お世話になります。
eform1.4.4を使用して問い合わせフォームのようなものを作っているのですが
ラジオボタンやチェックボックスの値が送信されるメールに反映されません。
テキストに関しては問題ないです。
テンプレートtestFormには以下のような感じで
<INPUT type="radio" name="Q01" value="A01">A01
<INPUT type="radio" name="Q01" value="A02">A02
<INPUT type="radio" name="Q01" value="A03">A03
<INPUT type="checkbox" name="Q02[]" value="B01">B01
<INPUT type="checkbox" name="Q02[]" value="B02">B02
<INPUT type="checkbox" name="Q02[]" value="B03">B03
メールのテンプレートtestFormReportには以下のような感じで
Q01:[+Q01+]
Q02:[+Q02+]
スニペットコードは
[!eForm? &formid=`testForm` &subject=`[+件名+]` &to=`***@***.co.jp` &ccsender=`1` &tpl=`testForm` &report=`testFormReport` &protectSubmit=`0` &gotoid=`100` !]
あと気になったのが、ブラウザからソースを表示するとvalueの値がすべて消えてしまっています。
初歩的なことかもしれんませんが、よろしくおねがいします。
freakaleさん、こんにちは
assets/snippets/eform/docs の下にドキュメント(英語)があるので、そちらに目を通されて
みてはいかがでしょうか。未翻訳文書ですが、コードの部分をコピペすればそれなりにいけそうな気がします。
eform_example_events.htm には、radioの実装例もあるようで、コピペしたらvalueは消えませんでした。
checkboxはどうでしょう・・・
ポイントは、eform属性の扱い方だと思いますが、私もeFormは初心者で、じっくり研究したことがありません。
cfFormMailerが日本のことしか考えてないというのは、サイトを管理する人とアクセスしてくる人が
ともに日本人で、やりとりされるメールが日本のエンコード事情に合わせて動くように作ってある、
と、私は勝手に解釈してます。
こんにちは。
それらは、サンキューページや、サンキューメッセージに表示出来ているのでしょうか。
sama55さん、ありがとうございます。
おかげで原因がわかりました。
INPUTの大文字が原因でした :’( ・・・すいません
チェックボックスも問題なかったのですが、
複数指定可にした場合にQ02:[+Q02+]だと1つしか呼び込んでくれないです。
その場合はどう記述したらいいのでしょうか?