We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 36592
    • 970 Posts
    Quote from: min-o at Oct 18, 2007, 11:41 PM

tkfm さんのとこで動くとなると
    日本語が問題なわけでも、ないようですね。
    私のところでは、MODxのサンプルコンテンツにあるブログで動作確認しました。
    TvTagCloudスニペットを新規作成し、ドキュメントIDが「1」のHomeに以下のスニペットコールを書きました。
    [!TvTagCloud? &parent=`2` &landing=`2` &tvTags=`documentTags` &showCount=`1` &tagDelim=` `!]

デモコンテンツのブログでは、「documentTags」というテンプレート変数に「スペース区切り」でタグが挿入されます。
    ですので、「&tagDelim=` `」を追加しています。
    試しに3つほどできるブログ記事のテンプレート変数に「デモ」「テスト」などの日本語を入れてみました。
    そうしたら、ちゃんと日本語のタグも表示されました。

以上のような感じです。お試し下さい。
      • 19592
      • 56 Posts
      >tkfmさん、MEGU さん

アドバイスありがとうございました。
      レスの間隔が開いてしまって申し訳ありません。
      TvTagCloudがどうしても表示できずに、Dittoでカテゴリーごとのページを作って対応していました。
      ページは増えますが、これはこれでうまくいっています。

そしてTvTagCloudのほうは、落ち着いたらいじろうと寝かせておいたのですが、
      本日やっと原因がわかり解決しました!

あまりにも単純なことで、書くのも恥ずかしいのですが…^^;
      新規スニペットでTvTagCloudのphpをコピペして作ったとき、スニペット名にバージョンナンバーまで入っていたのですorz
      スニペット名が違っていたために、いくらスニペットコールを書いても反応しなかったわけです。

いったいどうしてバージョンナンバーまでコピペしたのか謎ですが
      そのミスに10日間も気がつかなかった、自分のばかさかげんにあきれています。

というわけでTvTagCloudは、日本語でも問題なく動きます。
      なかなか便利ですので、お勧めです。

tkfmさん、MEGU さん
      お世話になりました。ありがとうございました。