こんばんは。
Quote from: Konomachi at Jul 28, 2007, 06:44 AM
スタイルシートとしてドキュメントを作成して保存する
css としてドキュメント生成したのですね、フムフム....
ということは admin で作業してますね。
Quote from: Konomachi at Jul 28, 2007, 06:44 AM
① "ドキュメントエイリアス"の部分が保存されない、
? これは結果でしかありません。
んんん、他の情報がないと解決の糸口が掴めない。
環境も分からないし、何かメッセージが出てないのでしょうか?
② 保存の際に、エラーメッセージが出力される。
どんなメッセージなんでしょうね。
面倒くさいとは思いますが、いろいろな情報を提示してもらえると、素早く解
決方法が分かりますよ。医者の問診と同じです。
何を提示していいのか分からない時は、結果ではなく、modx が応えたメッセー
ジを出すのが一番いいですね。つまり ② のメッセージのことです。それで大
体見当が付きます。
他の cms もそうですが、modx も親切な方が一杯いらっしゃるので、良い質問
をされると良い回答が得られます。
じゃ、がんばってください。
p.s.
--
①,②などの特殊な文字は控えた方がいいです。この掲示板、文字コードが
ISO-8859-1 となっているので、ブラウザの努力で Windows では正常に見えま
すが、mac や unix 環境では文字化けしてるんじゃないですかね。
これもまた utf-8 だったら問題ないのですが。