We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 12192
    • 10 Posts
    Ditto がRSSの出力ができるとあるのですが、具体的にどうすればよいのでしょうか?
    よろしくお願いします。 wink
      • 33014 ☆ A M B ☆
      • 1,231 Posts
      [!ditto? &format=`rss`!] だったかな?

確か以前は2ページ構成のPDF形式のマニュアルが同梱されてましたが、
      最新版では情報ないですね。
      もしうまくいかなかったらまた書き込んでください。調べてみます。
        • 12192
        • 10 Posts

かしこくなくて embarrassed、いまいちよくわかりません。
        勉強しなくちゃ!

ありがとうございます。
          • 33014 ☆ A M B ☆
          • 1,231 Posts
          どのへんが分からないですか?

まずdittoをインストールします。
          次に、ドキュメントを新規に作ります。このドキュメントにアクセスするとRSSフィードが表示されるように。
          そのドキュメントに [!ditto? &format=`rss`!] とだけ書いて保存。
          で、そのドキュメントにアクセスしてみてください。どうでしょう。RSSフィードが表示されてますか?
            • 12192
            • 10 Posts
            ありがとうございます。
            こんなのが出ます。

« MODx Parse Error »
            MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
            « PHP Parse Error »

PHP error debug
            Error: array_values(): The argument should be an array
            Error type/ Nr.: Warning - 2
            File: /manager/includes/document.parser.class.inc.php(705) : eval()’d code
            Line: 372

Parser timing
            MySQL: 0.0067 s s (2 Requests)
            PHP: 0.0596 s s
            Total: 0.0663 s s
              • 33488
              • 429 Posts
              ちわ
              多分、Dittoのバージョン1.0.1か1.0.2どっちもかと思いますが・・
              該当するドキュメントを抽出してフィルタをかけて最終的なドキュメントがなかった場合にそのエラーが出ます。

スニペットの
                // ---------------------------------------------------
                // Count items
                // ---------------------------------------------------

$recordCount = count($resource);

if ($recordCount < 1 || !is_array($resource)) {return $emptyText."\n"; }

is_arrayのところを追加すればでなくなるはずです。

ちょうど、Dittoを1.0.2にしてフォルダ下の一覧を出そうとした際に、何も入ってないフォルダ下だと同じように
              エラーになったところだったのでタイムリーでした。

• 15233
                • 15 Posts
                どうもです。

わたしもDittoでRSSを表示しようとしているのですが、
                  // Count items

$recordCount = count($resource);

if ($recordCount < 1 || !is_array($resource)) {return $emptyText."\n"; }

こちらの方法を適用してもまだ、 MODx Parse Error が表示されます。
                なぜでしょう。。
                  • 33488
                  • 429 Posts
                  同じエラーが出てます??
                  ためしに var_dump($resource); でリソースがあるかどうか確認してみてもらえませんか?

投稿 09/08 14:36 ←ちょい、フォーラムの投稿のRSS化プログラム作成中につき 日時を入れてみました。
                    • 15233
                    • 15 Posts
                    Quote from: ZeRo at Sep 08, 2006, 12:36 AM

ためしに var_dump($resource); でリソースがあるかどうか確認してみてもらえませんか?
                    var_dump($resource); とは何でしょうか?すみません。。

それと、コンテンツタイプをtext/xmlにしたのですが、
                    XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
                    URL: http://www.xxxxx.com/index.php?id=51&z=manprev
                    行番号: 2, 列番号: 48:      <html><head><title>MODx Content Manager  » </title>

こんなエラーが出てきます。
                      • 33488
                      • 429 Posts
                      Quote from: kageyama at Sep 08, 2006, 01:43 AM

Quote from: ZeRo at Sep 08, 2006, 12:36 AM

var_dump($resource); とは何でしょうか?すみません。。

それと、コンテンツタイプをtext/xmlにしたのですが、
                      XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
                      URL: http://www.xxxxx.com/index.php?id=51&z=manprev
                      行番号: 2, 列番号: 48:      <html><head><title>MODx Content Manager  » </title>

こんなエラーが出てきます。
                      $recordCount = count($resource); の行の上あたりにvar_dump($resource); を埋め込んでみてください。
                      そうすると、アクセスしたときに変数の中身が出てくるので、 array=> とかで実際のデータがあるかを確認できます。
                      が、なんか やっぱりエラーですよね 上のメッセージを見ると、Dittoでエラーが出ているような気がします。
                      最新のDitto v1.0.2のPHPやSinppetsでエラーは発生していなかったと思うので、再度いれてみたらどうでしょうか?