Ditto2.0.2のTagging機能についての質問です。
タグをブログのカテゴリーリストのように使えないかなぁ、と使ってみたのですが、思ったようにいきません。
Taggingを使って、以下のようにプレイスホルダにタグリンクを書き出しています。
スニペットコール
[!Ditto? &parents=`600` &display=`5` &tpl=`article_list` &dateSource=`pub_date` &dateFormat=`%Y.%m.%d` &paginate=`1` &id=`myDittoCall` &extenders=`tagging` &tagDelimiter=`|` &tags=`AAA|BBB|CCC|DDD` &tagData=`article_category`!]
プレイスホルダ
[+myDittoCall_tagLinks+]
このページには「AAA|BBB|CCC|DDD」いずれかのタグが付いたページがリストに並らび、
プレイスホルダで書き出したリンクには「AAA|BBB|CCC|DDD」がそれぞれリンクになっています。
この「AAA」のリンクをクリックした場合、
タグ「AAA 」が付いたページのみが、表示されると思ったのですが、
やってみるとどのタグリンクをクリックしても全てのページが表示されてしまいます。
これは仕様なのでしょうか?
またはわたしのスニペットコールの書き方が間違っているのでしょうか??
スニペットコールのtagを
&tags=`AAA`
とすれ、ばタグ「AAA 」が付いたページのみが表示されるので、
タグ「AAA 」表示用のページをつくり、タグリストのリンクは手動でリンクさせる^^;
という方法も考えたのですが、もっとスマートな方法があるように思います。
方法をご存知の方、ご教授下さい。
よろしくお願いします。
こんにちは。
サンプルコンテンツのblogが参考になると思います。
たぶん、min-o さんが、おやりになりたいことと同じだと思うのですが。。