“「\n」”のみにしてみました。
余計な改行も無くなった上、アウトルックの方の送信者にメールアドレスが載りました。
Sender:とReply-To:も追加せずにFrom:のみでオッケーみたいです。
Gmailは一覧表示の時、送信者の部分がメールアドレスの@マーク以下が表示されない形式ですが
メールを開くとちゃんとメールアドレスを認識してました。
とりあえずまとめますと、
1. Newsletterの172行目の ’
[email protected]’ を ’自分のメールアドレス’ に変更
2. Newsletterの326行目の ’iso-8859-1’ を ’iso-2022-jp’ に変更
3. 328行目と329行目の「\r\n」となっているのを「\n」に変更
4. 379行目から394行目を以下のコードに差し替え
// Send Out Email
mb_language('ja');
mb_internal_encoding($modx->config['modx_charset']);
// -- Remove duplicate email ($toemail)
$toemail = array_flip($toemail);
$toemail = array_flip($toemail);
// -- Email $toemail ($toemail)
for($i = 0; $i < count($toemail); $i++) {
mb_send_mail($toemail[$i], $subject, $content, $headers);
}
// -- Remove duplicate email ($tousers)
$touemail = array_flip($touemail);
$touemail = array_flip($touemail);
// -- Email $touemail ($tousers)
for($i = 0; $i < count($touemail); $i++) {
mb_send_mail($touemail[$i], $subject, $content, $headers);
}
// Return flag
return true;
}
これでいいですかね?。
ホント色々ありがとうございました。
そういえば、今月号の雑誌“Web Designing”でWebデザイナーのためのCMSツール選びという企画でMODxが紹介されてました。
これによりプログラムが出来ないWEBデザイナー(僕も含む)などへの知名度も上がると思われます。
それを考えると日本語環境での利用が増えるので、文字化け関連の対策は助かります。
ども♪ありがとうございました。