We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 32580
    • 25 Posts
    yamaさん、こちらでもいろいろとコードをみているうちに気付いていました。

3.2.0からは、tinymce.fonctions.phpの167行目では
    		var cmsURL = '{$base_url}manager/media/browser/mcpuk/browser.php?Connector={$base_url}manager/media/browser/mcpuk/connectors/php/connector.php&ServerPath={$base_url}&editor=tinymce3&editorpath={$tinyURL}';    // script URL - use an absolute path!

とあるのが、3.1.0.1までは(165行目)で
    		var cmsURL = '{$tinyURL}/mcpuk/browser.php?Connector={$tinyURL}/mcpuk/connectors/php/connector.php&ServerPath={$base_url}&editor=tinymce3&editorpath={$tinyURL}';    // script URL - use an absolute path!

とあるのです。
    で、modxのほうは0.9.6.1ではmanager/media/browser/のなかとassets/plugins/tinymce3101/のなかに/mcpuk/があり、managerにはbrowser.phpがなかったりしていました。これが0.9.6.2とtinymce3.2.0では統一されて、mcpukは/managerの中でのみということになっているようです。
    (さらに0963ではまた異なっているのでしょうか。。。)

ということが分かったので、実は、0.9.6.1を使いながらも、tinymce3.2.0からtinymce.fonctions.phpをとってきて、/manager/のmcpukをmodx0.9.6.2のものにいれかえるというややこしいこともやってみたのですが、結局、もとにもどして、modx0.9.6.1+tinymce3.1.0.1に落ち着きました。
    (ここで次に、fontendからリソースブラウザ(mcpuk)をつかって画像管理の問題が起こっています)
      • 376
      • 17 Posts
      >wmoさん
      解決されたようで何よりです。
      Firefoxのキャッシュが問題になってたんですね。

# MODxとFirefoxって若干相性が悪いのか、時々管理画面がちゃんと動かなくなる気がします。
      # 頻繁にログアウトさせられる状態になったりとか…←キャッシュやCookieを空にすると直る。

>yamaさん
      0963からは良い感じになりそうってことでしょうか?
      リリース楽しみです smiley
        aco
        • 33014 ☆ A M B ☆
        • 1,231 Posts
        0963ではとりあえず落ち着きそうです。今までがちょっとグダグダ過ぎたかも orz
        こうやって「おかしいですよ」と声をあげていただけるのがいいですね。
        ブラウザを使い分けるなどして気にせず使ってる人も多い気がします。