We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 897
    • 1,620 Posts
    Aleksey Stepanov Reply #11, 19 years ago
    рекомендую ShopScript Free. не идеал, но типовой магазинчег можете на нем сделать. Шаблоны через Smarty.
      "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

Who can defeat the Russian bear?
      • 21067
      • 18 Posts
      Ne tut-to bylo Reply #12, 19 years ago
      Quote from: TonatosSN at Sep 07, 2007, 04:50 AM

Все остальное - ЗА ДЕНЬГИ, большие!

Разуйте мне глаза и покажите, что я неправ - покажите нормальную OpenSource CMS с функциональным модулем магазина, на которой можно строить нормальную эллектронную комерцию, покажите.

По поводу AJAX - не правы, говорю. AJAX в MODx используется в основном в back-end, а производительность обычно мереется во front-end. К тому же, даже сам AJAX, использованный на front-end, дает только условный прирост производительности, за счет выйгрыша в некоторых маленьких моментах. Страницы то от этого генериться не станут.

PS Если Вам не удалось как минимум заставить работать ShopX и KiwiCommerce, то за магазины Вам лучше не браться...

Это верно ShopX и Киви не удалось заставить работать, но понимаете, очен не хочется брать консруктор и ковыряться в нем. Хочется "взять-сесть-и поехать", а не "лежать под ним". ВСЕМ ГОВОРЮ: бросайте затею магазина на модиксе. Это ПОКА пустая затея, работоспособного модуля не существует ПОКА.

А вот по поводу отсутствия плохих платформ. То тут вы не правы. Да не будет это принято за рекламу. Просто поделюсь опытом: Шопскрипт - да, хорош, но если товаров не много. Если более 1500 наименований - тормоз ужасный. Движок у него такой. Плюс жесткая структура CSV файла для заливки в БД - тоже минус. Ну и упомянутые Smarty - очень не удобно. Шаблонов готовых по ним почти нету. Зачем они на эти смарти привязались, непонятно. Так что готовьтесь любой шаблон резать на куски и распихивать по разным файлам.

А вот недавно опробовали HostCMS - понравилось. Немного навороченная CMS по сравнению с шопскриптом. Но: многосайтовость, модульность, полноценный магазин, свободная структура CSV, кешируемость страниц. Дизайн, правда, тоже похож на работу со смарти.

Для любителей халявы - и в том и в другом случае есть бесплатные версии. Но они урезаны по функциям (нет поиска, ограничение по товарам/сайтам и т.д.).
        • 30354
        • 227 Posts
        Я все таки не брал в расчет фриварные урезанные демки, которые рекламируют главные продукт. Я подчеркнул, что говорил именно об полнофункциональном OpenSource магазине, который можно использовать серьезно. А таковых (кроме оскомерца) - нету. HostCMS - платная, и урезанные бесплатные версии не сделают её бесплатной. Не надо подачек.

По поводу "работоспособного модуля не существует ПОКА"... заставить работать ShopX - вообще не вижу проблемы. Я отлично использовал его однажы (ShopX + eForm), работал на 5. Был простенький каталог заказ, который отправлял на email админу весь заказ клиента. На все-про-все у меня ушло не больше дня.

А так, чтобы "взять-сесть-и поехать"... ну уж. Я не представляю как вы собрались творить такое с магазином - "взять-сесть-и поехать". Вы же не блог вордпресе ставите. Сайт - это всегда ТЗ, индивидуальная работа, уникальный дизайн, и т.д. И так, чтобы надо было сделать одновременно и нормальный сайт, и чтобы "сесть и поехать" - на моей практке не было.

Понимаете, есть два типа систем (очень утрирую): такие как Джумла, где куча модулей, все работает из коробки и красиво, но не дай блог что потребуется изменить, так придется ковырять с перфоратором и кувалдой, и такие как MODx, где для того, чтобы работало - надо отвертку, но чтобы что-то изменить и скорректировать в соответствии с ТЗ - больше той самой отвертки вам и не понадобиться.
          http://www.avizion.ru/ — строим стартап!
          http://tonatos.ru/ — Заходите в гости...
          • 21067
          • 18 Posts
          Ne tut-to bylo Reply #14, 19 years ago
          Quote from: TonatosSN at Sep 09, 2007, 11:36 AM

Понимаете, есть два типа систем (очень утрирую): такие как Джумла, где куча модулей, все работает из коробки и красиво, но не дай блог что потребуется изменить, так придется ковырять с перфоратором и кувалдой, и такие как MODx, где для того, чтобы работало - надо отвертку, но чтобы что-то изменить и скорректировать в соответствии с ТЗ - больше той самой отвертки вам и не понадобиться.

Охотно Вам верю. Мой бизнес не в этом (не в ковырянии с отверткой). Но если что-то "изменить надо" - да, приходится искать программера. А вот Модикс, ну может и с отверткой....только по модулю "магазин" можно кувалдой постучать - все одно работать не будет.
          Вот ваш пример с отправкой формы заказа - честно, тьфу. Для этого и модикс не нужен и шопикс к модиксу. В первом случае можно обойтись с отправкой формы (не помню названия, но скрипт стандартный), во втором, когда товаров много - да просто адрес страницы отправлять модератору и все пироги. Все одно = ручная работа у модератора в вашем примере, ему что расписанный заказ по форме свалится, что зайти на страницу и вспомнить что там заказали - одно и тоже. А вот так чтобы заказ-оплата-емайл модератору. Этого модекс не может. Согласны?
            • 21067
            • 18 Posts
            Ne tut-to bylo Reply #15, 19 years ago
            к слову, если вы изучили eForm. Вопрос: он может передавать ID страницы, скоторой был отправлен? Т.е. если задача определить с какой страницы была отправлена форма (например в приложении к каталогу товаров), он в этом поможет? Может ли он заполнить другие данные автоматически, взяв их из страницы? Например, юзер жмет кнопку "отправить", а поля автоматически заполняются данными со страницы: "дверь", "Деревянная", "коричневая", "артикул", "цена" или это слишком?
              • 16240
              • 64 Posts
              Уважаемые коллеги!

Если кто-то уже прикрутил к корзине eform и создал возможность закидывать товары в корзину, считать цену и кол-во, а потом отправлять этот заказ на почту админу - скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, с небольшим описанием, что и как ставить! а если еще и с примером как это работает...ох... Вы заслужите огромную благодарность и поклон лично от меня, и от многих страждущим))))

Просто есть люди, которые в php не особо сильны (такие как я), а точнее вообще не сильны, и которые выбрали эту cms только из-за того, что в ней это знание не является обязательным! И прилепите эту тему наверх, это избавит от целой кучи новых тем, про интернет магазин на модиксе и позволит людям ставить хоть какой-то функционал магазина на сайт! Даже не нужно никаких оплат и т.д. те кому надо и кто может - доработают, а кому-то будет достаточно и этого! Спасибо, если кто-то откликнется, просто уже несколько человек говорили о том, что смогли это сделать, но никто не выкладывает. Я прекрасно понимаю, что это труд, которым не хочется просто так делится, ну давайте тогда за деньги? просто реально очень нужно, и нужно ни мне одному...
                • 785
                • 2,113 Posts
                Quote from: koshara at Oct 18, 2007, 04:03 AM

Просто есть люди, которые в php не особо сильны (такие как я), а точнее вообще не сильны, и которые выбрали эту cms только из-за того, что в ней это знание не является обязательным!
                Лично мне кажется, что именно в этой CMS знание PHP если не обязательно, то крайне желательно. А если выбирать систему, не требующую дополнительных знаний, лучше выбрать что-то вроде Joomla.
                А по теме – ну нет пока в MODx интернет-магазина, который можно без проблем всем использовать. И создать его, даже на основе имеющихся наработок, не такая простая задача.
                  Создание сайтов на MODx, поддержка сайтов, поисковая оптимизация, программирование, копирайтинг
                  Статьи о MODx, регулярно новые публикации
                  • 16240
                  • 64 Posts
                  Я говорю не о полноценном инет-магазине, а о обычной корзине, с возможностью отправки заказа на почту. Я вообще считаю, что инет-магащин - это инет магазин и для него должен быть отдельный движок, интегрированный с 1С например, а на МОDx в основном создаются блоги и корпоративные сайты, иногда нужна именно корзина, чтобы человек просматривая каталог мог отложить часть товара, причем это чаще например для оптовых покупателей, так проще заказывать чем по прайсу без описаний и фотографий. Т.е. корзина нужна для формирования заказа и все, без оплаты и прочей чепухи. Просто несколько раз читал, что некоторыми это было реализовано, только к сожалению, ни описаний ни пример нет. Вот и хотелось, чтобы кто-то откликнулся...

А насчет знания php - да оно желательно, но уровень этого знания для настройки движка гораздо ниже, чем необходимый уровень для написания своих сниппетов. а про то чобы разобраться в чужом коде, найти ошибки или недочеты и исправить я уж не говорю вообще... huh
                    • 30354
                    • 227 Posts
                    Так это все на ShopX делают. Ничего особо сложного. Сейчас как раз делаю второй такой сайт, и, думаю, напишу мануал как делать карзину.
                      http://www.avizion.ru/ — строим стартап!
                      http://tonatos.ru/ — Заходите в гости...
                      • 16240
                      • 64 Posts
                      TonatosSN, мануал - это гуд. Лично я буду ждать с нетерпением, хотя мне "надобность" срочная в корзине отпала, но не факт, что завтра она не будет нужна! Спасибо, надеюсь выкроишь время!