уровня идет ссылка, решение не так очевидно. Но, как я понял, такого варианта нет.
Кстати, зачем помещать меню в таблицу? Все отлично делается и без использования табличной верстки, которая в принципе обладает рядом недостатков.